Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
677 бегунов приняли участие в «Забеге добрых дел» в Новороссийске
Материалы выпуска
677 бегунов приняли участие в «Забеге добрых дел» в Новороссийске Пресс-релизы На Кубани состоится новый сезон благотворительного «Забега добрых дел» Новости партнеров В Краснодаре состоялась благотворительная акция «Смотри зорко» Новости партнеров Слабовидящие дети-музыканты Кубани получат стипендию от фонда «АНАСТАСИЯ» Новости партнеров Настя, 8 лет: требуется 219 062 руб. на мощные слуховые аппараты Новости партнеров Вместе выживать проще: благотворительные фонды Кубани объединяют усилия Решения Евгения Прохода: На ВИЧ на Кубани смотрят «широко закрытыми» глазами Экспертиза Волонтеры МТС за год провели 60 мастер-классов в елизаветинском интернате Решения «Ангелы Кубани»: ДЦП — это не популярный «благотворительный продукт» Решения В Краснодаре нужна помощь главе благотворительного фонда «Синяя птица» Решения
Пресс-релизы Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
677 бегунов приняли участие в «Забеге добрых дел» в Новороссийске
Третьего сентября в трех городах России прошел «Забег добрых Дел»: в Новороссийске, при поддержке Промсвязьбанка и банка «Возрождение», в помощь детям с редким заболеванием «буллезный эпидермолиз», Ижевске и Волгограде

В Новороссийске на дистанции 2 и 10 км вышло 677 бегунов, в том числе 12 корпоративных команд, среди них: команда НКХП г. Новороссийска, команда компании Новоросцемент, Новороссийского Клинический центр ФМБА России, Регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Также в забеге приняла участие команда Гарантийного фонда Краснодарского края во главе с исполнительным директором Светланой Балаевой. «Я пожелаю всем участникам и болельщикам сохранить светлые эмоции от забега и доброго дела не только в дни проведения подобных мероприятий, но и в повседневной жизни. И призвала всех творить добро почаще», - отметила она.

Миссия «Забега добрых дел» - помочь детям-бабочкам, страдающим редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом. Вырученные в рамках забега средства, а в Новороссийске сумма составила 248 тыс. рублей, пойдут на программу реабилитации для детей-бабочек, разработанную фондом. Ее цель – восстановление здоровья, социальная и психологическая адаптация детей с буллезным эпидермолизом. Реабилитация включает множество важных процедур и занятий, необходимых детям-бабочкам, специализированное питание, игры и развлечения в одном из лучших детских санаториев России.

На старт вышли и сами дети-бабочки. Команда маленьких героев, подопечных Фонда «Дети-бабочки», пробежала детскую дистанцию – 100 метров и открыла старт для всех участников «Забега добрых дел».
«Мы бесконечно счастливы видеть друзей, которые бежали с нами в прошлом году, и всех, кто присоединился к нам в этом сезоне. Желаю всем удачи на старте и, обязательно, финишируйте с улыбкой! Все невероятные молодцы, спасибо вам», – напутствовала бегунов директор по связям с общественностью фонда «Дети-бабочки» Полина Реутова.

«Спасибо всем, кто сегодня пришел на наш Забег, особую благодарность я выражаю бегунам: вы все герои независимо от того, какими по счету пересечете финишную черту. Сегодня у нас не только большой праздник, но и благородная миссия - помочь детям-бабочкам восстановить свое здоровье. Я благодарю все неравнодушных людей за вклад в это доброе дело» - приветствовал участников мероприятия Вадим Сальников.

Забег добрых дел в Новороссийске поддержали медийные персоны, спортсмены, звезды театра и кино. В рамках программы выступили ансамбли «Вспышка» и «Стрекоза», танцевальные номера показали официанты шоу-ресторана Steak house Рибай, а спортивный дух поддерживала команда фитнес-клуба ENERGY. Со сцены настроение создавал ведущий мероприятия – Кирилл «Стоун Семнадцатый» Панфилов.
Организаторами «Забега добрых дел» являются фонд «Дети-бабочки», Промсвязьбанк и Банк «Возрождение».

Одновременно с Новороссийском, где Забег уже стал доброй традицией, впервые стартовали Волгоград и Ижевск. Финальный Забег добрых дел состоится 8 октября в Москве одновременно с проведением мероприятия в Чили и Сингапуре, в преддверии Всемирной недели осведомленности о буллезном эпидермолизе. С 2017 года благотворительному «Забегу добрых дел» будет присвоен статус международного проекта The Butterfly Run.

Партнеры и друзья Забега в Новороссийске: Сеть фитнес-клубов ENERGY, «Государственная телерадиокомпания «Кубань», шоу-ресторан Steak house Рибай, Группа Вертикаль (Застройщик - ООО Сократ), мультибрендовый магазин «Высшая Лига», Стоматологическая клиника «СК плюс», Кредитный потребительский кооператив «ПЕРВЫЙ», Краснодарская бальнеолечебница, Информационный портал «Юга.ру», газета «Коммерсантъ», «Наш Новороссийск», информационный портал «Блокнот. Краснодар» и «Деловая газета. Юг».