Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
В Краснодаре пройдет кинофестиваль «Новое кино Австрии»
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
В Краснодаре пройдет кинофестиваль «Новое кино Австрии»
21 июня в Краснодаре состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк.

Фестиваль откроет кинолента о последнем периоде жизни писателя Стефана Цвейга. Перед премьерным показом об истории австрийского кино и картинах фестиваля киноманам расскажут директор Австрийского культурного форума и атташе по культуре посольства Австрии в России Симон Мраз и кинокритик Григорий Гиберт.

В Краснодаре фестиваль австрийского кино организован впервые, но он не раз проходил в различных городах России.

«Райффайзенбанк традиционно поддерживает культурные проекты Австрии – страны высокого искусства, родины многих знаменитых и великих деятелей. В эпоху немого кино, Австрия была одним из ведущих производителей фильмов. Сегодня славные кинематографические традиции продолжают молодые режиссеры. Мы решили познакомить жителей и гостей Краснодара с лучшими австрийскими картинами последних двух лет. Я уверен, зрители по достоинству их оценят», - отмечает Дмитрий Шахметов, директор регионального центра «Южный» АО «Райффайзенбанк».

В программе фестиваля – остроумные, оригинальные и живые фильмы-высказывания об истории и современности. Большая часть картин основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях: зрителям будут представлены кинобиографии художника-экспрессиониста Эгона Шиле и писателя Стефана Цвейга. «Планета Оттакринг» – романтическая комедия, которая увлекательно разбирается с любовью и экономикой. Байопик альпиниста и режиссера Луиса Тренкера вдохновляет героизмом, который необходим не только в Альпах и не только в роковые годы. А романтический фильм о дружбе мальчика и орла «Братья ветра» показывает, что такое идеальное кино для семейного просмотра.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Познакомиться с австрийским кино можно с 21 по 25 июня в кинотеатре «Монитор СБС». Билеты уже в продаже.

РБК Юг выступает информационным партнером кинофестиваля

Программа фестиваля:

СТЕФАН ЦВЕЙГ: ПРОЩАНИЕ С ЕВРОПОЙ / STEFAN ZWEIG: FAREWELL TO EUROPE
Страна: Австрия, Германия, Франция
Год: 2016
Режиссер: Мария Шрадер
В ролях: Йозеф Хадер, Барбара Зукова, Энне Шварц, Томас Лемаркес, Мануэль Кортес
Хронометраж: 106 минут
Ограничение по возрасту: 16+

Вторая мировая война. Творческая элита покидает объятую войной Европу, и в их рядах – писатель Стефан Цвейг. Перебравшись из Австрии в Англию, из Англии – в Америку, а из Америки – в Бразилию, Цвейг вместе с молодой женой Лотте оседает в Петрополисе, пригороде Рио-де-Жанейро. Бразилия писателю ужасно нравится, и он готов бесконечно заниматься изучением самых отдаленных ее уголков – но сердцем и умом он, тем не менее, никак не может расстаться со сгорающей в огне войны Европой.

ЭГОН ШИЛЕ: СМЕРТЬ И ДЕВА / EGON SCHIELE: TOD UND MÄDCHEN
Страна: Австрия, Люксембург
Год: 2016
Режиссер: Дитер Бернер
В ролях: Ной Сааведра, Марези Ригнер, Валери Пачнер, Мари Юнг, Лариса Брайдбах
Хронометраж: 110 минут
Ограничение по возрасту: 18+

Эгон Шиле – один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас, вечно искавший вдохновения в объятиях женщин, Шиле, тем не менее, пронес через всю жизнь привязанность к двум самым важным для него женщинам. Это Герти, его младшая сестра и первая муза, и Волли, первая любовь художника, увековеченная им на знаменитой картине «Смерть и дева».

ЛУИС ТРЕНКЕР: ТОНКАЯ ГРАНЬ ИСТИНЫ / LUIS TRENKER – DER SCHMALE GRAT DER WAHRHEIT

Страна: Германия, Австрия
Год: 2015
Режиссер: Вольфганг Мернбергер
В ролях: Тобиас Моретти, Бригитте Хобмайер, Анатоле Баубман, Арндт Шверинг-Сонрей, Барбара Романер, Андре Юнг
Хронометраж: 93 минуты
Ограничение по возрасту: 16+

Луис Тренкер - актер, сценарист, режиссер, писатель, герой и жертва кровавой эпохи, альпинист. Он прожил 97 лет, став свидетелем целого века. Действие фильма начинается в 1948, когда Тренкер прибывает на Венецианский кинофестиваль в поиске американских инвесторов для экранизации дневников Евы Браун.

ПЛАНЕТА ОТТАКРИНГ / PLANET OTTAKRING

Страна: Австрия
Год: 2015
Режиссер: Микаэль Рибль
В ролях: Микаэль Стайнохер, Корнелия Грешель, Себастьян Венделин, Зеркан Кайя, Сузи Стах
Хронометраж: 82 минуты
Ограничение по возрасту: 16+

Оттакринг – не самый благополучный район Вены. Самми Лишка здесь свой, а вот приличную немецкую студентку Валери занесло в Оттакринг будто с другой планеты – все потому, что девушка решилась писать курсовую по теме «Теневая экономика европейского субпролетариата». Барышня и хулиган созданы друг для друга, но не все так просто... «Планета Оттакринг» не только про любовь, но и про экономику: призрак коммунизма вновь бродит по Европе и готов сразиться с бесчеловечным капитализмом, покоящимся на трех китах – жадности, жадности и еще раз жадности. Сразиться – и одержать победу, потому что добро всегда побеждает. Как минимум, в романтических комедиях.

БРАТЬЯ ВЕТРА / WIE BRÜDER IM WIND

Страна: Австрия
Год: 2016
Режиссер: Херардо Оливарес, Отмар Пенкер
В ролях: Тобиас Моретти, Жан Рено, Мануэль Камачо, Ева Куэн
Хронометраж: 98 минут
Ограничение по возрасту: 12+

Эта необыкновенная дружба началась в день, когда Лукас – печальный молчаливый мальчишка, вместе с суровым отцом тяжело переживающий потерю матери, – нашел в альпийских горах выпавшего из гнезда орленка. Птенец, дитя крылатых властителей долины, оказался посланцем небес: ему, чудом спасенному от неминуемой гибели и буквально вскормленному детскими руками, суждено воскресить в скорбящих людях радость.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.