Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Альфа-Банк провел в Краснодаре налоговый практикум для малого бизнеса
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Альфа-Банк провел в Краснодаре налоговый практикум для малого бизнеса
В связи с многочисленными изменениями в налоговом законодательстве, Альфа-Банк организовал для малого бизнеса в Краснодаре практическую конференцию «Актуальные вопросы налоговой практики».

Для обсуждения актуальных и острых вопросов и путей их решения в зале отеля «Интурист» собралось около 100 представителей малого и среднего бизнеса.

Почти семичасовой образовательно-практический марафон разделили на четыре блока. Темы выбраны не случайно, все они актуальны и важны для этой аудитории, подчеркнул директор по массовому бизнесу операционного офиса «Краснодарский» Альфа-Банка Игорь Нестеренко. Среди них – налоговые проверки, споры о необоснованной налоговой выгоде и новые требования к кассовой технике.

«Например, мы решили поговорить о 115-ФЗ, так как это является одним из самых актуальных вопросов сейчас. Речь идет о требованиях, которые регулятор предъявляет к финансовым учреждениям, а мы в свою очередь, к нашим клиентам. Также интересен для бизнеса переход на новый формат кассовой техники», – пояснил Нестеренко.

Подобные образовательные мероприятия для партнеров и клиентов Альфа-Банком проводятся регулярно.
«Мы себя позиционируем как банк, который помогает предпринимателям развивать бизнес», – отмечает Игорь Нестеренко.

Основные участники конференции – главные бухгалтеры и финансовые директора, также в зале присутствовали собственники бизнеса, желающие досконально разобраться в интересующих их вопросах. Около половины собравшихся были представителями компаний, которые занимаются аутсорсингом бухгалтерских услуг.

В первом блоке конференции выступил эксперт по электронному документообороту ЗАО «ПФ «СКБ Контур», участник двух рабочих групп при ФНС России Илья Корионов. Он рассказал о тонкостях и особенностях взаимодействия с Федеральной налоговой службой с учетом последних изменений в российском законодательстве.

Темой следующей лекции стали новые требованиям к контрольно-кассовым аппаратам. По словам Игоря Нестеренко, изменения коснутся более 2 млн предпринимателей.

«В середине 2016 г. был принят закон, согласно которому все кассы должны передавать данные в ФНС. Ранее они просто сохранялись в памяти устройства.Теперь все данные и чеки будут передаваться налоговой, а касса – должна быть подключена к оператору фискальных данных», – рассказал директор по продуктам фирмы «Первый ОДФ» Алексей Краснопольский.

Для своих клиентов Альфа-Банк и «Первый ОДФ» запустили совместный проект по внедрению кассового программного обеспечения. Альфа-Касса уже доступна на сайте для клиентов банка.

В третьем блоке конференции партнер юридической компании «Пепеляев Групп» Антон Никифоров рассказал о правах налогоплательщиков, проверках предприятий и документов инспекторами, а также о случаях в судебной практике налоговых правонарушений.

«Взаимодействие с налоговой инспекцией – очень интересная для бизнеса тема. Всех проверяют, у всех возникают вопросы по налогообложению, судебным делам. Два часа юридического практикума пролетели на одном дыхании», – поделился участник мероприятия.

Также живой отклик присутствующих вызвало выступление представителя службы финансового мониторинга Альфа-Банка.

«Банковская система является одним из ключевых игроков в экономике, соответственно, регулирование со стороны органов идет значимое. Задача государства и центрального банка - это комплексная оценка кредитных организаций и риска проводимых операций клиентов, и , как следствие, качества управления систем внутреннего контроля.Поэтому основная задача банка– выстроить долгосрочные открытие отношения с клиентами для минимализации риска вовлечения в проведение сомнительных операций», – отметил представитель финансового мониторинга Альфа-Банка.

Уже в ближайшем будущем Альфа-Банком запланированы другие мероприятия для повышения финансовой грамотности.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты росли. Успешный бизнес – это успешный банк. В июне в Краснодаре пройдет деловой форум Alfa Business Week «Точки роста вашего бизнеса», на котором известные эксперты в области маркетинга, продаж, интернет-рекламы, управления кадрами поделятся с предпринимателями практическими советами и рекомендациями.», – поделился Игорь Нестеренко.