В городе Сочи прошел XV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби»
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
В городе Сочи прошел XV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби»
С 5–ого по 9-е октября 2016 г. в городе Сочи прошел XV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби» среди команд мальчиков 2004 и 2005 годов рождения.

Организатором турнира выступил Национальный благотворительный фонд развития детского регби при поддержке Банковской группы ЗЕНИТ, которая оказывает финансовую помощь фонду с 1997 года.

Юных регбистов приветствовали Директор Департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Пилосян Сергей Вячеславович, Вице-президент Федерации регби России Сигаев Юрий Борисович, а также Директор Национального благотворительного фонда развития детского регби Батырев Алексей Вадимович.

Турнир посетили почетные гости Вице-президент Федерации регби Краснодарского края Мусатов Федор Владимирович, который рассказал представителям СМИ о перспективах развития регби в Краснодарском крае, и Председатель Правления АО Банк ЗЕНИТ Сочи Сосин Игорь Николаевич, представивший АО Банк ЗЕНИТ Сочи и Банковскую группу ЗЕНИТ.

Руководитель банка отметил актуальность проведения турнира по регби в городе Сочи, поблагодарил Главу города Пахомова Анатолия Николаевича за внимательное отношение к этому виду спорта и поддержку в проведении турнира. «В турнире приняли участие около 40 команд, что в два раза больше, чем в предыдущие годы. Это говорит о том, что регби, как вид детского спорта развивается и те средства, которые вкладывает Банковская группа ЗЕНИТ в его развитие, себя оправдывают».

Информационная справка

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 2015 г., капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 29,6 млрд рублей, активы – 314,8 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на конец 2015 года насчитывала 162 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне B1 (Moody's) и BB– (Fitch).