Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Сбербанк на Кубани выпустил более 40 000 карт платежной системы «МИР»
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Сбербанк на Кубани выпустил более 40 000 карт платежной системы «МИР»
Эмиссия карт «МИР» Сбербанка в Краснодарском крае составила 46 774 штук. Сбербанк приступил к массовой выдаче карт в ноябре 2016 года. За этот же период времени выпущено Mastercard - 4 323 шт. Visa -38 231 шт.

Основную эмиссию составляют зарплатные карты, спрос на которые в первую очередь растет за счет бюджетных организаций, а именно – учреждений здравоохранения, образования и силовых ведомств. Также наблюдается стабильный спрос на карты «МИР» со стороны пенсионеров и клиентов, открывающих карты для личного использования. Клиенты активно расплачиваются картами «МИР» в безналичной форме, в основном в продуктовых магазинах и супермаркетах. До конца года Сбербанк планирует расширить продуктовую линейку карт «МИР», в первую очередь за счет премиальных карт, а также расширить функциональность карт «МИР». В 2017 году Сбербанк запустит карты «МИР» с бесконтактной технологией оплаты, картами можно будет безопасно расплачиваться в интернете по технологии MirAccept, а также – заказать карту «МИР» в индивидуальном дизайне.

На текущий момент к обслуживанию карт «МИР» подключены все банкоматы, а к 1 апреля текущего года планируется обеспечить прием карт «МИР» во всех активных торговых POS-терминалах Сбербанка.

Более 45 крупнейших предприятий торговли на сегодняшний день принимают карту «Мир» для оплаты, среди них «Ашан», IKEA, McDonald’s, Starbucks, «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «М-Видео», «Эльдорадо», «Спортмастер», «Л’Этуаль» и другие. Картой «Мир» можно оплатить покупку авиабилетов, билетов на поезд, а также номер в некоторых крупных отельных сетях. Учитывая, что к карте подключаются сервисы Сбербанка «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн», со счета карты можно оплачивать коммунальные услуги, штрафы, услуги связи и покупки онлайн.

Список торговых точек, в которых принимают оплату картой «Мир», постоянно расширяется. Все больше и больше торговых предприятий устанавливают терминалы, поддерживающие национальную платежную систему.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.