Материалы выпуска
Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от Ростелеком Пресс-релизы «Ростелеком» запустил платформу информационно-библиотечных центров Рынок «Ростелеком» построил 2000 км оптики в Ростовской области Новости партнеров Более тысячи организаций ЮФО используют мобильную связь от «Ростелекома» Новости партнеров «МТС Координатор» – удобный инструмент для малого и среднего бизнеса Инновации Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г. Инновации Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг Рынок «Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет Инновации МТС запустила сеть LTE-2600 в 120 населенных пунктах Кубани Решения Партнерские программы экосистемы Tele2 появятся на Юге России в 2017г. Инструменты «МегаФон» запустил на Кубани платежную карту с мобильным номером Инструменты Анна Роднова: Ростелеком не намерен быть просто «трубой для трафика» Рынок Эксперты назвали оператора с самым быстрым интернетом в Краснодаре Рынок Разговорились: у операторов Кубани выросли доходы от услуг для бизнеса Рынок
Инновации
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от Ростелеком
«Ростелеком» запустил платформу информационно-библиотечных центров
«Ростелеком» построил 2000 км оптики в Ростовской области
Более тысячи организаций ЮФО используют мобильную связь от «Ростелекома»
«МТС Координатор» – удобный инструмент для малого и среднего бизнеса
Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг
«Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать промышленный интернет
МТС запустила сеть LTE-2600 в 120 населенных пунктах Кубани
Партнерские программы экосистемы Tele2 появятся на Юге России в 2017г.
«МегаФон» запустил на Кубани платежную карту с мобильным номером
Анна Роднова: Ростелеком не намерен быть просто «трубой для трафика»
Эксперты назвали оператора с самым быстрым интернетом в Краснодаре
Разговорились: у операторов Кубани выросли доходы от услуг для бизнеса
Как «олимпийская» инфраструктура Ростелекома работает в 2017г.
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Развитая инфраструктура позволяют «Ростелекому» оказывать телекоммуникационную поддержку крупнейшим мероприятиям на уровне мировых стандартов

«Ростелеком» регулярно выступает в качестве телеком-партнера масштабных спортивных и социально-значимых событий, проходящих в Сочи. Среди них Гран При России по гонкам «Формула-1», Российский инвестиционный форум, музыкальный фестиваль «Новая волна».

Как отмечает заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» – директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Руслан Танашев, это партнерство вполне закономерно, т.к. специалистами компании накоплен большой опыт работы за время проведения Олимпийских игр в Сочи, а инфраструктура связи, построенная для Игр, активно используется для мероприятий, где потребность в качественной связи и скоростном доступе в интернет особенно высока. Развитая инфраструктура оператора, защищенные транспортные каналы и собственные центры хранения и обработки информации позволяют «Ростелекому» оказывать телекоммуникационную поддержку крупнейшим мероприятиям на уровне мировых стандартов.

«Большой Сочи стал не только местом наиболее масштабных российских и международных мероприятий, но и одним из самых развитых городов с точки зрения телекоммуникаций. Начиная от Олимпийских Игр 2014 г. «Ростелеком» неразрывно связан с организаторами форумов, саммитов, спортивных событий мирового масштаба не только партнерскими отношениями, но и каналами связи, помогающими мероприятию выйти за рамки места его проведения и стать доступным широкой аудитории», – говорит директор департамента внешних коммуникаций «Ростелеком-Юг» Вячеслав Плеханов.

Широкий спектр услуг «Ростелекома» позволяет предоставлять организаторам мероприятий различный набор сервисов. Так, на лично-командном чемпионате России по настольному теннису в Сочи с 12 по 18 февраля телеком-оператор предоставил организаторам мероприятия доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с для онлайн-трансляции соревнований.

А на III зимних Всемирных военных играх-2017, которые проходили 22-28 февраля в Сочи, «Ростелеком» организовал прямые и обратные резервируемые телевизионные каналы для передачи сигнала в формате High Definition. Они соединили передвижные телевизионные станции на лыжно-биатлонном стадионе «Газпром» «Лаура», в центре «Ледяной Куб», в ледовой арене «Айсберг» и студии «Матч ТВ» с центральной коммутационной аппаратной в Москве.

Кроме того, «Ростелеком» предоставил услуги организации каналов координационной связи и каналов для комментаторов, а также каналы доступа в интернет и доступа к корпоративной сети «Матч ТВ». Это позволило национальному спортивному вещателю организовать трансляции мероприятий в высоком качестве и в режиме реального времени на сайте Всемирных военных игр и в эфире телеканала, а миллионам зрителей – следить за ходом соревнований из любой точки мира.

Для организаторов Всемирных военных игр оператор предоставил услуги широкополосного доступа в интернет, новой телефонии и цифрового «Интерактивного ТВ» на территории Дворца спорта «Большой», ледовой арены «Айсберг», горнолыжного комплекса «Роза Хутор» и др.

«Развитая спортивная инфраструктура Олимпийской столицы позволяет проводить мероприятия самого высокого уровня и самого крупного масштаба, а также гостеприимно встречать большое количество туристов. А мощная телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома» и уникальный опыт обеспечения связью Игр «Сочи-2014» дают возможность гарантировать качество и бесперебойность услуг на уровне лучших мировых стандартов, а также открывают доступ к захватывающему спортивному зрелищу не только для тех, кто находится на трибунах, но для всех любителей спорта», – прокомментировал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Александр Шипулин.