Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Сбербанк представил новые процентные ставки по ипотеке
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Сбербанк представил новые процентные ставки по ипотеке
Глава Сбербанка Герман Греф анонсировал снижение базовой ставки по жилищным кредитам

Об этом президент и председатель правления банка заявил на открытии IV Всероссийской ежегодной конференции для партнеров «Инновации рынка недвижимости» 17 февраля в Сочи.

«Мы хотим начать новую веху в развитии отношений с нашими партнерами, чтобы стимулировать и экономический рост в стране, и развитие рынка недвижимости. Новые ставки по ипотеке являются уникально низкими за последние 4-5 лет в России», – отметил Греф.

Глава Сбербанка уделил особое внимание развитию электронных и digital-сервисов в сфере ипотечного кредитования, назвав цифровизацию главным трендом, который определяет будущее. По словам Грефа, к концу 2018 года Сбербанк станет полностью цифровой организацией. К этому времени в банке не должно остаться ни одного процесса и ни одного продукта «с бумажным началом».

Об электронных сервисах Росрееста и кадастровой палаты рассказал на конференции заместитель руководителя ведомства Андрей Приданкин. По его мнению, новый сервис формирования границ участка станет прекрасным механизмом вовлечения неиспользуемых земель в гражданский оборот.

«Если на какой-то территории главы местного самоуправления не создали схему территориального планирования, то любой заявитель с использованием этого сервиса может сформировать проект границ интересующего участка», – подчеркнул заместитель руководителя Росреестра.

Приданкин напомнил, что Сбербанк и Росреестр запустили несколько совместных проектов, в том числе сервис по электронной регистрации недвижимости.
Таким образом, банк создает технологическую платформу, объединяющую участников рынка недвижимости, которые вместе, в команде смогут помочь клиенту.

Как получить ипотечный кредит через интернет? На этот вопрос на конференции ответил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев. Услугу предоставляет ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (входит в группу компаний банка и выступает под брендом «ДомКлик»).

«На «ДомКлик» можно выгодно и безопасно найти себе недвижимость, проверить юридическую чистоту объекта и участников сделки с выдачей правового заключения, оценить недвижимость для кредитования. А так же – рассчитать условия ипотеки», – рассказал Васев.
Этот сервис был запущен в 2016 году. Им уже воспользовались 120 тыс. клиентов банка (54% клиентского потока). Только с января 2017г. на «ДомКлик» зарегистрировались более 13 тыс. пользователей. В 2017 году сервис будет плотнее интегрировать со «Сбербанк Онлайн», где сейчас более 20 млн. пользователей.

По словам Васева, Сбербанк принял эстафетную палочку от Минстроя и начинает поддерживать рынок недвижимости самостоятельно.
«В России третий год подряд сохраняются рекордные объемы ввода жилья. По итогам 2016 года объем индустриального домостроения составил порядка 65%. Этот показатель достигнут благодаря доступности ипотеки. Рост ипотечного кредитования за 2016 год – 25%. В денежном эквиваленте это составляет 1 трлн 400 млн. рулей», – прокомментировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин.

Как сообщал РБК, с 20 февраля 2017г. Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%.

Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.