Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Сбербанк намерен увеличить активы за счет внедрения коробочных кредитов
Решения Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Сбербанк намерен увеличить активы за счет внедрения коробочных кредитов
Сбербанк планирует увеличить кредитный портфель в 2017г. за счет реализации коробочных кредитов в сфере ЖКХ.

В 2017г. Сбербанк планирует рост кредитного портфеля на 20 млрд руб. благодаря продвижению новой технологии. Так называемый коробочный проект Сбербанка представляет собой инструмент взаимодействия между властью и бизнесом для реализации концессионного соглашения.

По словам директора управления по работе с клиентами регионального государственного сектора Сбербанка Михаила Чачина, в этой схеме банк выступает посредником и кредитором.

«Цель коробочного проекта в том, что мы создаем универсальный инструмент, который может быть использован в любом регионе России. Властям это даст возможность решать конкретные проблемы, это монетизация административных возможностей в конкретные объекты. Для инвесторов – это возможность найти надежных партнеров для подписания концессионного соглашения, а для банка – это возможность увеличить долю на рынке», – отметил он.

Как добавил Михаил Чачин, коробочный проект будет реализовываться по всей стране. Уже сегодня в центральной России есть примеры его удачного использования в сфере ЖКХ.

Совместные разработки по предоставлению кредитов для финансирования концессий в сфере ЖКХ были представлены Сбербанком и Минстроем РФ в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.