Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Новым руководителем дирекции ВТБ на Кубани стал Андрей Мусияченко
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Новым руководителем дирекции ВТБ на Кубани стал Андрей Мусияченко
Руководство ВТБ представило нового руководителя региональной дирекции банка в Краснодарском крае. Им стал Андрей Мусияченко, ранее занимавший пост заместителя управляющего региональным отделением Сбербанка

Четвертого августа его представил вице-президент банка ВТБ Евгений Орлов.

«Андрей Мусияченко прекрасно знает специфику бизнеса Краснодарского края и ранее уже работал в краснодарском подразделении ВТБ. Уверен, что с его возвращением в нашу команду в новом статусе мы достигнем новых высот на финансовом рынке Кубани», — заявил Евгений Орлов.

По словам Андрея Мусияченко, главная цель, которую перед ним ставит руководство ВТБ, — достижение объемов кредитного портфеля в 50 млрд рублей. Однако это только одна из задач стратегии развития региональной дирекции банка, рассчитанной на ближайшие три года. В нее также входит расширение клиентской базы.

«Мы хотели бы построить серьезные долгосрочные отношения со всеми нашими клиентами. Группа ВТБ обладает всем необходимым инструментарием, в определенных сегментах является лидером рынка, поэтому я думаю, что мои знания и опыт, который удалось нажить на сегодняшний день, приведут группу ВТБ к успеху», — заявил новый руководитель кубанского региональной дирекции ВТБ.

Андрей Мусияченко родился 1975 году. Окончил Кубанский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 1996 году начал работу в банке «Кубаньбанк». За это время прошел путь от специалиста отдела инвестиций до заместителя управляющего краснодарскими филиалами ВТБ и «Сбербанка».

По итогам I полугодия 2017 года банк ВТБ на Кубани выдал среднему бизнесу (компаниям с центром принятия решений в регионе и годовым объемом выручки в размере от 300 млн рублей до 10 млрд рублей) 28,3 млрд рублей, что в 1,7 раза выше, чем за аналогичный период 2016 года. Наиболее кредитуемыми отраслями стали: торговля, сельское хозяйство, пищевая промышленность.

В то же время, как отметил Андрей Мусияченко, специфика Краснодарского края заключается в его универсальности: по его словам, в регионе нет ярко выраженной ключевой отрасли, как, например, в других регионах.

«Нет какой-то якорной отрасли, от которой бы мы зависели. Это проявилось во время кризиса, когда наш валовый продукт не снижался. Были какие-то отрицательные тенденции, но они не настолько ярко выражены, как в целом по России. У нас есть и хорошо развитая курортная отрасль, которая доказала свою состоятельность, и развитое сельское хозяйство, и перерабатывающая промышленность, и строительство. И, безусловно, торговля», — подчеркнул глава региональной дирекции ВТБ.

Банк ВТБ является ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа ВТБ осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.