Материалы выпуска
В Краснодаре состоялась благотворительная акция «Смотри зорко» Новости партнеров Слабовидящие дети-музыканты Кубани получат стипендию от фонда «АНАСТАСИЯ» Новости партнеров Настя, 8 лет: требуется 219 062 руб. на мощные слуховые аппараты Новости партнеров Вместе выживать проще: благотворительные фонды Кубани объединяют усилия Решения Евгения Прохода: На ВИЧ на Кубани смотрят «широко закрытыми» глазами Экспертиза Волонтеры МТС за год провели 60 мастер-классов в елизаветинском интернате Решения «Ангелы Кубани»: ДЦП — это не популярный «благотворительный продукт» Решения В Краснодаре нужна помощь главе благотворительного фонда «Синяя птица» Решения
Решения
Материалы выпуска
В Краснодаре нужна помощь главе благотворительного фонда «Синяя птица»
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Директор краснодарской благотворительной организации «Синяя птица» Лина Скворцова может лишиться жилья из-за невозможности выплачивать ипотеку

 

Автономная некоммерческая организация «Синяя птица» оказывает помощь детям-инвалидам, детям без попечения родителей и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также выступает организатором и участником многочисленных благотворительных акций.

Руководитель организации Лина Скворцова в настоящее время воспитывает четверых детей, среди которых есть приемные. 10 лет назад она усыновила брошенного ребенка, который до 2,5 лет жил в притоне без света и воды. Двое старших детей Лины сейчас живут отдельно.

«Мы взяли дом в ипотеку в 2009 году. С шестью детьми на руках, младшему было 10 месяцев. Коробка под крышей – без забора, без штукатурки, без санузлов и т.д. Жили и достраивали, красили, белили, все делали своими руками», – говорит Лина Скворцова.

В 2015г. компания, в которой работал ее муж, обанкротилась и продала бизнес. После двухмесячной просрочки по платежам «Газпромбанк» принял решение забрать дом за долги. Затем – после длительных переговоров, заседаний и слушаний – в финансово-кредитном учреждении Аппелляционный суд принял окончательное решение: погашение всей суммы долга в 5,6 млн рублей в течении полутора лет. При единственном сбое в ежемесячных платежах дом без дополнительных судебных рассмотрений автоматически отойдет банку.

«Полтора года переговоров и более десятка заседаний суда закончились тем, что муж сдался и отказался бороться. Мы развелись. Я осталась «в поле одиноким воином». Я раздавлена. Я в отчаянье. Мне очень страшно. Мне почти 50 лет, я много лет была женой и мамой, хозяйкой дома, где нашли приют бездомные животные-инвалиды. Сейчас мои мальчики оказываются на улице», – написала Лина Скворцова на своей странице в Facebook.

Ежемесячные выплаты по кредиту составляют более 300 тыс. рублей, таких денег у семьи нет.

«Я продала все более-менее ценное, что было в доме. Но когда семья большая, лишнего нет, а то, что есть – не продать, потому что всё в царапинах и сколах. Я загнана в угол. Я одна», – пишет женщина.

В настоящее время открыт сбор средств для помощи Лине Скворцовой. Перечислить средства можно на карту Сбербанка 4276 3000 1592 3819 или на кошелек PayPal (e-mail: dm-trader@yandex.ru, владелец кошелька Димитрий Манукян).

Контактный телефон: +7-918-071-79-09.