Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Слабовидящие дети-музыканты Кубани получат стипендию от фонда «АНАСТАСИЯ»
Материалы выпуска
В Краснодаре состоялась благотворительная акция «Смотри зорко» Новости партнеров Слабовидящие дети-музыканты Кубани получат стипендию от фонда «АНАСТАСИЯ» Новости партнеров Настя, 8 лет: требуется 219 062 руб. на мощные слуховые аппараты Новости партнеров Вместе выживать проще: благотворительные фонды Кубани объединяют усилия Решения Евгения Прохода: На ВИЧ на Кубани смотрят «широко закрытыми» глазами Экспертиза Волонтеры МТС за год провели 60 мастер-классов в елизаветинском интернате Решения «Ангелы Кубани»: ДЦП — это не популярный «благотворительный продукт» Решения В Краснодаре нужна помощь главе благотворительного фонда «Синяя птица» Решения
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Слабовидящие дети-музыканты Кубани получат стипендию от фонда «АНАСТАСИЯ»
Второй год подряд успешно реализуются программа помощи одаренным детям-инвалидам по зрению в рамках Стипендиального фестиваля-конкурса «PRIMAVERA».

Цель проекта – развитие талантов и расширение возможностей для профессионального роста наиболее выдающихся учеников единственной в России Специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей (ГБУДО КК СМШСД).

Марина Шамара, Президент фонда «АНАСТАСИЯ»: «Воспитанники армавирской музыкальной школы слепых и слабовидящих детей демонстрируют высочайший уровень подготовки. Я считаю, мы обязаны помочь им обрести уверенность в собственных силах, а заодно еще раз обратить внимание родителей на то, какой особенный, в хорошем смысле, ребенок растет в их семье».

Отчетный концерт, по итогам которого будут определены победители конкурса, пройдет 10 апреля в Армавире. Участие в программе принимают ребята, достигшие высоких творческих результатов по итогам прошедшего учебного года. Отборочной комиссии, в состав которой входят профессиональные музыканты, предоставляется характеристика на каждого номинанта, включающая информацию о его успехах в области музыки.

Татьяна Гатова, художественный руководитель и генеральный директор КТО «Премьера» им.Л.Г.Гатова, заслуженная артистка России: «Мы очень рады, что проект продолжает жить. Минувший год и первое вокальное состязание талантливых воспитанников нашего друга – Армавирской школы – доказали, как это важно и для детей, и для нас самих. Название конкурса в переводе означает «расцвет», «первоцвет». Это очень символично. Ведь творческое соревнование дает ребятам возможность раскрыть свои таланты, а профессиональные артисты открывают свои сердца юным героям, которые каждый день преодолевают невидимую стену препятствий, на которую мы не всегда обращаем внимание».

Стипендия присуждается детям в возрасте от 10 до 17 лет в двух номинациях: «Вокальное исполнительство» и «Инструментальное исполнительство». Размер ежемесячной стипендии на одного победителя - 5 000 рублей. Кроме того, в этом году жюри определит двух детей, особенно отличившихся своими музыкальными способностями, которые получат дополнительную поддержку в размере 90 000 рублей. Эти средства пойдут на реализацию индивидуальной программы сопровождения. Общая сумма финансирования проекта фондом «АНАСТАСИЯ» в 2017-2018 учебном году составит 630 000 рублей.

О фонде «АНАСТАСИЯ»

Благотворительный Детский Фонд «АНАСТАСИЯ» с 2013 г. оказывает помощь тяжелобольным детям, детским учреждениям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, безнадзорным детям, детям с особенностями в развитии и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. По состоянию на 2016 год, помощь от фонда получили более 140 подопечных и 28 детских организаций, на благотворительность удалось собрать свыше 21 миллиона рублей.

О школе

В Специализированной музыкальной школе слепых и слабовидящих детей (ГБУДО КК СМШСД) ежегодно обучаются до 300 детей, в том числе около 80 детей- инвалидов, из которых порядка 30 – тотально слепые. С момента основания школа успешно решает задачи выявления, обучения и профессионального ориентирования музыкально-одаренных детей с нарушениями органов зрения, создания условий для их творческого самовыражения и интеграции в общество. Этому способствует инклюзивный принцип обучения, основанный на обучении и участии детей- инвалидов в концертных и конкурсных мероприятиях наравне с детьми с нормальным зрением.