Материалы выпуска
Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо» Рынок В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства Новости партнеров Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам Экспертиза Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона Решения Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани Рынок Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств Рынок «Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве Новости партнеров
Рынок
Материалы выпуска
Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Гарантийный фонд Краснодарского края в 2016г. предоставил кубанским предпринимателям 70 поручительств на сумму более 490 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Кубани
Сумма поручительств в 2016г. оказалась почти в два раза больше, чем годом ранее. В 2015г. фонд выдал 37 поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства Краснодарского края на общую сумму 236,5 млн руб., что позволило им привлечь кредитов на развитие своего бизнеса в объеме 466,3 млн рублей.

В результате в 2016г. субъекты МСП региона смогли привлечь на развитие своего бизнеса более 1,1 млрд рублей.

За прошедший год Гарантийный фонд Краснодарского края расширил список банков-партнеров до 30 кредитных организаций.

За все время работы Гарантийного фонда предпринимателям Кубани было выдано 307 поручительств на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей. Это позволило привлечь в экономику региона более 2,9 млрд рублей.

Как сообщал РБК Юг, число зарегистрированных в Краснодарском крае малых предприятий за год ( с 1 июля 2015г. по 30 июня 2016г.) сократилось с 8,4 тыс. до 3,9 тыс. При этом число занятых за год не изменилось - в секторе трудятся 217,1 тыс. человек.