Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г.
Материалы выпуска
В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее» Новости партнеров Техническим директором «Ростелекома» в ЮФО и СКФО назначен Сергей Онянов Пресс-релизы Краснодарский филиал ПАО «Ростелеком» возглавил Сергей Поляков Новости партнеров «Ситилинк» хочет занять 15% рынка корпоративных продаж бытовой техники Новости партнеров «Ростелеком» запустил облачный портал управления бизнес-процессами Решения Более 3 тыс. компаний ЮФО пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома» Новости партнеров В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты Инновации Мобильное приложение своими руками: новый сервис от ReadyScript Инновации 500 тысяч абонентов уже пользуются услугами мобильной связи «Ростелекома» Инструменты «Билайн» представил собственную платформу для общения и развлечений Инновации «Ростелеком» выступит партнёром Северо-Кавказского форума «Машук – 2017» Новости партнеров «Ростелеком» обсудил с предпринимателями преимущества системы закупок Новости партнеров В розничной сети «Ростелекома» стартуют продажи услуг для B2B клиентов Новости партнеров Более 116 тыс. видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ 2016 Новости партнеров Экономить бизнесу помогают… «облака» Новости партнеров Система видеонаблюдения «Ростелекома» готова к проведению ЕГЭ-2017 Новости партнеров Смартфон подключается к бизнес-процессам: новые сервисы «Ростелекома» Новости партнеров «РТКомм» представил скоростной спутниковый интернет на Юге России Решения ТВ «Ростелекома» заняло 1 место по размеру абонентской базы Новости партнеров «Ростелеком» обеспечит поддержку российского этапа Гран-при Формулы 1 Новости партнеров Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от Ростелеком Пресс-релизы «Ростелеком» запустил платформу информационно-библиотечных центров Рынок «Ростелеком» построил 2000 км оптики в Ростовской области Новости партнеров Более тысячи организаций ЮФО используют мобильную связь от «Ростелекома» Новости партнеров «МТС Координатор» – удобный инструмент для малого и среднего бизнеса Инновации «Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет Инновации Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г. Инновации Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг Рынок МТС запустила сеть LTE-2600 в 120 населенных пунктах Кубани Решения «МегаФон» запустил на Кубани платежную карту с мобильным номером Инструменты Партнерские программы экосистемы Tele2 появятся на Юге России в 2017г. Инструменты Анна Роднова: Ростелеком не намерен быть просто «трубой для трафика» Рынок Эксперты назвали оператора с самым быстрым интернетом в Краснодаре Рынок Разговорились: у операторов Кубани выросли доходы от услуг для бизнеса Рынок
Инновации Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
Техническим директором «Ростелекома» в ЮФО и СКФО назначен Сергей Онянов
Краснодарский филиал ПАО «Ростелеком» возглавил Сергей Поляков
«Ситилинк» хочет занять 15% рынка корпоративных продаж бытовой техники
«Ростелеком» запустил облачный портал управления бизнес-процессами
Более 3 тыс. компаний ЮФО пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
Мобильное приложение своими руками: новый сервис от ReadyScript
500 тысяч абонентов уже пользуются услугами мобильной связи «Ростелекома»
«Билайн» представил собственную платформу для общения и развлечений
«Ростелеком» выступит партнёром Северо-Кавказского форума «Машук – 2017»
«Ростелеком» обсудил с предпринимателями преимущества системы закупок
В розничной сети «Ростелекома» стартуют продажи услуг для B2B клиентов
Более 116 тыс. видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ 2016
Экономить бизнесу помогают… «облака»
Система видеонаблюдения «Ростелекома» готова к проведению ЕГЭ-2017
Смартфон подключается к бизнес-процессам: новые сервисы «Ростелекома»
«РТКомм» представил скоростной спутниковый интернет на Юге России
ТВ «Ростелекома» заняло 1 место по размеру абонентской базы
«Ростелеком» обеспечит поддержку российского этапа Гран-при Формулы 1
Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от Ростелеком
«Ростелеком» запустил платформу информационно-библиотечных центров
«Ростелеком» построил 2000 км оптики в Ростовской области
Более тысячи организаций ЮФО используют мобильную связь от «Ростелекома»
«МТС Координатор» – удобный инструмент для малого и среднего бизнеса
«Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет
Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг
МТС запустила сеть LTE-2600 в 120 населенных пунктах Кубани
«МегаФон» запустил на Кубани платежную карту с мобильным номером
Партнерские программы экосистемы Tele2 появятся на Юге России в 2017г.
Анна Роднова: Ростелеком не намерен быть просто «трубой для трафика»
Эксперты назвали оператора с самым быстрым интернетом в Краснодаре
Разговорились: у операторов Кубани выросли доходы от услуг для бизнеса
Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г.
Развитая инфраструктура позволяют «Ростелекому» оказывать телекоммуникационную поддержку крупнейшим мероприятиям на уровне мировых стандартов

«Ростелеком» регулярно выступает в качестве телеком-партнера масштабных спортивных и социально-значимых событий, проходящих в Сочи. Среди них Гран При России по гонкам «Формула-1», Российский инвестиционный форум, музыкальный фестиваль «Новая волна».

Как отмечает заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» – директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Руслан Танашев, это партнерство вполне закономерно, т.к. специалистами компании накоплен большой опыт работы за время проведения Олимпийских игр в Сочи, а инфраструктура связи, построенная для Игр, активно используется для мероприятий, где потребность в качественной связи и скоростном доступе в интернет особенно высока. Развитая инфраструктура оператора, защищенные транспортные каналы и собственные центры хранения и обработки информации позволяют «Ростелекому» оказывать телекоммуникационную поддержку крупнейшим мероприятиям на уровне мировых стандартов.

«Большой Сочи стал не только местом наиболее масштабных российских и международных мероприятий, но и одним из самых развитых городов с точки зрения телекоммуникаций. Начиная от Олимпийских Игр 2014 г. «Ростелеком» неразрывно связан с организаторами форумов, саммитов, спортивных событий мирового масштаба не только партнерскими отношениями, но и каналами связи, помогающими мероприятию выйти за рамки места его проведения и стать доступным широкой аудитории», – говорит директор департамента внешних коммуникаций «Ростелеком-Юг» Вячеслав Плеханов.

Широкий спектр услуг «Ростелекома» позволяет предоставлять организаторам мероприятий различный набор сервисов. Так, на лично-командном чемпионате России по настольному теннису в Сочи с 12 по 18 февраля телеком-оператор предоставил организаторам мероприятия доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с для онлайн-трансляции соревнований.

А на III зимних Всемирных военных играх-2017, которые проходили 22-28 февраля в Сочи, «Ростелеком» организовал прямые и обратные резервируемые телевизионные каналы для передачи сигнала в формате High Definition. Они соединили передвижные телевизионные станции на лыжно-биатлонном стадионе «Газпром» «Лаура», в центре «Ледяной Куб», в ледовой арене «Айсберг» и студии «Матч ТВ» с центральной коммутационной аппаратной в Москве.

Кроме того, «Ростелеком» предоставил услуги организации каналов координационной связи и каналов для комментаторов, а также каналы доступа в интернет и доступа к корпоративной сети «Матч ТВ». Это позволило национальному спортивному вещателю организовать трансляции мероприятий в высоком качестве и в режиме реального времени на сайте Всемирных военных игр и в эфире телеканала, а миллионам зрителей – следить за ходом соревнований из любой точки мира.

Для организаторов Всемирных военных игр оператор предоставил услуги широкополосного доступа в интернет, новой телефонии и цифрового «Интерактивного ТВ» на территории Дворца спорта «Большой», ледовой арены «Айсберг», горнолыжного комплекса «Роза Хутор» и др.

«Развитая спортивная инфраструктура Олимпийской столицы позволяет проводить мероприятия самого высокого уровня и самого крупного масштаба, а также гостеприимно встречать большое количество туристов. А мощная телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома» и уникальный опыт обеспечения связью Игр «Сочи-2014» дают возможность гарантировать качество и бесперебойность услуг на уровне лучших мировых стандартов, а также открывают доступ к захватывающему спортивному зрелищу не только для тех, кто находится на трибунах, но для всех любителей спорта», – прокомментировал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Александр Шипулин.