Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Спортивные традиции Газпрома
Материалы выпуска
Другой серфинг на фестивале LocalsOnly в «Имеретинском» Решения Спортивные традиции Газпрома Новости партнеров Журналисты Краснодара и Ростова испытали новый Skoda Kodiaq в Домбае Пресс-релизы Краснодар и Самсун будут сотрудничать в вопросах здравоохранения Новости партнеров Кубанский онколог Поляков стал Заслуженным работником здравоохранения РФ Пресс-релизы УК «Прованс»: Достичь успеха в отельном бизнесе Сочи позволит лишь опыт Рынок Из многих – единое: как курорты Красной поляны готовятся к объединению Решения Виктор Хрестин: Введение курортного сбора – необходимая мера Инструменты Дмитрий Богданов: Турция российским санаториям вообще не конкурент Рынок
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Спортивные традиции Газпрома
C 8 по 15 сентября Сочи стал местом проведения спартакиады ПАО «Газпром». На состязания приехали около 3 тыс. спортсменов-любителей из России и Беларуси, с географией участников от Бреста до Хабаровска
Фото: Юга.ру

Принимающей стороной впервые стало ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Взрослые спортсмены состязались в таких видах спорта, как волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Представители детских команд боролись за победу в четырех видах спорта: футбол, шахматы, легкая атлетика, плавание.

В день открытия спартакиады организаторы провели пресс-конференцию. Руководители ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Краснодар», главный судья турнира, а также заместитель главы Сочи ответили на вопросы журналистов.

«В Сочи прекрасно развита спортивная инфраструктура, восхитительные площадки, на каких пока не доводилось соревноваться нашим участникам. Еще одна причина, почему мы здесь, - это то, что объекты города позволяют вместить такое количество спортсменов. Мы рассматриваем возможность все летние Спартакиады проводить в Сочи», - рассказал заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков.

По окончании пресс-конференции в «Адлер-Арене» состоялась торжественная церемония открытия спартакиады, а ее кульминацией стал массовый забег на трассе «Формулы-1». В ночном старте участвовали больше 1 тыс. человек из четырех стран мира.

10 сентября прошли соревнования по шести видам спорта. Детские команды состязались в футбольном первенстве, шахматах, легкой атлетике и в плавании. Вечером того же дня представители взрослых команд поучаствовали в легкоатлетическом турнире, волейбольном поединке, плавании и в шахматах.

В рамках спартакиады 11 сентября впервые состоялось выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В этой программе приняли участие 100 спортсменов возрастной категории 30-39 и 40-49 лет.

12 сентября прошли соревнования по гиревому спорту – в них приняли участие 50 гиревиков в двух весовых категориях.

13 сентября прошел решающий тур шахматной игры детских и взрослых команд. Вечерами проходили торжественные награждения победителей.

14 сентября команды состязались в заключительных матчах по футболу и волейболу. Вечером состоялась церемония закрытия спартакиады, на которой объявили победителей по всем видам соревнований в общекомандном зачете.

Первое место завоевал «Газпром трансгаз Югорск», серебро досталось команде «Газпром трансгаз Москва», бронза – ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Также подвели итоги детских соревнований: лидером стал «Газпром трансгаз Томск», второе общекомандное место завоевали ребята из московского «трансгаза», третье – из Ухты.

В течение недели было разыграно 180 комплектов наград, из них 23 – в командном первенстве, 157 – в личном. Соревнования проходили на четырех спортивных площадках: «Адлер-Арена», «Юность», «Ледяной Куб» и горно-туристический центр «Газпром».