ССК сдаст часть проблемных долгостроев «Таураса-96» до конца 2017г.
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
ССК сдаст часть проблемных долгостроев «Таураса-96» до конца 2017г.
ООО «СпецСтройКубань» (ССК) введет в эксплуатацию часть домов-долгостроев компании «Таурас-96» в декабре 2017г. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор компании-инвестора Александр Мелишев

«Речь идет о 14, 16, 18 и 19 литерах жилого комплекса на пересечении улиц Черкасской и Восточно-Кругликовской. Там остались минимальные вложения и сейчас завершаются строительно-монтажные работы», — пояснил генеральный директор ССК.

Строительство литера №29, который также входит в этот комплекс жилых домов, по словам Мелишева, сейчас находится в начальной стадии — там возведено всего три этажа. В ССК пообещали, что он будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2019г.

Кроме указанного жилого комплекса, «СпецСтройКубань» сейчас также занимается объектами «Таураса-96» на участке в районе улиц Семигорской и Понтийской. Здесь ситуация обстоит несколько сложнее: строительство закончилось на этапе заливки фундамента, кроме того, пришлось улаживать некоторые юридические формальности.

«Сейчас мы добиваемся передачи земельного участка в пользование компании ССК. После передачи прав мы сможем заняться изменением проекта по ул. Семигорской-Понтийской. По прохождению чего будем обращаться за разрешением на строительство. Мы сможем озвучить срок начала и окончания строительства, когда получим всю необходимую документацию на руки», — рассказал Александр Мелишев.

О том, что ООО «ССК» может выступить инвестором достройки объектов «Таураса-96» стало известно в августе 2016г. Компанию выбрали в первую очередь в связи с тем, что у нее уже есть опыт работы с проблемными домами — ранее «СпецСтройКубань» взялся за несколько недостроев компании ВПИК. В итоге, уже в августе того же года компания вывела строительно-монтажные бригады на проблемные объекты. Теперь уже купить квартиру в Краснодаре, в указанных ЖК, можно без проблем.

Строительство двух комплексов «Таурас-96» начал в 2009г. Сроки сдачи многократно переносились. С конца 2015г. департамент по надзору в строительной сфере Кубани провел три проверки застройщика, результаты которых были направлены в правоохранительные органы.

Компания «СпецСтройКубань» работает на краснодарском рынке жилой недвижимости с 2012г. Всего в строительстве у ССК около 220 тыс. м2 недвижимости. Под застройку выбраны район Гидростроителей, Краевой Клинической Больницы и ЗИП.

Собственные ресурсы и внушительный опыт работы в строительной сфере позволяют компании «СпецСтройКубань» возводить дома строго в заявленные сроки. ССК применяет только современные системы и материалы, использует при строительстве жилых комплексов лучшую на сегодня монолитно-кирпичную технологию. Все объекты компании уникальны, долговечны и комфортны.