Материалы выпуска
ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел» Новости партнеров ЕвроХим подарил хирургическому отделению Белореченска новое оборудование Новости партнеров Андрей Мельниченко спонсирует участие школьников в международном конкурсе Новости партнеров ЕвроХим-БМУ - организация с высокой социальной эффективностью Новости партнеров Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо» Рынок В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства Новости партнеров Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам Экспертиза Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона Решения Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани Рынок Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств Рынок «Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве Новости партнеров
Рынок
Материалы выпуска
Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо»
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Компания «Еврохим» планирует дальнейшее увеличение поставок минеральных удобрений в донской регион, рассказал РБК Юг директор департамента продаж холдинга Максим Серегин.

- Максим Борисович, компания «Еврохим» долгое время является одним из основных поставщиков удобрений аграриям Ростовской области. Что изначально привлекло вас в донской регион?

- Сейчас мы поставляем около 170 тыс. тонн удобрений в Ростовскую область. Это примерно 40% рынка удобрений в регионе. Поэтому для нас Ростовская область – один из ключевых регионов. Рядом, в Краснодаре и Ставрополе, находятся наши опорные заводы, еще один строится в Волгоградской области. Берем Ростовскую область «в кольцо»!

- Нет ли у вас планов по строительству завода и в Ростовской области?

- Нет, таких планов у компании пока нет, но мы активно развиваем дистрибуторскую сеть, наращиваем свое присутствие в регионе. Главное для нас, что Ростовская область активно потребляет минеральные удобрения, почти 500 тыс. тонн в год. Именно поэтому мы здесь есть.

- «Еврохим» ежегодно наращивает объем поставок удобрений в Ростовскую область. Планируете ли вы продолжать эту политику в будущем?

- Вообще рынок минеральных удобрений в стране растет. В прошлом году рост составил 7%. Особенно это актуально для Юга России. Это банальное высказывание, но здесь, действительно, житница страны. Кстати, в мире рынков минеральных удобрений, которые показывали бы такой рост, практически не найти. Возможно, украинский рынок растет быстрее. Других примеров нет.

Я думаю, что в 2017г. прирост в 5% по стране у нас точно должен быть. Например, это будет возможно за счет нового сегмента, который к нам присоединился – это удобрения для овощных культур. Это наша работа в рамках импортозамещения.

- На выставке «Интерагромаш» ваша компания представила ряд инновационных разработок для эффективного земледелия. Были ли представлены продукты, которые подошли бы для почв в Ростовской области?

- Ростовская область, безусловно, прекрасный регион, но он не является уникальным с точки зрения почво-климатических условий. Уровень доступной влаги здесь низковат, но в Волгоградской области мы видим то же самое.

Вообще у нас существует набор технологий и удобрений для засушливых регионов, таких как Ростовская, Волгоградская области или Юг Воронежской области. Это карбомидоаммиачные смеси, которые мы, по потребностям регионов обогащаем серой и фосфором. Для засушливых регионов также подходят водорастворимые удобрения, которые применяются в капельном орошении.

- «Еврохим» работает по соглашению с правительством Ростовской области. Дает ли это соглашение какие-то преимущества компании?

- Нет, никаких преимуществ или преференций это соглашение нам не дает. Оно дает понимание того, как надо спланировать свою деятельность, чтоб выполнить задачи, поставленные перед АПК региона. Работа плановая, есть определенный объем задач, который ставится перед регионом. Для выполнения этих задач требуется набор материально-технических ресурсов. Это и техника, и семена и все остальное. Задача минсельхоза и правительства - предпринять все, чтобы эти ресурсы были в наличии. В том числе, речь идет об удобрениях.

Я знаю, что правительство подписало подобные соглашения не только с нами, но и с другими поставщиками минеральных удобрений. Эта мера обеспечивает конкуренцию на рынке и наличие удобрений.

Разумеется, мы, как бизнес, хотим продавать свою продукцию максимально дорого, на тех рынках, где ее цена максимально высока, но тогда мы не обеспечим потребности регионов, с которыми у нас подписаны соглашения. Это баланс между желанием продать продукцию дорого на экспортных рынках и необходимостью обеспечить своих селян удобрениями.

Подписание соглашений с властями - это и есть механизм, который нам помогает работать здесь. Раньше мы подписывали такие соглашения с регионами, в которых у нас есть заводы. Теперь подписываем и с регионами, которые являются крупнейшими поставщиками сельско-хозяйственной продукции. В их число входит и Ростовская область.

- Если говорить о ваших потребителях, селянах, что, на ваш взгляд, является определяющим фактором при выборе удобрений: цена или эффект?

- Некоторые из них ориентируются на цену, некоторые - на эффект, но реально ориентироваться нужно на экономическую эффективность, которую дает продукт. Цена продукта может быть низкой, но, когда ты считаешь итоговую эффективность технологии, она может быть не всегда правильной и не всегда иметь позитивный прирост.

Мы проводим полевые испытания наших продуктов – около 200 в год. Во всех испытаниях мы рассчитываем именно экономическую эффективность от применения технологий. Это ключевая вещь.

- Сегодня «Еврохим» позиционирует себя не только как поставщик решений для растениеводства. В прошлом году вы презентовали биоминеральные кормовые добавки…

- Сейчас мы являемся производителями кормовых фосфатов, которые дают животным. Это очень перспективный сегмент. Как мы зашли в него – это тоже история. Сложилось так, что наши крупнейшие потребители удобрений зачастую являются и производителями животноводческой продукции. Они выращивают растения для кормовой базы. Имея долгосрочные отношения с ними, мы заинтересованы и в поставках других продуктов, которые могут быть им полезны.

Мы поставляем кормовые фосфаты и в Ростовскую область. Развиваем на их основе линейку кормовых продуктов. Занимаемся азотными и микробиологическими продуктами. Это новое направление. Мы начали это делать и Ростовская область, как и другие регионы, является нашим потенциальным потребителем.

- Можно ли говорить о том, какая доля поставок кормовых добавок будет приходиться на Ростовскую область в будущем?

- Мы знаем, что в Ростовской области не очень развито животноводство. Есть крупный производитель индейки и утки, компания «Евродон». Это наш основной клиент в этом виде добавок. Сейчас нельзя сказать, какая доля животноводов в Ростовской области будет пользоваться нашими продуктами. Пока даже нет задачи подсчитать их количество. Мы идем в фарватере животноводческого комплекса РФ. Сейчас основной регион – Белгородская область. Если в Ростовской области будет развиваться животноводство, будем активно поставлять продукцию и сюда тоже.