Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Предприниматель Андрей Мельниченко открыл Центр для одаренных детей
Материалы выпуска
Предприниматель Андрей Мельниченко открыл Центр для одаренных детей Новости партнеров В Краснодаре пройдет выставка «ЮГАГРО» Новости партнеров Химическая мелиорация – драйвер развития сельского хозяйства на юге РФ Пресс-релизы КЛЮЧАВТО торжественно открыл KIA в Ставрополе Новости партнеров Города для жизни Инструменты Виктор Бабков: интернет каждый год забирает все большую часть аудитории Новости партнеров «Сименс Финанс» стал партнером производителя подсолнечного масла Пресс-релизы «ЕвроХим» увеличит поставки минеральных удобрений в Ставропольский край Пресс-релизы На IV Спартакиаде ООО «ЕвроХим-БМУ» прошел турнир по мини-футболу Пресс-релизы СТиМ: как инновационная разметка поможет кубанским дорогам Решения Еле живая вода Сочи: конфликт вокруг водоканала продолжается Новости партнеров Белореченск и Невинномысск стали побратимами Новости партнеров ГК «АФГ Националь» собрала 82,1 тыс. тонн озимой пшеницы на Юге Пресс-релизы «Аскона» открыла первый флагманский магазин в Сочи Инструменты Краснодарскому ЕвроХим-Белореченские минудобрения исполняется 40 лет Новости партнеров На площадке ЕвроХим-БМУ возводят производство водорастворимых NPK Новости партнеров Груз перемен: актуальные проблемы рынка грузоперевозок Юга России Решения ЕвроХим-БМУ готовится к капитальному ремонту Новости партнеров На ЕвроХим-БМУ прошла 11 конференция молодых специалистов Новости партнеров ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел» Новости партнеров ЕвроХим подарил хирургическому отделению Белореченска новое оборудование Новости партнеров Андрей Мельниченко спонсирует участие школьников в международном конкурсе Новости партнеров ЕвроХим-БМУ - организация с высокой социальной эффективностью Новости партнеров Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо» Рынок В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства Новости партнеров Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам Экспертиза Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона Решения Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани Рынок Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств Рынок «Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве Новости партнеров
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
В Краснодаре пройдет выставка «ЮГАГРО»
Химическая мелиорация – драйвер развития сельского хозяйства на юге РФ
КЛЮЧАВТО торжественно открыл KIA в Ставрополе
Города для жизни
Виктор Бабков: интернет каждый год забирает все большую часть аудитории
«Сименс Финанс» стал партнером производителя подсолнечного масла
«ЕвроХим» увеличит поставки минеральных удобрений в Ставропольский край
На IV Спартакиаде ООО «ЕвроХим-БМУ» прошел турнир по мини-футболу
СТиМ: как инновационная разметка поможет кубанским дорогам
Еле живая вода Сочи: конфликт вокруг водоканала продолжается
Белореченск и Невинномысск стали побратимами
ГК «АФГ Националь» собрала 82,1 тыс. тонн озимой пшеницы на Юге
«Аскона» открыла первый флагманский магазин в Сочи
Краснодарскому ЕвроХим-Белореченские минудобрения исполняется 40 лет
На площадке ЕвроХим-БМУ возводят производство водорастворимых NPK
Груз перемен: актуальные проблемы рынка грузоперевозок Юга России
ЕвроХим-БМУ готовится к капитальному ремонту
На ЕвроХим-БМУ прошла 11 конференция молодых специалистов
ПАО «Газпром» подвело итоги VII корпоративного фестиваля «Факел»
ЕвроХим подарил хирургическому отделению Белореченска новое оборудование
Андрей Мельниченко спонсирует участие школьников в международном конкурсе
ЕвроХим-БМУ - организация с высокой социальной эффективностью
Ведущий поставщик удобрений в РФ «берет Ростовскую область в кольцо»
В ЕвроХим-БМУ проходит конкурс профессионального мастерства
Дело аффилированной с Вячеславом Семендуевым структуры пошло по судам
Власти Кубани и ОРКК будут сотрудничать для развития экономики региона
Виктор Бударин возглавил Союз работодателей Кубани
Гарантийный фонд на Кубани в 2016г. удвоил выдачу поручительств
«Кубань Кредит» и «Опора России» провели дискуссию о наставничестве
Предприниматель Андрей Мельниченко открыл Центр для одаренных детей
В Невинномысске Ставропольского края состоялось открытие Центра детского научного и инженерно-технического творчества. Подобные Центры уже созданы в Тульской, Кемеровской областях и Алтайском крае

Всего на создание Центров потрачено 79,2 млн рублей.

Обучение в Центре даст возможность ученикам 5-11 классов получить бесплатное углубленное дополнительное образование в области точных и естественных наук. Сразу после открытия здесь начнется подготовка по направлениям «химия» и «математика», а во втором полугодии 2017-2018 учебного года список дисциплин расширят «физика» и «инженерно-техническое творчество». В дальнейшем планируется добавить астрономию, информатику и программирование.

«Центры научного и инженерно-технического творчества создаются нами для того, чтобы помочь ребятам из небольших российских городов раскрыть свой интеллектуальный и личностный потенциал, дать им возможность поверить в себя, в свои силы. А знания, которые получат здесь сегодняшние школьники, в будущем станут основой их личных успехов и успехов всей российской науки», - уточнил Андрей Мельниченко.

Важной составляющей программы Фонда по поддержке одаренных школьников выступает система «социальных лифтов». В Центрах будет организована проектная деятельность, участие в выездных школах и олимпиадах. В течении всего периода обучения информация об успехах ребенка будет собираться и анализироваться: лучшим ученикам Фонд будет выплачивать стипендии в выбранных ими вузах. После окончания вузов перед ними откроются возможности трудоустройства в компаниях-учредителях Фонда – «ЕвроХим», СУЭК и СГК.

Подобные Центры формируются во всех регионах присутствия компаний «ЕвроХим», СГК и СУЭК. Благотворительный Фонд Андрея Мельниченко уже организовал и профинансировал создание образовательных центров в городах Новомосковске Тульской области, Барнауле и Рубцовске в Алтайском крае, двух центров в Кемерово и одного – в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области.