Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Сбербанк ответил на вопросы миноритариев
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Сбербанк ответил на вопросы миноритариев
Чаще всего миноритарных акционеров Сбербанка беспокоят безопасность персональных данных, эффективность работы банка, особенности онлайн-обслуживания и влияние кризиса

В Краснодарском крае число миноритарных акционеров Сбербанка превышает 5 тыс. человек. По данным краснодарского отделения ПАО Сбербанк, на закрытое выездное заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами, которое прошло 12 апреля в Краснодаре, собралось около 50 человек. Также в режиме конференц-связи были подключены акционеры из ЮФО и СКФО.

В целом, миноритарные акционеры довольны развитием компании, отметил глава комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами организации Антон Данилов-Данильян. «Они с оптимизмом смотрят в будущее, так как только за прошлый год, с января по декабрь 2016г. стоимость одной акции выросла со 102 до 172 рублей», – прокомментировал представитель Сбербанка.

На заседании с участием миноритариев в регионах обычно рассматривается 20-30 вопросов разного характера. «Часто акционеров волнует вопрос эффективности. Конкретные темы меняются в зависимости от года. Например, спрашивают, зачем мы финансировали «Сколково» или Олимпиаду. Тогда мы рассказываем, насколько выгодны вложения и даем выкладки. Прошлый год Сбербанк завершил с хорошей прибылью. Стоит отдать должное менеджменту банка – за редким исключением находится выход даже из непростых ситуаций с прибылью для Банка», – говорит Антон Данилов-Данильян.

Также беспокоят миноритариев закрытие отделений банка, влияние на организацию общеэкономической ситуации в стране, дивидендная политика и развитие онлайн-обслуживания.

По словам Данилова-Данильяна, Сбербанк очень хорошо закончил 2016г. «Мы получили рекордную прибыль, составляющую примерно половину от всего банковского сектора страны, хорошее соотношение доходов и расходов. В кризис был введен режим экономии, поэтому эффективность управления улучшилась», – отметил он.

По оценкам представителей Сбербанка, 2017г. также начался для компании хорошо.

Напомним, по тогам 2016г. совокупная прибыль всего банковского сектора РФ составила порядка 930 млрд рублей, при этом максимальную прибыль по РСБУ в абсолютном выражении по итогам минувшего года заработало ПАО Сбербанк. По словам управляющего краснодарским отделением ПАО Сбербанк Андрея Валерьевича Орешко, прибыль Сбербанка на территории Краснодарского края до налогов на прибыль в 2016г. составила 22,2 млрд руб., что на 16% больше показателей годом ранее.