Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Другой серфинг на фестивале LocalsOnly в «Имеретинском»
Материалы выпуска
Другой серфинг на фестивале LocalsOnly в «Имеретинском» Решения Спортивные традиции Газпрома Новости партнеров Журналисты Краснодара и Ростова испытали новый Skoda Kodiaq в Домбае Пресс-релизы Краснодар и Самсун будут сотрудничать в вопросах здравоохранения Новости партнеров Кубанский онколог Поляков стал Заслуженным работником здравоохранения РФ Пресс-релизы УК «Прованс»: Достичь успеха в отельном бизнесе Сочи позволит лишь опыт Рынок Из многих – единое: как курорты Красной поляны готовятся к объединению Решения Виктор Хрестин: Введение курортного сбора – необходимая мера Инструменты Дмитрий Богданов: Турция российским санаториям вообще не конкурент Рынок
Решения Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Другой серфинг на фестивале LocalsOnly в «Имеретинском»
В порту курорта «Имеретинский» в Сочи 30 сентября и 1 октября прошел фестиваль серф-культуры LocalsOnly

Фестиваль LocalsOnly в Адлере завершил мероприятия первого официального Чемпионата России по серфингу Bulli Surf Cup, в рамках которого в течение года соревновались серфингисты со всей страны.

Проект Bulli Surf Cup и LocalsOnly организован компанией Around Sport & Marketing при поддержке Федерации серфинга России, Министерства спорта и Инновационного центра Олимпийского комитета России.
Поддержку оказали альтернативный оператор мобильной связи Tele2, бренд акустики AKG by Harman и компания Volkswagen.

BulliSurfCup

«Нашей целью было показать, что серфинг возможен не только на Бали или Маврикии, но и в России. Мы прекрасно понимали, что это не самый популярный спорт в нашей стране, поэтому решили популяризовать его через фестиваль. Год занимались подготовкой, искали партнеров. Не все в нас сразу поверили. Одним из первых в «большой тройке» партнеров с нами начал работать сотовый оператор Tele2», – рассказал один из организаторов Дмитрий Григорьев.

Заезды в рамках чемпионата прошли в Калининграде (длинная доска), Санкт-Петербурге (сапсерфинг) и Сочи (короткая доска). По итогам трех этапов были названы победители в отдельных дисциплинах:

  • мужчины «длинная доска» - Евгений Исаков (Калининград);
  • девушки «длинная доска» - Анна Чудненко (Москва);
  • мужчины «короткая доска» - Сергей Расшиваев (Санкт-Петербург);
  • девушки «короткая доска» - Ирина Кособукина (Санкт-Петербург).

Обладателем кубка среди мужчин стал Евгений Исаков, среди женщин - Анжелика Тиманина.

По итогам соревнований был сформирован список основных претендентов на попадание в сборную страны по серфингу-2018, которая отправится на Чемпионат мира и поборется за место на летних Олимпийских играх-2020 в Токио.

«Прошедший чемпионат BulliSurfCup и фестиваль LocalsOnly подняли планку российского серфинга на новый уровень. Для нас это двадцать шагов вперед. Спортсмены еще активнее оттачивают мастерство, государство выступило с поддержкой наших инициатив, появляются серьезные спонсоры, и я уверен, что у серфинга в России – светлое будущее», – говорит президент Российской федерации серфинга Сергей Расшиваев.

#LocalsOnly в Сочи

Гостями фестиваля, прошедшего на курорте «Имеретинский», стали более 8 тыс. человек, которые смогли прочувствовать стиль жизни серферов, поучаствовать во всех активностях и выиграть призы от партнеров.

«Для нас мероприятия, подобные фестивалю серф-культуры, это всегда возможность поработать с новой аудиторией, показать курорт «Имеретинский», его инфраструктуру людям с разными интересами и увлечениями, которые приезжают к нам со всей страны, со всего мира. В данном случае – это активные молодые люди, которые много и часто путешествуют, любят спорт и хорошую музыку. Мы уверены, что наш яхтенный порт, на территории которого проходили мероприятия фестиваля Locals Only, понравился российским серферам и их друзьям, и они обязательно приедут к нам еще», – прокомментировали в пресс-службе курорта «Имеретинский».

Программа включала большую развлекательную часть с вечеринками и концертами, а также лекции, мастер-классы, выступления именитых спортсменов, интерактивные и спортивные зоны.

В спортивную часть вошли экстремальные состязания в мини-рампе от известных и титулованных российских райдеров по BMX-фристайлу, финал международного «Кубка чемпионов» в заплыве на 5 км в открытой воде и фестиваль аквабайков JetCamp с трюками на водных мотоциклах.

За музыкальную часть отвечали группы Anacondaz и Wildways, а также диджеи столичного комьюнити Uppercuts.

Компания Tele2 не только обеспечила скоростной Wi-Fi-досту в интернет для гостей и участников, но организовала различные интерактивные площадки. Например, при помощи мобильных VR-очков и специального симулятора, имитирующего доску для серфинга, можно было прокатиться на виртуальной «волне», как настоящий спортсмен. В зоне Tele2 любой участник фестиваля мог бесплатно сделать «серферские» фотографии при помощи технологии совмещения изображений хромакей, а также зарядить свои мобильные устройства.

Благодаря мобильному 4G-интернету от Tele2 также была организована онлайн-видеотрансляция награждения победителей, работы площадок и выступления музыкальных коллективов в соцсетях YouTube и ВКонтакте.

«Tele2 продолжает реализацию маркетинговой стратегии lifestyle enabler - оператора, поддерживающего стиль жизни своих абонентов. Мы стремимся быть ближе к нашим клиентам и разделять их интересы и увлечения. В любое мероприятие, которое поддерживает Tele2, мы привносим свои правила. Например, гостям фестиваля, которые не являлись профессиональными серферами, мы дали возможность познакомиться с этой культурой, интересно и активно провести время и даже попробовать свои силы в экстремальном спорте», – пояснил коммерческий директор макрорегиона «Юг» Tele2 Максим Митькин.

Представители курорта «Имеретинский» уже заявили, что ждут фестиваль Locals Only в гости и в будущем году.
«У нас уже есть опыт проведения чемпионата России по флоубордингу на установке искусственной волны, которая появилась на курорте «Имеретинский» впервые на Черном море. Кроме того, в нашем порту на постоянной основе, активно развивается сап-серфинг, яхтинг на катамаранах и дайвинг, проводятся яхтенные регаты. Также планируем принимать уже традиционные для нас массовые старты по триатлону Ironstar, Кубок чемпионов по плаванию, всероссийский фестиваль спортивных гидроциклов JetCamp», – добавили в пресс-службе.