Материалы выпуска
«РТКомм» представил скоростной спутниковый интернет на Юге России Решения ТВ «Ростелекома» заняло 1 место по размеру абонентской базы Новости партнеров «Ростелеком» обеспечит поддержку российского этапа Гран-при Формулы 1 Новости партнеров Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от Ростелеком Пресс-релизы «Ростелеком» запустил платформу информационно-библиотечных центров Рынок «Ростелеком» построил 2000 км оптики в Ростовской области Новости партнеров Более тысячи организаций ЮФО используют мобильную связь от «Ростелекома» Новости партнеров «МТС Координатор» – удобный инструмент для малого и среднего бизнеса Инновации Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г. Инновации Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг Рынок «Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет Инновации МТС запустила сеть LTE-2600 в 120 населенных пунктах Кубани Решения Партнерские программы экосистемы Tele2 появятся на Юге России в 2017г. Инструменты «МегаФон» запустил на Кубани платежную карту с мобильным номером Инструменты Анна Роднова: Ростелеком не намерен быть просто «трубой для трафика» Рынок Эксперты назвали оператора с самым быстрым интернетом в Краснодаре Рынок Разговорились: у операторов Кубани выросли доходы от услуг для бизнеса Рынок
Решения
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«РТКомм» представил скоростной спутниковый интернет на Юге России
ТВ «Ростелекома» заняло 1 место по размеру абонентской базы
«Ростелеком» обеспечит поддержку российского этапа Гран-при Формулы 1
Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от Ростелеком
«Ростелеком» запустил платформу информационно-библиотечных центров
«Ростелеком» построил 2000 км оптики в Ростовской области
Более тысячи организаций ЮФО используют мобильную связь от «Ростелекома»
«МТС Координатор» – удобный инструмент для малого и среднего бизнеса
Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г.
Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг
«Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет
Партнерские программы экосистемы Tele2 появятся на Юге России в 2017г.
«МегаФон» запустил на Кубани платежную карту с мобильным номером
Анна Роднова: Ростелеком не намерен быть просто «трубой для трафика»
Эксперты назвали оператора с самым быстрым интернетом в Краснодаре
Разговорились: у операторов Кубани выросли доходы от услуг для бизнеса
МТС запустила сеть LTE-2600 в 120 населенных пунктах Кубани
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Компания МТС запустила в Краснодарском крае масштабную сеть LTE в частотном диапазоне 2600 МГц

Более тысячи базовых станций стандарта LTE-2600, объединенных при помощи технологии LTE Advanced с уже действующей в Краснодарском крае сетью МТ LTE-1800, позволят обеспечить скорости мобильного интернета до 200 Мбит/с.

Сеть 4G/LTE МТС работает в Краснодарском крае с 2015г. в диапазоне 1800 МГц. Сеть LTE-1800 действует в 350 населенных пунктах региона, включая такие, где количество жителей не превышает тысячи.

Проект по строительству LTE-2600 с последующей агрегацией частот на первом этапе реализован в 120 населенных пунктов края, в том числе в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, основных курортных городах и поселках Кубани, где наблюдаются самые высокие объемы потребления интернет-трафика.

При этом МТС продолжит активное развитие сети в диапазоне 1800 МГц — расширение покрытия и емкости пройдет в 40 станицах и поселках. Наиболее активное строительство запланировано в Славянском, Абинском, Темрюкском, Крымском районах.

По планам компании, в последующие два года покрытие сетей 2600 МГЦ и 1800 МГц практически сравняются друг с другом, что позволит МТС обеспечить максимальные скорости мобильного интернета для более чем 4 млн жителей Краснодарского края.

Проект по строительству сети LTE-2600 и агрегации частот (LTE-Advanced) реализуется в рамках инвестиционного соглашения МТС и администрации Краснодарского кря. Инвестпроект на сумму свыше 5 млрд. рублей был подписан в октябре 2016г.

«Мы видим, что развитие технологий в определенной степени стимулирует экономику региона, помогает бизнесу, решает вопросы безопасности и обеспечения связи в труднодоступных местах и на отдаленных территориях, качественно улучшает жизнь населения Кубани. Для нас важно, что МТС понимает социальную значимость своих услуг и работает в этом направлении», – рассказал вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов.

По словам Алтухова, в рамках проекта в период с 2017 по 2019гг. наибольшая часть инвестиций будет направлена на развитие в регионе сетей 4G МТС. В качестве отдельных направленияй развития выделены программы по развитию связи в малых, отдаленных, труднодоступных населенных пунктах, а также модернизация сетей на Красной поляне.

«Наша стратегия как лидера рынка связи Краснодарского края заключается в том, чтобы новые технологии были максимально доступны всем. Город и район могут отличаться по объемам потребления трафика, но предоставить всем жителям края равноценный физический доступ к быстрому мобильному интернету – это задача, которую мы уже решаем сейчас благодаря таким инновационным проектам и продолжим работать в этом ключе в ближайшие три года», – прокомментировал директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.

Согласно прогнозам экспертов Telecom Daily, начиная с 2017г. основной трафик постепенно будет перетекать в сети 4G, по итогам года именно эта технология станет основной.

Специалисты МТС ранее также отмечали рост 4G-трафика на курортах Краснодарского края во время летнего сезона-2016. Наибольшой прирост LTE-трафика в 2016г. был зафиксирован в районах так называемого бюджетного отдыха на Азовском море – например, в станице Голубицкой. Здесь курортники качали в восемь раз больше относительно сезона-2015. Самый существенный скачок роста потребления интернета на Черноморском побережье продемонстрировали отдыхающие в Туапсе: здесь трафик вырос в шесть раз по сравнению с 2015г.