«Девелопмент-Юг» планирует выйти на объемы строительства в 0,5 млн кв. м
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
«Девелопмент-Юг» планирует выйти на объемы строительства в 0,5 млн кв. м
Корпорация «Девелопмент-Юг», образованная 1 марта 1995г., прошла путь от небольшого предприятия до одной из ведущих компаний строительной отрасли региона.

За 22 года работы компанией «Девелопмент-Юг» сданы в эксплуатацию 75 домов общей площадью 1,5 млн кв. метров, в которых проживают более 17 тыс. семей.

Оборот корпорации в 2014г. составил 8,1 млрд рублей, в 2015г. – 5 млрд рублей, а в 2016-м – 5,5 млрд рублей. В 2016г. году в государственную казну заплачено более 650 млн. рублей налогов.

В настоящее время на стадии строительства находятся 15 домов в жилых комплексах различного формата – «эконом», «стандарт», «бизнес», «комфорт», «премиум». Проекты компании реализуются в Краснодаре, Перми, Ростове-на-Дону, Астрахани.

В течение 4-5 лет «Девелопмент-Юг» планирует выйти на объем в 500 тыс. кв. метров в год. В перспективе 7-8 лет стоит выход на объем продаж в 1 млн кв. метров в год. При этом, по словам президента компании Сергея Иванова, основным рынком корпорации по-прежнему останется столица Кубани.

«Покупатель становится очень требовательный, он хочет получить высочайшее качество за разумные деньги. Поэтому я давно говорю, что рынок продавца закончился — сейчас наступил рынок потребителя. И это очень хорошо, это основной драйвер прогресса. Считаю, что можно и нужно для любого сегмента делать продукт очень хорошего качества, что отражается, к примеру, в наших проектах эконом-класса», – прокомментировал основатель и президент СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.