Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
«Кубань Кредит»: Топ-200 банков Европы и уполномоченный КБ Минсельхоза
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
«Кубань Кредит»: Топ-200 банков Европы и уполномоченный КБ Минсельхоза
Один из крупнейших банков ЮФО – КБ «Кубань Кредит» вошел в рейтинг «ТОП-200 банков Центральной и Восточной Европы». Исследование провело РИА Рейтинг на начало 2017 года

По версии агентства, КБ «Кубань Кредит» занял 185 место. Объем активов на начало 2017г. составил 1,21 млрд долларов с темпом прироста 35,9%. В ходе исследования были проанализированы финансовые показатели банков 13 стран.

Также в сентябре кубанский банк улучшил свои позиции в ТОП-100 крупнейших банков страны по объему активов и вошел в список 15 банков России по объему выдачи кредитов малому и среднему бизнесу во II квартале 2017 года. Аналитику составило рейтинговое агентство Эксперт РА. «Кубань Кредит» поднялся на три позиции по сравнению с прошлым годом и занял 12 место с показателем 33,5 млрд рублей.

Неделей ранее «Кубань Кредит» был включен в перечень российских кредитных организаций, отобранных Минсельхозом России в качестве уполномоченных банков для предоставления субсидий на возмещение из федерального бюджета недополученных ими доходов по выданным льготным краткосрочным кредитам или льготным инвестиционным кредитам.

Сегодня, 28 сентября, КБ «Кубань Кредит» отмечает 24 годовщину со дня образования, являясь надежным и стабильным банком уже почти четверть века, изменяя форматы работы в соответствие с новыми потребностями рынка и, во многом, формируя новые. Добиться финансовых успехов, высоких оценок и доверия вкладчиков, партнеров, банковского сообщества страны и регулятора, по мнению руководства кредитной организации, помогла четкая стратегия и соблюдение принципов ответственности перед государством, клиентом и обществом. Среди условий, которые позволили банку динамично развиваться, несмотря на кризисные явления в экономике, множество факторов. «Один из них – мы не работали и не работаем с высокорискованными активами. Главным для нас всегда было стремление сконцентрироваться на региональной экономике. Именно это позволило банку выжить в сложные времена, остаться на рынке и стать лидером», - объясняет председатель Правления КБ «Кубань Кредит» Нина Чупрынникова.

Деятельность банка не проходит незамеченной для финансовых аналитиков, рейтинговых агентств и банковского сообщества страны. КБ «Кубань Кредит» занимает 76 место в Рейтинге надежности банков по версии журнала «Forbes» и 75 в аналогичном списке Центрального Банка России. «Кубань Кредит» признан Лучшим региональным банком Международной премии «Банковское дело» и является победителем конкурса «Лидер финансового рынка Кубани» в номинации «За доступность программ кредитования малого и среднего предпринимательства».

Свой нынешний уровень банк не рассматривает как пик достижений и постоянно развивается. В планах кредитной организации до конца 2017г. - открыть филиал в Москве и увеличить собственный капитал до 10 млрд рублей.

«Кубань Кредит» всегда ориентировался на нужды региональной экономики, тесно взаимодействуя с клиентами и понимая специфику их работы. Банк на месте оценивал конкретный вопрос и в короткие сроки выносил необходимое решение. Оперативность в дни кризисов была одним из конкурентных преимуществ. Собственно, точно так же все остается и сегодня.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.