Премиум от Крайинвестбанка: новый стандарт VIP-обслуживания
Решения Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Премиум от Крайинвестбанка: новый стандарт VIP-обслуживания
Крайинвестбанк запустил направление премиум-обслуживания для «специальных клиентов». Какие преимущества дает VIP-статус и кто его может получить, рассказала руководитель сектора частного обслуживания Елена Кулибабина

Почему Крайинвестбанк принял решение запустить новое направление по премиальному обслуживание?

- Мы увидели спрос на эту услугу у тех наших клиентов, которые привыкли к определенному уровню сервиса. В начале года мы приняли решение разработать новую продуктовую линейку и уже в мае представили её клиентам.

Когда Крайинвестбанк запустил новое направление? Жители каких городов могут им воспользоваться уже сейчас?

- Первый офис премиум-обслуживания мы открыли 22 мая. Пока что услуги доступны в головном офисе Крайинвестбанка в Краснодаре на Мира, 34 и в Новороссийске. В ближайшее время приступим к обслуживанию премиальных клиентов в Сочи.
Но стать VIP-клиентом могут и жители других городов, для этого достаточно обратиться в любой офис банка.

Какие сервисы доступны VIP-клиентам? Чем именно отличается этот вид обслуживания от стандартного?

- Прежде всего, премиальное обслуживание подразумевает индивидуальный подход и высокий уровень сервиса. Мы тесно общаемся с нашими «випами» и, зная их потребности, подбираем именно те продукты, которые им полезны.

Для VIP-клиентов выпускается карта платежной системы «МИР» со статусом Premium с расширенными возможностями относительно обычной. В частности, по карте доступны повышенные суточные и месячные лимиты снятия средств без комиссии: до 3 млн рублей в месяц. Если клиенту потребуется крупная сумма, то ему достаточно сделать звонок персональному менеджеру, который заблаговременно подготовит необходимую сумму. Нет необходимости идти в кассу и ждать в общей очереди. Сотрудник банка встретит клиента в кабинете персонального обслуживания и выдаст деньги без промедлений и задержек.

Также держатели карт со статусом Premium могут ежемесячно без комиссии снимать до 50 тыс. рублей в банкоматах сторонних банков и им доступны специальные условия по вкладам и кредитам.

Вы упомянули специальные условия кредитования. Какие они предполагают преимущества?

- Например, стандартно для оформления кредита необходим непрерывный стаж работы на последнем месте не менее шести месяцев, с премиумом этот срок сокращен до трех месяцев, ставка по такому кредиту от 13% годовых на сумму до двух млн рублей без обеспечения. Несмотря на то, что услуга запущена около месяца назад, уже есть первые одобренные займы.

А преимущества в отношении вкладов?

- Наши премиум-клиенты могут воспользоваться специальными условиями, которые доступны только категории VIP. Им предлагается депозит с ежемесячным начислением и повышенным процентом. Мы также работаем над новыми продуктами. В частности, сейчас рассматривается возможность присвоения индивидуальной ставки.

Что Крайинвестбанк может предложить клиентам, которые хотят, чтобы их средства приносили больший доход, чем по стандартному вкладу?

- Если клиент заинтересован, например, в том, чтобы вложить сбережения в акции на фондовом рынке или ему требуется брокерское обслуживание, мы предоставим консультации специалистов фондового рынка. Эта услуга бесплатна в рамках пакета Премиум.

Какие преимущества и недостатки имеют карты «МИР», которые получают VIP-клиенты? Отличается ли их функционал от платежных систем Visa или Mastercard?

- Карты «Мир» на территории России обладают тем же функционалом, что Visa и Mastercard. Есть Интернет и онлайн банкинг, кэшбэки и бонусы. Сеть банкоматов и терминалов Крайинвестбанка, а также банкоматы подавляющего большинства других банков полностью адаптированы к использованию этой платежной системы. Клиентам доступны привычное снятие средств и безналичная оплата.
Помимо этого, платежная система «Мир» является российской, разработанной в России для её жителей. Вся инфраструктура находится в пределах страны, что гарантирует её повышенную безопасность и независимость от внешнеполитической ситуации.