Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Портфель ресурсов Private Banking ВТБ превысил 270 млрд рублей
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Портфель ресурсов Private Banking ВТБ превысил 270 млрд рублей
Объем ресурсного портфеля направления частного банковского обслуживания банка ВТБ на начало года превысил 270 млрд руб.

Рост портфеля физических лиц за 2016 год составил 13%, что является одним из самых высоких результатов для рынка Private Banking в целом по стране. Существенные результаты дала работа по привлечению новых клиентов - рост количества активных клиентов Private Banking за 2016 год составил 28%, в настоящий момент количество клиентов превысило 12 тыс. человек. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции в Facebook Группы ВТБ Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель дирекции частного банковского обслуживания банка ВТБ.

Дмитрий Брейтенбихер отметил: «Мы продолжаем активную работу по развитию Private Banking. За последние четыре года объем средств наших клиентов вырос в более чем в пять раз. Основным драйвером такого опережающего развития стала сервисная модель - постоянное взаимодействие с действующими клиентами и эффективная работа с корпоративным бизнесом банка».

Также Дмитрий Брейтенбихер рассказал об условиях работы с частными клиентами. Банк ВТБ предлагает обслуживание как affluent-сегмента с размером капитала от 3 млн рублей, так и PrivateBanking для обладателей сумм свыше 50 млн рублей.

Сегодня большинство VIP-клиентов выбирают консервативные стратегии инвестирования: депозиты, облигации надежных эмитентов или облигационные фонды, стратегии доверительного управления, структурные продукты с гарантией возврата капитала, накопительное и инвестиционное страхование и прочее. Кроме того, за последнее время основным направлениемPrivate Banking ВТБ стало финансовое консультирование, управление активами клиента, услуги профессиональной экспертизы. В результате за последний год мы в несколько раз увеличили долю инвестиционных продуктов в портфелях активов клиентов.