Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
«Сименс Финанс» стал партнером производителя подсолнечного масла
Материалы выпуска
Города для жизни Инструменты Виктор Бабков: интернет каждый год забирает все большую часть аудитории Новости партнеров «Сименс Финанс» стал партнером производителя подсолнечного масла Пресс-релизы «ЕвроХим» увеличит поставки минеральных удобрений в Ставропольский край Пресс-релизы На IV Спартакиаде ООО «ЕвроХим-БМУ» прошел турнир по мини-футболу Пресс-релизы СТиМ: как инновационная разметка поможет кубанским дорогам Решения Еле живая вода Сочи: конфликт вокруг водоканала продолжается Новости партнеров Белореченск и Невинномысск стали побратимами Новости партнеров ГК «АФГ Националь» собрала 82,1 тыс. тонн озимой пшеницы на Юге Пресс-релизы «Аскона» открыла первый флагманский магазин в Сочи Инструменты Краснодарскому ЕвроХим-Белореченские минудобрения исполняется 40 лет Новости партнеров На площадке ЕвроХим-БМУ возводят производство водорастворимых NPK Новости партнеров Груз перемен: актуальные проблемы рынка грузоперевозок Юга России Решения ЕвроХим-БМУ готовится к капитальному ремонту Новости партнеров На ЕвроХим-БМУ прошла 11 конференция молодых специалистов Новости партнеров ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел» Новости партнеров ЕвроХим подарил хирургическому отделению Белореченска новое оборудование Новости партнеров Андрей Мельниченко спонсирует участие школьников в международном конкурсе Новости партнеров ЕвроХим-БМУ - организация с высокой социальной эффективностью Новости партнеров Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо» Рынок В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства Новости партнеров Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам Экспертиза Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона Решения Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани Рынок Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств Рынок «Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве Новости партнеров
Пресс-релизы Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Города для жизни
Виктор Бабков: интернет каждый год забирает все большую часть аудитории
«ЕвроХим» увеличит поставки минеральных удобрений в Ставропольский край
На IV Спартакиаде ООО «ЕвроХим-БМУ» прошел турнир по мини-футболу
СТиМ: как инновационная разметка поможет кубанским дорогам
Еле живая вода Сочи: конфликт вокруг водоканала продолжается
Белореченск и Невинномысск стали побратимами
ГК «АФГ Националь» собрала 82,1 тыс. тонн озимой пшеницы на Юге
«Аскона» открыла первый флагманский магазин в Сочи
Краснодарскому ЕвроХим-Белореченские минудобрения исполняется 40 лет
На площадке ЕвроХим-БМУ возводят производство водорастворимых NPK
Груз перемен: актуальные проблемы рынка грузоперевозок Юга России
ЕвроХим-БМУ готовится к капитальному ремонту
На ЕвроХим-БМУ прошла 11 конференция молодых специалистов
ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел»
ЕвроХим подарил хирургическому отделению Белореченска новое оборудование
Андрей Мельниченко спонсирует участие школьников в международном конкурсе
ЕвроХим-БМУ - организация с высокой социальной эффективностью
Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо»
В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства
Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам
Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона
Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани
Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств
«Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве
«Сименс Финанс» стал партнером производителя подсолнечного масла
На Юге России компания «Мамруко» увеличивает объемы и стандарты хранения сырья

«Мамруко» - один из ведущих производителей растительного масла и дополнительных продуктов. Более 20 лет компания производит и продает продукцию на Юге и в средней полосе России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Удерживать позиции помогает сочетание норм ГОСТа, европейских и международных систем менеджмента качества. «Мамруковское» - единственное масло в России, которое экспортируется в Японию.

В 2017г. лизинг от «Сименс Финанс» помог «Мамруко» приобрести новое оборудование стоимостью в 1,5 млн евро, которое в комплексе увеличит объем единовременного хранения подсолнечника в три раза, повысит рентабельность минимум на 15% и позволит компании расширять объемы производства и благотворительной деятельности в регионе. Партнером проекта стало представительство лизинговой компании «Сименс Финанс» в
Краснодаре.

«У специалистов «Сименс Финанс» большой опыт реализации сделок в пищевой промышленности, особенно в ЮФО. Производство подсолнечного масла — сложный и дорогостоящий технологический процесс. Мы своими глазами убедились, что «Мамруко» соблюдает постоянный контроль на всех этапах технологической переработки. Каждая партия семян подсолнечника сопровождается соответствующей документацией качества. Поэтому для нашего клиента было так важно обеспечить его надежное и качественное хранение, а мы с готовностью поддержали этот значимый проект. Тем более и перспективы «Мамруко» не вызывали сомнения: за историю работы производственная мощность завода увеличилась в 10 раз, созданы все условия работы для сотрудников, а продукция каждый год получает награды на выставках. Мы и сами являемся ее потребителями — приятно работать над такими сделками, эффективность которых можешь оценить самостоятельно, не только как финансист, но и как житель Юга России», — рассказал Алексей Пнев, директор «Сименс Финанс» в Краснодаре.

Новый комплекс по приемке, очистке, сушке, переработке и хранению в имеющиеся емкости с приобретенным оборудованием начнет работать в полную мощность осенью 2017г. «Мамруко» планирует создать 16 дополнительных рабочих мест.

Как ожидают специалисты компании, повысится качество и сохранность поставляемого на переработку сырья за счет автоматизации влажности и температуры в хранилищах, сократятся потери при хранении сырья, а закупать его в сезон выгодных цен можно будет более масштабно. Все эти факторы приведут к росту рентабельности.

«Главный фактор исключительно высокого качества подсолнечного масла «Мамруковское» - экологически чистое сырье. Как технолог и руководитель, я понимаю, что без современного оборудования международные стандарты поддерживать невозможно. Когда мы приняли решение приобретать оборудование для хранения подсолнечного масла, а также систему автоматизации хранения и транспортировки подсолнечного семени, стало ясно, что такие единовременные расходы станут существенной финансовой нагрузкой на наш бизнес. К тому времени мы уже работали с «Сименс Финанс» и были уверены, что партнеры смогут нам помочь. Но результат превзошел все ожидания: эксперты проанализировали предложения семи разных поставщиков и нашли того, кто смог бы внедрить компоненты «Сименс» - модульный программируемый контроллер SIMATIC S7-300 и частотные преобразователи MICROMASTER 420. В результате представительство «Сименс Финанс» в Краснодаре реализовало этот проект по выгодным для нас условиям: инвестиции на пять лет с индивидуальным графиком выплат при первоначальном взносе всего в 15%. Мы очень благодарны команде за качественную работу», — прокомментировал Руслан Мамруков, основатель и генеральный директор «Мамруко».

По информации поставщиков проекта, установка компонентов «Сименс» фактически помогла привлечь нового клиента.

Такие решения компании планируют реализовать и в перспективе.

Представительство «Сименс Финанс» в Краснодаре:
Бизнес-центр «Девелопмент-Юг» (ул. Московская 59/1), офис 906
Тел.: (861) 216-9000

Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180

Facebook