Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
«Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет
Материалы выпуска
В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее» Новости партнеров Техническим директором «Ростелекома» в ЮФО и СКФО назначен Сергей Онянов Пресс-релизы Краснодарский филиал ПАО «Ростелеком» возглавил Сергей Поляков Новости партнеров «Ситилинк» хочет занять 15% рынка корпоративных продаж бытовой техники Новости партнеров «Ростелеком» запустил облачный портал управления бизнес-процессами Решения Более 3 тыс. компаний ЮФО пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома» Новости партнеров В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты Инновации Мобильное приложение своими руками: новый сервис от ReadyScript Инновации 500 тысяч абонентов уже пользуются услугами мобильной связи «Ростелекома» Инструменты «Билайн» представил собственную платформу для общения и развлечений Инновации «Ростелеком» выступит партнёром Северо-Кавказского форума «Машук – 2017» Новости партнеров «Ростелеком» обсудил с предпринимателями преимущества системы закупок Новости партнеров В розничной сети «Ростелекома» стартуют продажи услуг для B2B клиентов Новости партнеров Более 116 тыс. видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ 2016 Новости партнеров Экономить бизнесу помогают… «облака» Новости партнеров Система видеонаблюдения «Ростелекома» готова к проведению ЕГЭ-2017 Новости партнеров Смартфон подключается к бизнес-процессам: новые сервисы «Ростелекома» Новости партнеров «РТКомм» представил скоростной спутниковый интернет на Юге России Решения ТВ «Ростелекома» заняло 1 место по размеру абонентской базы Новости партнеров «Ростелеком» обеспечит поддержку российского этапа Гран-при Формулы 1 Новости партнеров Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от Ростелеком Пресс-релизы «Ростелеком» запустил платформу информационно-библиотечных центров Рынок «Ростелеком» построил 2000 км оптики в Ростовской области Новости партнеров Более тысячи организаций ЮФО используют мобильную связь от «Ростелекома» Новости партнеров «МТС Координатор» – удобный инструмент для малого и среднего бизнеса Инновации «Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет Инновации Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г. Инновации Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг Рынок МТС запустила сеть LTE-2600 в 120 населенных пунктах Кубани Решения «МегаФон» запустил на Кубани платежную карту с мобильным номером Инструменты Партнерские программы экосистемы Tele2 появятся на Юге России в 2017г. Инструменты Анна Роднова: Ростелеком не намерен быть просто «трубой для трафика» Рынок Эксперты назвали оператора с самым быстрым интернетом в Краснодаре Рынок Разговорились: у операторов Кубани выросли доходы от услуг для бизнеса Рынок
Инновации Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
Техническим директором «Ростелекома» в ЮФО и СКФО назначен Сергей Онянов
Краснодарский филиал ПАО «Ростелеком» возглавил Сергей Поляков
«Ситилинк» хочет занять 15% рынка корпоративных продаж бытовой техники
«Ростелеком» запустил облачный портал управления бизнес-процессами
Более 3 тыс. компаний ЮФО пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
Мобильное приложение своими руками: новый сервис от ReadyScript
500 тысяч абонентов уже пользуются услугами мобильной связи «Ростелекома»
«Билайн» представил собственную платформу для общения и развлечений
«Ростелеком» выступит партнёром Северо-Кавказского форума «Машук – 2017»
«Ростелеком» обсудил с предпринимателями преимущества системы закупок
В розничной сети «Ростелекома» стартуют продажи услуг для B2B клиентов
Более 116 тыс. видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ 2016
Экономить бизнесу помогают… «облака»
Система видеонаблюдения «Ростелекома» готова к проведению ЕГЭ-2017
Смартфон подключается к бизнес-процессам: новые сервисы «Ростелекома»
«РТКомм» представил скоростной спутниковый интернет на Юге России
ТВ «Ростелекома» заняло 1 место по размеру абонентской базы
«Ростелеком» обеспечит поддержку российского этапа Гран-при Формулы 1
Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от Ростелеком
«Ростелеком» запустил платформу информационно-библиотечных центров
«Ростелеком» построил 2000 км оптики в Ростовской области
Более тысячи организаций ЮФО используют мобильную связь от «Ростелекома»
«МТС Координатор» – удобный инструмент для малого и среднего бизнеса
Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г.
Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг
МТС запустила сеть LTE-2600 в 120 населенных пунктах Кубани
«МегаФон» запустил на Кубани платежную карту с мобильным номером
Партнерские программы экосистемы Tele2 появятся на Юге России в 2017г.
Анна Роднова: Ростелеком не намерен быть просто «трубой для трафика»
Эксперты назвали оператора с самым быстрым интернетом в Краснодаре
Разговорились: у операторов Кубани выросли доходы от услуг для бизнеса
«Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет
«Газпром нефть» и «Ростелеком» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области инновационного развития и промышленного интернета

Основная цель соглашения – установление долгосрочного и эффективного сотрудничества между компаниями, формирование новых бизнес-моделей, совместная разработка и внедрение инновационных ИТ-технологий.

Одной из ключевых точек развития станет реализация программ и мероприятий, исследовательских и прикладных проектов в сфере промышленного интернета. Так, «Ростелеком» в настоящее время занимается созданием платформы для промышленного интернета, которая при участии специалистов «Газпром нефти» может быть адаптирована под действующие и перспективные бизнес-процессы и промышленные приложения компании.

Промышленный интернет (индустриальный интернет, индустриальный интернет вещей, Industrial Internet of Things, IIoT) – концепция построения инфокоммуникационных инфраструктур, подразумевающая подключение к сети Интернет любых небытовых устройств, оборудования, датчиков, сенсоров, АСУ ТП, а также интеграцию данных элементов между собой, что приводит к формированию новых бизнес-моделей при создании товаров и услуг и их доставке потребителям.

Кроме того, планируются совместные работы по мониторингу трендов в области инноваций, обмену информацией и научно-техническому сотрудничеству.

По словам старшего вице-президента ПАО «Ростелеком» Марии Флорентьевой, соглашение о стратегическом партнерстве в области инновационного развития и индустриального интернета с «Газпром нефтью» является логичным продолжением сотрудничества компаний в ИТ-сфере.

«Внедрение промышленного интернета – на сегодняшний день одна из важнейших тенденций, которая уже в ближайшие годы затронет практически все отрасли. Технологии IIoT имеют огромный потенциал в нефтегазовой отрасли и позволят повысить эффективность и безопасность производственных процессов, прогнозировать необходимые мероприятия. «Ростелеком», со своей стороны, выступая уже не один год надежным бизнес-партнером для крупных клиентов, готов внести свой вклад в достижение новых стратегических задач «Газпром нефти», – пояснила Флорентьева.

Как отметил начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти» Константин Кравченко, сотрудничество двух компаний направлено на кооперацию в области создания и внедрения промышленного интернета в России, а также совместное участие в разработке соответствующих стандартов.

«Развитие промышленного интернета актуально для всех секторов промышленности, в том числе – нефтегазовых компаний. «Газпром нефть» последовательно выступает за взаимодействие промышленных предприятий, поставщиков оборудования и программного обеспечения, телеком операторов, научно-исследовательских организаций для того, чтобы как можно скорее включиться в активное формирование рынка промышленного интернета в нашей стране», – подчеркнул он.