Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Краснодар и Самсун будут сотрудничать в вопросах здравоохранения
Материалы выпуска
Краснодар и Самсун будут сотрудничать в вопросах здравоохранения Новости партнеров Кубанский онколог Поляков стал Заслуженным работником здравоохранения РФ Пресс-релизы УК «Прованс»: Достичь успеха в отельном бизнесе Сочи позволит лишь опыт Рынок Из многих – единое: как курорты Красной поляны готовятся к объединению Решения Виктор Хрестин: Введение курортного сбора – необходимая мера Инструменты Дмитрий Богданов: Турция российским санаториям вообще не конкурент Рынок
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Краснодар и Самсун будут сотрудничать в вопросах здравоохранения
В Краснодаре прошел круглый стол «Актуальные методики реабилитации и физиотерапии: перспективы сотрудничества специалистов России и Турции»

В круглом столе приняли участие заместитель мэра Самсуна, руководитель отдела по социальным вопросам, культуре и туризму Неджми Чамаш; врач-физиотерапевт, председатель совета директоров клиники Romatem Кёксал Холохглу, а также представители частных и государственных больниц, клиник и медицинских центров Краснодара.

Самсун — административный центр одноименной провинции. Это один из крупных турецких портов, важный транспортный узел и туристический центр. С 2007г. Самсун связывают побратимские отношения с Новороссийском. В мае 2017г. между Самсуном и Краснодаром было открыто прямое регулярное авиасообщение.

«Мы находимся на побережье одного моря, нас разделяет очень небольшое расстояние – например, от Самсуна ближе до Краснодара и Новороссийска, чем до турецкой столицы Анкары», – отметил вице-мэр Самсуна Неджми Чамаш.

По его словам, турецкая сторона заинтересовано в развитии всего спектра контактов с Краснодарским краем в целях укрепления добрососедских отношений. Одним из перспективных направлений может стать сотрудничество в области здравоохранения – от т.н. медицинского туризма до повышения квалификации российских врачей в Самсуне.

«За последние 15 лет в Турции были проделаны очень большие шаги в сфере здравоохранения. При поддержке государства открылось очень много частных клиник и больниц – как общего профиля, так и специализированных. Стандарты лечения и условия для пациентов при этом зачастую выше европейский уровень», – отметил председатель совета директоров клиники Romatem Кёксал Холохглу.

Как рассказал господин Холохглу, первая клиника Romatem была создана в 2005г. в Самсуне, тремя врачами-идеалистами (им самим и двумя его коллегами), которые мечтали достичь успеха в реабилитации пациентов. В настоящее время в Турции работают пять клиник Romatem в городах Самсун, Стамбул, Багдад, Коджаэли и Бурса, еще две были открыты в Азербайджане. Отличительной их особенностью является не только высокий уровень предоставляемых услуг, но и ориентированность на комфортабельные условия для пациентов, включая малоподвижных – проекты всех зданий, палат, процедурных и других помещений делаются на основании требований практикующих врачей. Для русскоязычных пациентов предоставляются авиабилеты, трансфер и услуги переводчика.

В клиниках Romatem используются новейшие высокотехнологичные разработки и эффективные традиционные методики реабилитации пациентов, в т.ч. детей. Врачи и другие специалисты, которые проходят обучение и стажировки в крупнейших европейских центрах, работает с широким кругом проблем: от нарушений опорно-двигательного аппарата и спортивных травм до реабилитации после инсульта и различных операций.

«Цель нашего сотрудничества – не заработать самим, а сделать совместно что-то полезное, не только для краснодарских пациентов, но и врачей. Поэтому мы готовы проводить бесплатное обучение врачей из Краснодара и Новороссийска в больницах Romatem и делиться опытом, чтобы показать всему миру, какой уровень сотрудничества может быть между соседями», – рассказал вице-мэр Самсуна Неджми Чамаш.

В качестве отдельного направления доктор Кёксал Холохглу также назвал возможность участия специалистов Romatem в проектировании новых медицинских учреждений в Краснодаре, специализирующихся на реабилитации пациентов.
Первым шагом станет визит делегации врачей из Краснодара в клинику Romatem в Самсуне, где они смогут лично ознакомиться с ее возможностями и обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия с турецкими коллегами.