Материалы выпуска
В Краснодаре состоялась благотворительная акция «Смотри зорко» Новости партнеров Слабовидящие дети-музыканты Кубани получат стипендию от фонда «АНАСТАСИЯ» Новости партнеров Настя, 8 лет: требуется 219 062 руб. на мощные слуховые аппараты Новости партнеров Вместе выживать проще: благотворительные фонды Кубани объединяют усилия Решения Евгения Прохода: На ВИЧ на Кубани смотрят «широко закрытыми» глазами Экспертиза Волонтеры МТС за год провели 60 мастер-классов в елизаветинском интернате Решения «Ангелы Кубани»: ДЦП — это не популярный «благотворительный продукт» Решения В Краснодаре нужна помощь главе благотворительного фонда «Синяя птица» Решения
Решения
Материалы выпуска
Волонтеры МТС за год провели 60 мастер-классов в елизаветинском интернате
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
В 2016г. участники волонтерского движения МТС на Кубани представили собственную программу дополнительного образования для воспитанников школы-интерната №1 в ст. Елизаветинской. Самыми востребованными у детей стали творческие занятия в театральном кружке, по технологии, танцам, а также киноклуб

Развивающие мастер-классы от МТС по разным направлениям постоянно посещает свыще 150 детей, проживающих и обучающихся в интернате. Наставники посещают своих подопечных ежемесячно, активно участвуют в жизни школы, организуют дискуссионные клубы. В дар ребята получают обучающие пособия, развивающие игры. К праздникам совместными усилиями ставятся спектакли, концерты, дети вместе с волонтерами мастерят подарки друг другу, учителям и своим родителям. На декабрьском мастер-классе по изготовлению новогодних подарков ребята изготовили праздничные фоторамки, варежки и носочки для сюрпризов.

«Каждый, кто причастен к волонтерству, может точно сказать, что это движение нас серьезно изменило. Все начиналось с обычного, но не структурированного желания помочь детям, сделать их жизнь как-то интересней и радостней. Но со временем мы поняли, что ребятам не нужны просто подарки. Мы узнали детей поближе и стало ясно, что они хотят больше общаться с внешним миром, им требуется адаптироваться к современным условиям, в том числе вне интерната. Каждый из нас определил для себя направление, в рамках которого может чему-то научить детей. И теперь мы действительно чувствуем, что нужны детям. Это большая радость – видеть, как «наши» дети растут на глазах, демонстрируют неожиданные даже для самих себя таланты», — рассказала о своем опыте руководитель волонтерского движения МТС в Краснодарском крае Светлана Коровайко.

Волонтерское движение МТС в Краснодарском крае существует более трех лет. Сегодня около 50 сотрудников компании постоянно работают волонтерами по разным направлениям помощи. В первую очередь, это шефство над школой-интернатом №1 для детей с нарушениями речи в станице Елизаветинской. Также волонтеры совершают визиты в краснодарский геронтологический центр, детскую краевую больницу, участвуют в городских экологических субботниках. Всего за время существования волонтерского движения МТС в Краснодарском крае было охвачено свыше 1,5 тыс. взрослых и детей, нуждающихся в помощи.