Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел»
Материалы выпуска
Груз перемен: актуальные проблемы рынка грузоперевозок Юга России Решения ЕвроХим-БМУ готовится к капитальному ремонту Новости партнеров На ЕвроХим-БМУ прошла 11 конференция молодых специалистов Новости партнеров ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел» Новости партнеров ЕвроХим подарил хирургическому отделению Белореченска новое оборудование Новости партнеров Андрей Мельниченко спонсирует участие школьников в международном конкурсе Новости партнеров ЕвроХим-БМУ - организация с высокой социальной эффективностью Новости партнеров Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо» Рынок В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства Новости партнеров Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам Экспертиза Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона Решения Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани Рынок Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств Рынок «Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве Новости партнеров
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Груз перемен: актуальные проблемы рынка грузоперевозок Юга России
ЕвроХим-БМУ готовится к капитальному ремонту
На ЕвроХим-БМУ прошла 11 конференция молодых специалистов
ЕвроХим подарил хирургическому отделению Белореченска новое оборудование
Андрей Мельниченко спонсирует участие школьников в международном конкурсе
ЕвроХим-БМУ - организация с высокой социальной эффективностью
Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо»
В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства
Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам
Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона
Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани
Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств
«Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве
ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел»
В Красной Поляне состоялся финал VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром»

С 13 по 20 мая 2017г. в Сочи (Красная Поляна) проходил заключительный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». В нем приняли участие более 1,6 тыс. человек.

В этом году в финальном туре фестиваля встретились делегации из 40 дочерних обществ ПАО «Газпром» России, Армении, Беларуси, Кыргызстана. Также в конкурсных днях участвовала команда CNPC (КНР). Поддержать фестиваль приехали коллеги из зарубежных компаний-партнеров ПАО «Газпром» — Боливии, Вьетнама, Словении, Германии и Франции.

Торжественное открытие финального тура VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» состоялось в концертном комплексе «Роза Холл». Церемонии предшествовала ярмарка, во время которой выступили ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» и театр «Веселые трубадуры».

«Мы рады видеть, что количество участников постоянно растет — это значит, мы на правильном пути. Сражайтесь, побеждайте. Очень хочется, чтобы в нашей стране было как можно больше талантливых людей. Я желаю всем участникам удачи и приветствую на нашем замечательном фестивале», – сказал на церемонии открытия начальник Департамента ПАО «Газпром», руководитель оргкомитета фестиваля Александр Беспалов.

В состав экспертного жюри самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» вошли президент Российского танцевального союза Станислав Попов, вокальный режиссер телепроектов «Один в один» и «Точь-в-точь» на «Первом канале» Марина Полтева, художественные руководители Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов и Ольга Юдахина, Заслуженная артистка России Елена Гришкова, режиссер-постановщик шоу на «Первом канале» Игорь Рудник, коммерческий директор телеканала «Россия-Культура» Виктория Кривицкая. Председатель жюри народная артистка России, лауреат премии Российской Федерации, профессор, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова.

«Мы уже хорошо знаем творческий уровень каждого участника. Выбрать первого среди равных будет нелегко. Но главное, что «Факел» — это большой праздник высокого искусства», — отмечала Александра Пермякова.

В 2017 г. на сцене в Сочи было представлено 126 номеров в номинациях «вокально-инструментальный и инструментальный жанр», «хореография», «вокал», «эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «фольклор». Также прошел конкурс изобразительного искусства «Юный художник».

Лучших исполнителей и коллективы определяли в трех возрастных группах: дети от 5 до 10 и от 11 до 17 лет включительно, взрослые от 17 лет и старше.

В рамках фестиваля также состоялась пресс-конференция, посвященная закрытию заключительного тура VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». В ней приняли участие начальник Департамента ПАО «Газпром» Александр Беспалов, председатель жюри фестиваля «Факел» Александра Пермякова, заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Роман Сахартов, и. о. генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергей Шабля, первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков, начальник департамента идейно-политической работы Китайской национальной нефтегазовой корпорации Цюй Гуансюэ, директор Представительства Китайской национальной нефтегазовой корпорации в России Ван Шэнцзы.

По мнению Александры Пермяковой, «Газпром» в вопросах творческого развития сотрудников занял передовые позиции.

«Мне выпала огромная честь стоять у истоков «Факела». За эти годы он вырос до события федерального значения. Уверена, что в будущем фестиваль войдет в антологию развития искусства России», — акцентировала Пермякова.

«ПАО «Газпром» стал для нас надежным партнером с точки зрения проведения нестандартных, ярких событий. Все эти мероприятия проводятся на высоком уровне. В нашем городе проходит порядка 200 мероприятий в год, но такие события, как «Факел», которые начинают носить системный характер, для Сочи крайне важны», — подчеркнул первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.

И. о. генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергей Шабля, в свою очередь, поблагодарил руководство «Газпрома» за доверие при выборе принимающей стороны, и отметил, что подготовка к фестивалю такого уровня – это большая ответственность.

«Фестиваль «Факел» отличается замечательными номерами творческих коллективов. Я вижу, что многие из выступающих настоящие профессионалы федерального и международного уровней. В следующем году Китай тоже проведет культурное мероприятие с друзьями из «Газпрома». Мы сотрудничаем с «Газпромом» в плане энергетики 11 лет, за это время мы добились больших успехов в России и Китае. Сейчас между нашими странами намечается следующее 10 летнее сотрудничество», — рассказал начальник департамента идейно-политической работы Китайской национальной нефтегазовой корпорации Цюй Гуансюэ.

На заключительном этапе корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» Краснодарский край представляли коллективы и исполнители в двух основных номинациях: «вокал» и «хореография». Первое место по итогам просмотров заняла джазовая певица Татьяна Зезюлина (ООО «Газпром трансгаз Краснодар»). 8-летняя исполнительница Татьяна Тарохина и танцевальный ансамбль дошкольников «Флик-Фляк», которые тоже выступали от лица общества, стали лауреатами фестиваля второй и третьей степени соответственно.

Участницей конкурса «Юный художник» от Краснодарского края стала Елизавета Кривуля из Выселковского района, занявшая первое место в своей возрастной категории.

Работы участников конкурса «Юный художник» оценивали Заслуженный учитель РФ, преподаватель изобразительного искусства Марина Пугачева и член Творческого Союза Художников, преподаватель изобразительного искусства Ольга Лукомская.

Второе место в номинации «Хореография эстрадная (ансамбль)» занял танцевальный театр «Никогде» (ООО «Газпром добыча Краснодар»).

Гран-при получили вокалистка Анна Пересветова («Газпром добыча Астрахань»), юная художница Анастасия Нижарадзе («Газпром добыча Ноябрьск»), Вячеслав Змеу («Газпром трансгаз Томск») и ансамбль народной музыки «Раштав» («Газпром трансгаз Нижний Новгород»).

«"Факел" дает возможность участникам не просто заниматься творчеством, а развивать свои таланты, обучаясь у лучших артистов страны. Чтобы вся эта система хорошо работала, особое внимание необходимо уделять организации. Принимающая сторона — «Газпром трансгаз Краснодар» — подняла планку на такой высокий уровень, что, думаю, на будущем фестивале им же и придется ее преодолевать», — прокомментировал Александр Беспалов.

Представители делегаций из Вьетнама и Боливии заявили, что «Факел» стал для них примером творческого корпоративного мероприятия, значимого для сплочения и развития коллектива. Поэтому, по их словам, они приложат все усилия, чтобы организовать в своих странах такие же фестивали.

В концертном зале развлекательного центра «Галактика» (горно-туристический центр «Газпром») в Красной Поляне также состоялась церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас».

Организатором заключительного тура выступило ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Изначально авторами идеи организации корпоративного фестиваля выступили трудовые коллективы, которые позже нашли поддержку у руководства компании. В 2003 году было принято постановление Правления ОАО «Газпром» об организации фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» (с 2015 года ПАО «Газпром»).

Корпоративный фестиваль проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ПАО «Газпром» определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестиваля. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров участвуют в третьем – заключительном туре.

Первый корпоративный фестиваль «Факел» прошел в 2004–2005гг. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Томск, Астрахань, Белгород и Ханты-Мансийск. Заключительные туры проходили в Геленджике, Витебске (Республика Беларусь), Сочи (пос. Красная Поляна).

Заключительный тур VII корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» «Факел» прошел в Сочи (Красная Поляна) с 13 по 20 мая 2017 года. В нем приняли участие более 1,6 тыс. гостей и участников из 40 дочерних обществ ПАО «Газпром» из России, Армении, Беларуси, Кыргызстана, а также делегации Китая, Боливии, Вьетнама, Словении, Германии и Франции.

ООО «Газпром трансгаз Краснодар» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Производственные объекты расположены в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея.

Компания эксплуатирует систему магистральных газопроводов протяженностью свыше восьми тыс. км, в том числе более 350 газораспределительных станций, а также 13 компрессорных станций и 24 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

В состав ООО «Газпром трансгаз Краснодар» входит 19 филиалов. На предприятии работает около 8 тыс. человек. Головной офис компании расположен в Краснодаре.