В Краснодаре проходит фестиваль «Новое кино Австрии»
Инструменты Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
В Краснодаре проходит фестиваль «Новое кино Австрии»
Краснодарские зрители могут посмотреть австрийское кино в рамках фестиваля «Новое кино Австрии»

Премьерный показ фильма «Стефан Цвейг: прощание с Европой» был представлен директором Филиала «Южный» Акционерного общества «Райффайзенбанк» Дмитрием Шахметовым, атташе по культуре посольства Австрии Симоном Мразом, директором ООО «Монитор С» группы компаний «Монитор» Юлией Хворостовой и кинокритиком Григорием Гибертом.

В рамках фестиваля в течение пяти дней зрители увидят пять австрийских фильмов 2015-2016гг выпуска.

Как сообщил Дмитрий Шахметов, ранее подобные фестивали проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

«Мы рады, что фестиваль австрийского кино проходит именно в Краснодаре. Это возможность обогатить и без того яркую и насыщенную культурную жизнь города. Мы надеемся, что фильмы понравится как жителям, так и гостям Краснодара», - сказал директор Филиала «Южный» Акционерного общества «Райффайзенбанк».

В свою очередь, директор Австрийского культурного форума и атташе по культуре посольства Австрии в России Симон Мраз отметил, что мероприятие организовано по инициативе Райффайзенбанка.

«На протяжении шести лет Австрийский культурный форум совместно с арт-объединением CoolConnections проводит фестиваль австрийского кино. Благодаря инициативе и поддержке Райффайзенбанка география мероприятия значительно расширилась. Надеемся, фильмы, которые увидят зрители, помогут понять австрийскую душу», - Симон Мраз.

Фестиваль «Новое кино Австрии» продлится до 25 июня.