В Краснодаре прошел деловой завтрак для бизнес-леди
Инструменты Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
В Краснодаре прошел деловой завтрак для бизнес-леди
В Краснодаре прошел деловой завтрак для бизнес-леди, организованный банком «Центр-инвест» и информационным агентством РБК Юг при поддержке цветочной мастерской Rozemarin

Встреча в Краснодаре собрала 30 успешных бизнес-леди, которые в дружественной атмосфере делились опытом ведения бизнеса, рассказывали о достижениях, проектах, над которыми работают, и о том, что помогает женщине добиться успеха.

Директор филиала банка «Центр-инвест» в городе Краснодаре Диана Липинская рассказала о своих наблюдениях: «Сегодня многие успешные бизнес-проекты реализуются женщинами. Бизнес-леди более надежны, организованы и ответственны. Именно женщинам от природы присуща бережливость и аккуратность, в том числе по отношению к деньгам. В банке «Центр-инвест» уверены, что это правило подтверждается на практике, просрочка по нашей программе бизнес-кредит для женщин равна нулю».

С приветственным словом к участницам встречи выступила председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. Она подчеркнула, что женщина рассматривает бизнес как путь к победе: «Если оглянуться на 10 лет назад, можно сказать, что увеличилась сила женского предпринимательства. У бизнес-леди появилось больше мотивации, чтобы развиваться и побеждать. И помогает женщине оптимизм, который никогда не заканчивается».

В процессе обсуждения предпринимательницы сошлись во мнении, что не нужно бояться делиться опытом друг с другом. «Важно не воспринимать друг друга как конкурентов, смотреть на коллег по рынку стоит как на партнеров. Если каждый будет тянуть одеяло на себя, успеха достичь не получится. К бизнесу нужно относиться честно: быть честным перед собой и партнерами. Ведь свое дело – не временный проект, необходимо работать на перспективу», – выразила мнение владелица «Мебельной лавки-Н» Надежда Шкуренко.

Директор цветочной мастерской Rozemarin Екатерина Трегубова отметила, что в любом бизнес-проекте нужно искать тот путь, который еще не увидели конкуренты и не бояться выходить на новые рынки: «Мы активно развиваем корпоративный сегмент, который включает в себя оформление мероприятий, вертикальное озеленение, витринистику. Мы первыми предложили услугу цветочного тимбилдинга, и сегодня она пользуется популярностью у компаний».

Не обошли вниманием бизнес-леди и тему социальной ответственности. По мнению участниц мероприятия, задача женщины – делиться. Директор компании «Медиатрон» и агентства PR Partner Анна Губенко призвала «каждую женщину, стоящую во главе бизнеса, заниматься социальным предпринимательством или благотворительностью».

Своими планами в сфере благотворительности поделилась директор Sichkar group Екатерина Сичкар: «Пару лет назад я и мой муж пришли к выводу, что нужно делать не просто бизнес, выполняя заказы клиентов, а бизнес, полезный для общества. Идея реализовалась в проекте под названием «Конференция со смыслом», которая пройдет уже во второй раз в апреле этого года. По ее итогам мы передадим средства в благотворительный фонд Константина Хабенского».

Важность поддержки местных предпринимателей отметила генеральный директор PR&M retail GROUP Мария Прозорова: «Сейчас в ритейле существуют крупные торговые сети, которые процветают, и небольшие магазины «у дома», которые работают на то, чтобы «не закрыться». Я считаю, что нам, как покупателям, необходимо поддерживать малый бизнес, который имеет все возможности для плодотворного и качественного развития».

В 2012 году в банке «Центр-инвест» родилась идея создания бизнес-продукта специально для женщин – льготный бизнес-кредит для женщин. Благодаря этой программе бизнес-мечты удалось реализовать 392 клиенткам банка, которые получили финансирование на общую сумму 0,6 млрд рублей.

Банк не только предоставляет льготные кредиты, но и помогает клиентам обмениваться опытом в рамках традиционных бизнес-завтраков. Мероприятия объединяют женщин-предпринимателей из различных сфер бизнеса для обсуждения социальных и экономических вопросов. На встречах обсуждаются вопросы преемственности бизнеса, социальной корпоративной ответственности, обучения за рубежом, тайм-менеджемента, благотворительности, частной и корпоративной филантропии.

Проекты, ранее реализуемые каждой бизнес-леди самостоятельно, получают новое развитие. Так были организованы бесплатные курсы финансовой грамотности для учащихся школ и колледжей; проект наставничества для молодых предпринимателей; благотворительные сборы новогодних подарков и наборов к 1 сентября для детей из детских домов и другие проекты.

Более 500 женщин уже посетили 23 бизнес-завтрака банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Волгограде. В 2016 году проект продолжился в Лондоне и благодаря инициативе Ольги Высоковой российские бизнес-леди в Великобритании имеют возможность встречаться и объединять усилия в рамках проекта Women who inspire

Смотрите также

Бизнес-завтрак, организованный банком «Центр-инвест» и РБК Юг  (фоторепортаж)