Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
На ЕвроХим-БМУ прошла 11 конференция молодых специалистов
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
На ЕвроХим-БМУ прошла 11 конференция молодых специалистов
В этом году на научно-технической конференции было презентовано 24 проекта

Эти исследования, дают возможности молодым специалистам не только проявить себя, но и повысить эффективность деятельности предприятия.
В ходе научно-технической конференции на суд компетентной комиссии, состоящего из руководителей организации, были представлены проекты по реконструкции, модернизации, оптимизации предприятия, а также исследованию его структурных элементов. Эксперты оценивали актуальность, новизну, практическую значимость и умение отстаивать свои идеи.

По итогам конференции члены комиссии присудили два третьих места работам старшего мастера паровых турбин энергетического цеха Даниила Соловьёва «Применение тепловых насосов на предприятиях ЕвроХим в целях рационального использования низко потенциальных источников тепла» и ведущего специалиста отдела главного энергетика Олега Жданова «Модернизация частотного привода гранулятора цеха сложных минеральных удобрений». Второго места удостоился проект мастера по организации эксплуатации и ремонту энергетического цехаИмрана Магомедханова «Создание контура регулирования от турбины ПТ-12-35/10М, укомплектованной синхронным генератором ТГ-1 (ТГ-2), для снижения перетоков мощности». Лидером научно-технической конференции стала работаведущего специалиста отдела материально-технического обеспечения Екатерины Жуковой «Исследование по получению сульфата калия из фосфогипса». Её проект будет представлен на молодёжном слёте компании «ЕвроХим» в сентябре этого года в городе Сочи.

Исполнительный директор ООО «ЕвроХим-БМУ» Сергей Клявлин:

- С каждым годом уровень подготовки проектов молодыми специалистами растёт. Они становятся всё более интереснее, много нестандартных, но грамотных решений. Хочу пожелать нашей молодёжи не останавливаться на достигнутом. Проект Екатерины Жуковой получение сульфата калия из фосфогипса, который сегодня занял первое место – это реальное и очень перспективное направление. Сегодня полным ходом идёт модернизация нашего предприятия. Исследования молодых специалистов играют большую роль в этом процессе. Завод активно развивается. Совместно с молодёжью мы построим обновлённое, современное, экологичное и главное безопасное производство, в котором она займет достойное место в качестве руководителей, начальников цехов, проектантов, технологов, механиков, энергетиков и инженеров.

Екатерина Жукова, молодой специалист:

- Я с моим наставником по научной работе Викторией Малакей очень долго определялись с выбором темы на научную конференцию. Идей для работы было очень много, но мы отталкивались от актуальности и возможности реализовать проект в нашей лаборатории. Остановились в итоге именно на исследовании по получению сульфата калия из фосфогипса. В результате проделанной работы мы получили сульфат калия, который на сегодняшний день является востребованным удобрением в сельском хозяйстве. Также была получена гашеная известь, которую можно использовать на стадии нейтрализации фосфогипса при производстве экстракционной фосфорной кислоты. Очень рада, что приняла участие в научно-технической конференции, и победила. Надеюсь достойно представить совместно доработанный проект от имени ЕвроХим-БМУ на слёте молодых специалистов компании. Также хочу отметить слаженную работу нашего молодёжного совета и искреннюю поддержку. Всем огромное спасибо!

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.