Материалы выпуска
ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел» Новости партнеров ЕвроХим подарил хирургическому отделению Белореченска новое оборудование Новости партнеров Андрей Мельниченко спонсирует участие школьников в международном конкурсе Новости партнеров ЕвроХим-БМУ - организация с высокой социальной эффективностью Новости партнеров Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо» Рынок В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства Новости партнеров Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам Экспертиза Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона Решения Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани Рынок Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств Рынок «Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве Новости партнеров
Рынок
Материалы выпуска
Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Председатель наблюдательного совета банка ООО «КБ «Кубань Кредит» Виктор Бударин возглавил общественную организацию «Объединенные работодатели Краснодарского края»

На внеочередном совместном собрании ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края» (ОРКК) и Краснодарского Регионального Отделения «Российского союза промышленников и предпринимателей» (КРО РСПП) Виктор Бударин был избран председателем ОРКК.

Ранее кадровые изменения произошла в кубанском отделении РСПП. В декабре 2016г. Виктор Бударин был избран членом правления от Краснодарского края и председателем регионального отделения ассоциации. Заместителем председателя стал член совета директоров ЗАО «ОБД» Сергей Огурцов.

«Опыт взаимодействия с бизнесом есть – это опыт деятельности банка «Кубань Кредит». Банк так же консолидирует вокруг себя предприятия реального сектора, помогает решать их проблемы – это не только кредитование, но и консультирование, подбор наиболее приемлемых инструментов финансирования, специальных программ и продуктов, применение новых каналов дистанционного обслуживания и т.п. И опыт этот вполне успешен. Полагаю, опыт работы банка мы сможем транслировать и на работу регионального отделения РСПП», – рассказал новый руководитель ОРКК Кубани Виктор Бударин.

По мнению Бударина, первоочередной задачей ассоциации является вывод на профессиональный уровень основных направлений деятельности – участия в нормотворческой работе, формировании государственной политики и оспаривании ущемляющих права и интересы бизнеса законно.

«Стабильные условия, это, в первую очередь, стабильное законодательство. Чрезмерная зарегулированность многих вопросов, постоянные изменения правил ставят нас – бизнесменов в такое положение, что несмотря на наличие и юридических служб и профессиональных консультантов, мы не можем понять нарушаем ли мы закон или нет. Даже в судебных органах мы периодически получаем абсолютно противоположные трактовки совершенно аналогичных правовых ситуаций. А, по сути, речь идет о простых вещах, мешающих и государству и бизнесу – несбалансированности интересов и отсутствии просчета результата воздействия законодательной базы на конечные экономические результаты», – подчеркнул он.

По словам вице-губернатора Кубани Сергея Алтухова, кубанские власти планируют расширить сотрудничество с обновленной командой ассоциации. В частности, вопрос распределения субсидий, разработки мер поддержки и стимулирования отрасли должны решаться при участии представителей РСПП Кубани, считает он. «Нам очень важно получить обратную связь от промышленников», – полагает Алтухов.

Также РСПП может помочь в информировании промышленников о существующих мерах поддержки и развитии кооперации и инвесторов, уверен вице-губернатор.

«У нас есть огромный потенциал развития в отраслях сельскохозяйственного, пищевого машиностроения, мебельных производств, легкой промышленности. Есть емкий рынок сбыта. У нас есть предложение к РСПП проработать вопрос привлечения инвесторов, например, организовать выставку по демонстрации потенциала края на площадке РСПП в Москве. В состав организации входят очень крупные финансовые группы, которые могут заинтересоваться предложениями», – считает Сергей Алтухов.

Как сообщал РБК Юг, объем промышленного производства на Кубани в 2016г. вырос более чем на 4%. За тот же период сбыт промышленной продукции Кубани вырос на 6,5% и достиг 240 млрд рублей.

В 2016г. в регионе было произведено более 2,7 тыс. сельскохозяйственных машин. Это выше показателя 2015г. почти на 70%. Власти Краснодарского края прогнозируют, что выпуск сельскохозяйственных машин в регионе в 2017г. вырастет на 30% по сравнению с показателями прошлого года. Ожидается производство 3,5 тыс. единиц техники.

Для обеспечения роста промышленности в 2017г. в крае планируется ввести новые меры поддержки производителей, среди которых компенсации затрат на обучение и переподготовку кадров, на технологическое присоединение к сетям для крупных инвестпроектов.