Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Сбербанк рассказал о своих инновационных сервисах по приобретению жилья
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Сбербанк рассказал о своих инновационных сервисах по приобретению жилья
В Краснодарском отделении ПАО Сбербанк поделились предварительными результатами работы новых программ и мобильного приложения.

Домклик

«Домклик» – это мультиформатная платформа для проведения операций с недвижимостью. В 2016г. на ресурсе авторизовались 200 тыс. одобренных клиентов, 120 тыс. из них оформили ипотеку. Также 54% клиентопотока Сбербанка воспользовались «Личным кабинетом», а 11,2 тыс. клиентов отправили документы по сделке через чат.

В 2017г. в сервисе появятся функции одобрения ипотеки через приложение, распознавание документов, также произойдет интеграция с интернет-банком.

Для своих партнеров - Агентств недвижимости Сбербанк запустил сервис «Залоговые объекты». В ежедневно обновляемой базе находится около 2 тыс. объектов недвижимости, комиссионные от стоимости объекта составляют до 1,5%. Схема покупки и сопровождения сделки максимально адаптирована для обычных интернет-пользователей.

Мобильное приложение «Партнер-Онлайн»

Система «Партнер Онлайн» включает в себя интеграцию с CRM партнера, обмен отчетностью, подачу заявки, а также сбор объявлений и одобрение проекта. Интеграция с CRM партнеров стартовала в октябре 2016г. К настоящему времени система содержит 5 736 заявок на ипотеку.

Благодаря сервису электронной регистрации было оформлено более 15 тыс. сделок. Срок регистрации перехода права готового жилья новому владельцу, регистрация ДДУ в новостройке, а также снятие с обременения составляет 7 дней. Время исполнения документа составит 3 дня. Проект стартовал по всей России в марте, в настоящее время он имеет 40 партнеров и доступен в 27 городах России.

Аккредитив

Сбербанк готов предоставить жилищные кредиты на приобретение строящегося жилья с использованием аккредитивной формой расчетов. Аккредитивы от Сбербанка на строящееся жилье стали доступными с 1 марта, для готового жилья они будут введены с 1 июля.

Максимальный срок действия аккредитива составляет 120 дней, при его открытии с плательщика взымается сумма в размере 2 тыс. рублей.

Ипотека в рассрочку

В качестве специального предложения для тех, кто арендует квартиру, но пока не готов приобретать свое жилье, Сбербанк подготовил ипотеку в рассрочку на особых условиях. Так, сумма кредита предоставляется двумя равными траншами, первый из которых перечисляется сразу после регистрации ДДУ, а второй не позднее 2 лет с момента выдачи первого, но не позднее даты ввода дома в эксплуатацию.

Рекордная ставка

С 6 марта начал действовать ипотечный кредит под 8,4% годовых при сроке кредитования 7 лет. «Такой низкой процентной ставки нам удалось достичь в рамках сотрудничества с застройщиками. На данный момент по этому продукту с нами сотрудничают уже два застройщика Краснодара. В настоящее время мы активно ведем переговоры, и совсем скоро список застройщиков увеличится»,- с гордостью поделился информацией Евгений Надеин.