Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
«Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге
Материалы выпуска
Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм Новости партнеров Вложение в рост: «ЮгСтройИмпериал» купит у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья Рынок AVA Sochi: ЖК «Министерские озера» станет новой точкой роста Сочи Новости партнеров На «Ярмарке жилья» в Краснодаре обсудили перспективы рынка недвижимости Пресс-релизы Александр Попонин: «Ярмарка жилья» — удобный инструмент для всех Инструменты «Ярмарка жилья» пройдет в Краснодаре в десятый раз Пресс-релизы AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее Новости партнеров «Винсент Недвижимость»: на рынке Сочи останутся только профессионалы Рынок «ЮгСтройИмпериал»: «В 2017 мы подтвердили статус надежного застройщика» Решения «Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге Рынок
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
«Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге
Эксперты рекомендуют не откладывать запланированную покупку недвижимости, но советуют обращаться только к проверенным застройщикам
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

У каждого есть свой ответ на вопрос: зачем приобретать квартиру в Санкт-Петербурге. Кто-то хочет получить образование в престижном вузе, мечтает о карьере или планирует выгодно вложить свои сбережения, инвестировав в привлекательную недвижимость. Для некоторых Питер – это давняя, но всегда живая любовь или «место силы». А другие просто предпочитает иметь вторую квартиру в городе, куда можно приезжать в командировки или на отдых.

Тем, кто хочет купить недвижимость в «северной столице» с минимальным риском и максимальной выгодой, эксперты рекомендуют обращаться к надежному застройщику. Одни из самых важных критериев – опыт работы компании и ее поведение во время кризисов на рынке недвижимости. Важную роль играет и доступность офисов застройщика. Многим для того, чтобы выбрать квартиру и заключить сделку, приходится брать отпуск или просто тратить свое время и деньги на дорогу, поиск гостиницы и т.д.

В сентябре 2016 года в Краснодаре открыл свое представительство один из крупнейших застройщиков в России – Группа «Эталон».

Группа «Эталон» основана в 1987 г. Вячеславом Заренковым, когда в объединении «Союзэлектронстрой» было сформировано строительно-монтажное управление «ЛенСпецСМУ». В 1991 году оно отделилось от объединения, а в 1995-м было реорганизовано в ЗАО. Вокруг него стали формироваться дочерние структуры, а в 2001 году создается управляющая компания «Эталон» с целью эффективного управления бизнесами Группы и ведением инвестиционной деятельности. С 2011 года глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. На территории России действует сеть из 15 региональных представительств компании.

В рейтинге РБК-500 по итогам 2016 года ГК "Эталон занимает 208 место.Чистая выручка компании превысила 49 млрд рублей, активы составили 114,14 млрд рублей.

«На региональном рынке мы присутствуем 15 лет и за это время не закрыли ни одного своего представительства. Наоборот, мы увеличиваем свое присутствие на территории России, у нас есть для этого все возможности. Люди увидели, что мы работаем, никуда не исчезаем, и стали к нам обращаться. А когда многие жители регионов купили жилье, в него переехали и поделились своими впечатлениями со знакомыми и друзьями, появилось доверие», – говорит генеральный директор АО «ЦУН» (входит в Группу «Эталон») Наталия Котляр.

Сейчас на жителей российских регионов приходится примерно треть покупок квартир Группы «Эталон» в Москве и Санкт-Петербурге. Многие из них заключают договоры в представительствах. Во всех офисах клиент может получить полную информацию, потому что менеджеры находятся в единой сети – любое изменение одновременно видят и в регионах, и в центральных офисах. В результате, в недавно построенном жилом квартале «Царская столица» около 40% покупателей являются жителями других регионов России и стран ближнего зарубежья – Украины и Казахстана.

ЖК «Царская столица»

ЖК «Царская столица» начал строиться в 2012 году, а в прошлом году был сдан последний дом. Основу квартала составляют восьмиэтажные дома. «Царская столица» включает около 4 тыс. квартир, а также коммерческие помещения и необходимую для проживания инфраструктуру, в том числе наземный паркинг, а также подземные стоянки автомобилей.

Стоимость одного квадратного метра жилья зависит от типа квартир: для студий (их площадь составляет 33-46 кв. м) это примерно 140 тыс. руб., в трехкомнатных квартирах (82-103 кв. м) – около 110 тыс. рублей. Комплекс расположен в 10 мин ходьбы от Московского вокзала и 5 мин пешком – от Невского проспекта.

При покупке недвижимости в Санкт-Петербурге есть возможность использовать ипотечные кредиты – в большинстве банков, работающих с застройщиками, от клиента требуется лишь постоянная регистрация на территории России.
«Поскольку наши квартиры находятся в собственности у застройщика, то банковские ставки по ипотеке невысоки, а приобрести квартиру можно, в том числе, по договору купли-продажи», – поясняет Наталия Котляр.

В последний год цены на петербургскую недвижимость стабилизировались, а в сегменте элитной недвижимости даже падают. Влияют на рынок также интенсивное жилищное строительство и снижение ставки ЦБ, благодаря которому понижаются ставки по ипотечным кредитам.

Однако запрет долевого строительства, который должен наступить через три года, неминуемо увеличит цены на квартиры, предупреждают эксперты. Возможно, запрет долевого строительства станет решающим фактором для тех, кто решил не спешить с покупкой жилья, а дождаться лучших времен. Поскольку не ясно, устоят ли текущие цены на жилье в недавно построенных жилых комплексах, таких как «Царская столица» и «Самоцветы».

ЖК «Самоцветы»

«Самоцветы» — жилой комплекс класса «комфорт-плюс», расположенный на набережной реки Смоленки в Василеостровском районе. Два корпуса уже сданы и заселены, третий был сдан в сентябре этого года, а четвертый будет сдан в следующем году. Корпуса состоят из домов в 10 и 11 этажей. На территории комплекса Компания также возводит детский сад.

Однокомнатные квартиры в «Самоцветах» стоят 5-6 млн рублей, двухкомнатные — 7,5-9 млн, трехкомнатные — около 9-12 млн., четырехкомнатные — 12-14 млн. От «Самоцветов» до станций метро «Василеостровская» и «Спортивная – 2» можно дойти пешком за 15 мин, а до Стрелки Васильевского острова – за полчаса.

Группа «Эталон» не просто создает современное городское пространство, гармонично дополняющее традиционную застройку. Компания еще и по-настоящему заботится о развитии муниципалитета, стремясь сделать жизнь удобней не только для своих клиентов. Так, в феврале 2017 года стало известно, что АО «ЛенСпецСМУ», входящее в Группу «Эталон», построит вторую очередь Фрунзенского радиуса петербургского метро от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.