Бизнес Юга
№2, 2 февраля
Сочи Парк: экономия не в ущерб качеству
Падение спроса на выездном туристическом рынке России в 2015 году составило более 40%, и мощный толчок к развитию получил внутренний туризм. При этом специалисты предупреждают, что при отсутствии работы над совершенствованием отечественного туристического продукта эйфория от роста внутреннего туризма быстро сойдет на нет.

Действительно, спрос на отечественные курорты увеличился в несколько раз, и Сочи почувствовал это первым. Однако уже зимние каникулы-2016 показали, что теперь россиян интересуют, в первую очередь, бюджетные туры и средства размещения, а расходы на развлечения гости курорта стремятся минимизировать.

Мы привыкли думать, что существует прямая зависимость между количеством потраченных денег и качеством отдыха. Но так ли это?

«Вовсе не обязательно, - говорит руководитель коммерческого департамента АО «Сочи-Парк» Сергей Калмыков. – Забудьте о стереотипах, сложившихся в былые времена. Передовые предприятия, предлагающие туристам услуги мирового класса, не используют варварские схемы отъема денег у гостей. Напротив, мы предлагаем реальный инструмент экономии семейного бюджета, без скрытых рекламных «подвохов».

Речь не о какой-то разовой акции. С момента открытия Сочи Парк постепенно формирует и последовательно развивает собственную программу экономичного отдыха, в которой уже можно выделить отдельные направления.

Одним махом

Сочи Парк впервые в России реализует концепцию единого входного билета. Что это такое? Фактически, аналог любимого туристами принципа «всё включено». Целый день пребывания в первом тематическом парке страны, неограниченное количество прокатов на семейных и экстремальных аттракционах мирового уровня, дельфинарий, шоу и мастер-классы – все это гость получает за стоимость одного билета, которая, заметим, в разы ниже, чем в европейских парках при сопоставимом уровне развлечений и сервиса. Так, до мая 2016 г. стоимость взрослого билета в Сочи Парк составляет 1500 рублей, детского - 1200.

Не под одну гребенку

Еще одна сильная сторона Сочи Парка, имеющая практическую ценность для гостей, это гибкая линейка тарифов и особый подход к разным группам потенциальных клиентов. Гостей моложе 5 и старше 70 лет парк принимает бесплатно, а студентам и школьным группам постоянно предоставляются существенные скидки. Регулярно и на длительные периоды вводится «семейный тариф». По нему в марте-апреле, к примеру, семья из 4 человек может приобрести один билет за 4000 рублей на всех и сэкономить на посещении парка 1400 рублей.

Читай и считай

Задача гостя – не полениться и разобраться во множестве актуальных возможностей для экономии. Информацию можно найти на официальном сайте парка. Хит популярности у «продвинутых» гостей – Happy Day, который в низкий сезон парк объявляет каждую неделю. В феврале таким днем была пятница, в марте – четверг. В «Счастливые дни» зимой и весной 2016 года любой билет – и детский, и взрослый – можно было приобрести всего за 1000 рублей.

Сочинцы, часто посещающие курорт жители Краснодара и Ростова, а также гости, приезжающие на курорт на период свыше двух недель, оценили преимущества, которые дает годовой абонемент Сочи Парка. Это индивидуальный пропуск, который позволяет посещать парк сколько угодно часто, хоть каждый день, на протяжении календарного года с момента приобретения. Пересчитайте стоимость абонемента – 8500/взрослый, 7000/детский – на количество посещений, и вы убедитесь, что такая покупка полностью окупается уже после 6 визитов! А если их будет 360?

Один за всех и все за одного

Конкуренция – конкуренцией, а синергия на пользу всем, включая туриста.

Популярные сочинские объекты развлечений развивают партнерские отношения, и результатом такого множественного союза становятся продукты, сберегающие туристы время, нервы и деньги.

Так, с начала 2016 года Сочи Парк реализует сертификаты впечатлений, позволяющие по выгодной для жителей и гостей города специальной цене посетить Сочи Парк, совершить экскурсию по объектам горно-туристического курорта «Горки Город» и прогуляться по подвесному мосту в Sky Park. Стоимость сертификата, срок действия которого с 11 января по 30 апреля – 2800 рублей (взрослый) и 1900 рублей (детский). Специальные цены на посещение каждого из трех объектов позволяют владельцу сертификата сэкономить на комплексной экскурсии 950 рублей.

Максимум за минимум

К сведению экономных туристов: даже уже использованный билет в Сочи Парк имеет ценность не только как сувенир. «Достаточно иметь билет в Сочи Парк на любую дату и дисконтную книжку, которую получает каждый гость вместе с покупкой билета в кассе парка, чтобы получить скидки на все ключевые развлечения в Сочи, - рассказывает Сергей Калмыков. - В итоге в пересчете на семью, например, из 4 человек гости могут сэкономить до 50% своего бюджета на развлечения».

Считайте сами: в марте полезная книжка, выдаваемая каждому гостю парка, включает купоны, предоставляющие скидки на посещение Скайпарка AJ Hackett Sochi (10%), аквапарка «Аквалоо» (20%), Большого Адлерского Океанариума (15%), всесезонного курорта Горки Город (20%), Большого Сочинского дельфинария (15%) и Автомузея Сочи (50%). Скидки по купонам предоставляются при предъявлении билета в Сочи Парк. Таким образом, чтобы минимизировать расходы на развлечения, достаточно начать знакомство с достопримечательностями курорта с Сочи Парка.

Эх, прокачу!

Два новых сочинских магнита – Имеретинка с Сочи Парком, олимпийскими объектами и морем - ивсесезонный курорт в горах. Как гостю города успеть охватить своим вниманием и то, и другое, не имея личного транспорта и желания тратиться на такси? В отсутствие прямого сообщения между Олимпийским парком и Красной Поляны поездки с пересадками на автобусах и электричках затратны по времени и невыгодны по стоимости. Но уже есть – спасибо партнерской программе Сочи Парка и Горки Города – бесплатный автобус, ежедневно курсирующий от гостиничного комплекса «Богатырь» рядом с Сочи Парком до главной канатной дороги «Горки Город» с промежуточными остановками у отелей «Рэдиссон Конгресс» и «Имеретинский». Расписание движения в марте предусматривает отправление от отеля «Богатырь» в 8.30, 14.00 и 17.00, от «Горки Город» - в 10.00, 15.30 и 21.00. Расчетное время в пути - чуть более часа. Экономия, если сравнивать со сложносоставной поездкой на автобусах и электричке, порядка 400 рублей на человека в одну сторону.

Плюсуем выгоды и в результате приходим к тому, что возможность сэкономить на отдыхе класса люкс отнюдь не миф.

При этом Сочи Парк, безусловно, сказка. 

ВКонтакте
Google+
Следующая статья
Домашний интернет и «Билайн» ТВ всего за 1 рубль Домашний интернет и «Билайн» ТВ всего за 1 рубль Новости партнеров
Специальные предложения
Специальные предложения