Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Ставка на лидерство
Инструменты Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Ставка на лидерство
Повышение уровня клиентоориентированности, интересные продуктовые предложения и их доступность для бизнеса позволяет спрогнозировать увеличение объемов кредитования ММБ Кубани на 50%

IT-решений для бизнеса

Отличительной чертой современной банковской системы является внедрение современных высокотехнологичных решений, продуктов и удобных сервисов, позволяющих повысить качество и скорость обслуживания, а также автоматизировать бизнес-процессы. Как показывает практика, по мере сокращения традиционных отделений и введения услуг по удаленному самообслуживанию, потребители становятся все более требовательными и искушенными. И это обязует финансовые учреждения опережать их запросы.

Подобный подход приносит результаты. Так, например, с начала года краснодарский филиал ПАО «Сбербанк» увеличил свою долю на рынке кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства на 3,4 процентных пункта - до 21,9%.

Отчасти, подобные результаты связаны со снижением ставок для представителей малого бизнеса. По сути, процентные ставки вернулись на докризисный период.

Сбербанк готов предоставить своим клиентам ставки от 9,5% годовых. Важен для аграрного региона и тот факт, что начиная с этого года, субсидирование процентных ставок для сельхозтоваропроизводителей осуществляющееся через банк. Причем максимальная ставка по кредиту для данных клиентов составляет не более 5% годовых. И эта тенденция к снижению, скорее всего, будет продолжаться.

Нельзя также забывать о работе команды, активно сотрудничавшей с малым бизнесом при внедрении новых направлений. Так, недавно ПАО Сбербанк презентовал абсолютно новую модель кредитования клиентов - «Смарт-кредиты». В рамках данной программы изменился принцип анализа клиента и принятия решения банком.

Теперь последнее принимается на основе анализа Big Data (анализ больших данных). В результате клиент может получить кредит в течение одного дня. В рамках данной программы, даже если у клиента отсутствует, или же не достаточно залогового обеспечения, он сможет получить кредит.

Безусловно, традиционные формы работы с клиентами сохранятся наравне с новым продуктом. Однако Сбербанк увеличил предложения собственным клиентам в рамках «Смарт-кредитование», одновременно продолжая улучшать сервисы и предлагая больше интересных IT-решений для бизнеса.

Кроме «Смарт-кредитование», на данный момент банк активно развивает возможность удаленного резервирования расчетного счета. На практике это означает возможность клиента в течение 5 минут зарезервировать на сайте банка свой расчетный счет, который будет активен на зачисление денежных средств.

Для полноценного использования расчетного счета клиенту необходимо лично в течение 5 рабочих дней предоставить оригиналы документов, необходимых для открытия расчетного счета в любое удобное отделение банка, которое обслуживает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (данный перечень отделений есть на сайте банка).

Помимо онлайн резервирования счета, возможности дистанционного банковского обслуживания Сбербанка позволяют пользоваться клиентам интернет-эквайрингом; E-invoicing (электронный документооборот, позволяющий решать бизнес-задачи вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности); Моя бухгалтерия и Моя команда (сервисы предоставляющие клиенту удаленную команду из бухгалтера, юриста и бизнес-ассистента). Также к дистанционным услугам следует отнести сервис самоинкассации, позволяющий предпринимателю вносить денежные средства на расчетный счет через любой банкомат Сбербанка, осуществляющий прием наличных.

Стоит отметить, что инвестиционное кредитование, целью которого является приобретение дорогостоящих активов, также пользуется спросом. Наиболее популярными продуктами этого вида кредитования являются Бизнес-Недвижимость и Бизнес-Авто, позволяющие приобрести за кредитные средства коммерческую недвижимость или автотранспорт, который будет являться залогом по обязательствам перед банком. Данные продукты являются аналогами кредитов для частных лиц - ипотеки и автокредита.

Банк также позаботился о не очень «активных» клиентах. Тем из них, кто совершают в течение месяца несколько расчетных операций на небольшие суммы, нет смысла переплачивать за услуги банка. И если без расчетного счета никак нельзя, то сэкономить на нем можно, благодаря наиболее компактному и доступному пакету услуг «Минимальный+». Он ориентирован на клиентов, совершающих до 5 электронных платежей в месяц, которые при этом принимают наличных до 30 тыс. рублей в месяц.

Сбербанк также активно сотрудничает с Гарантийным фондом Краснодарского края, который предоставляет свое поручительство по кредитам. Данное поручительство банк принимает как залог недвижимость.

Поручительство Гарантийного фонда Краснодарского края максимально может составлять 70% от суммы кредита. Фонд взымает комиссию за поручительство (она рассчитывается от суммы поручительства и зависит от вида деятельности клиента от 0,5% годовых для с/х клиентов и производителей, до 3 % годовых для торговли, но не более 3 % за весь период поручительства).

Кассовые решения

С 1 июля в силу вступили изменения, касающиеся порядка применения контрольно-кассовой техники. В связи с этим Сбербанк готов предложить своим клиентам новые решения для автоматизации торговых точек под ключ.

Для того чтобы помочь своим клиентам заменить все старые кассовые аппараты на новые онлайн-кассы с Фискальным накопителем, ПАО Сбербанк совместно с компанией Эвотор разработали новое решение - смарт терминал Эвотор, которое полностью соответствует 54-му Федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники».

Онлайн касса Эвотор – это удобный, современный инструмент управления торговой точкой. Оборудование нового поколения с планшетом на базе Android с привычными функциями кассы, но дополненное современными сервисами управления продажами.

Сегодня Сбербанк предлагает Смарт терминал Эвотор в нескольких комплектациях исходя из потребностей бизнеса:

  • Эвотор Стандарт (с фискальным накопителем) – стоимостью от 26 000 рублей;
  • Эвотор Алко (с фискальным накопителем и ЕГАИС) – стоимостью 42 000 рублей.

Благодаря доступности, широкому функционалу и ключевой особенности - облачному сервису с магазином приложений и личным кабинетом предпринимателя, устройство станет опорной точкой роста для микро и малого бизнеса. И позволит приобрести по цене обычного аппарата ККМ устройство, позволяющее автоматизировать учет продаж и соответствовать требованиям законодательства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.