Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Город-курорт Анапа - ставка на развитие
Экспертиза Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Город-курорт Анапа - ставка на развитие
Власти Анапы намерены развивать как традионные конкурентные преимуществами города-курорта, так и новые направления для сбалансированного развития экономики

Курорты и туризм в приоритете

Анапа давно пользуется заслуженной популярностью как один из главных российских курортов. Однако и местные власти, и игроки рынка хорошо понимают, что в условиях растущей конкуренция и важности клиенториетированности нельзя просто довольствоваться уже созданным, необходимо постоянное развитие и улучшение.

Курортный сезон 2017 года был отмечен новинками, которые вызвали интерес как у туристов, так и самих анапчан. Например, группа компаний «Фонд-Юг» открыла в долине живописного озера с кипарисами Агро-эко-парк «Долина Сукко», способный единовременно принять до 500 посетителей. В самой Анапе начал работать аквакомплекс «Бора-Бора» - не имеющий аналогов в Краснодарском крае объект развлечений, который за прошедший сезон посетило более 30 тысяч человек. Начали завоевывать популярность недавно открывшаяся охотничье-рыболовецкая база «Клевый отдых» в селе Юровка и «Семейная винодельня Антоненко».

«В сфере наращивания курортного потенциала выбран основной вектор - повышение качества предоставляемых услуг и совершенствование туристской инфраструктуры. Для этого у нас есть курортные огромные мощности и большое желание превратиться в настоящий круглогодичный современный курорт мирового уровня», - говорит глава администрации Анапы Юрий Поляков.

Для эффективного продвижения курортного потенциала и повышения конкурентоспособности завершена разработка современного брендбука города-курорта Анапа. Его презентация состоится в феврале 2018 года в рамках международной туристско-экскурсионной выставки-ярмарки «Анапа - самое яркое солнце России».

Межсезонье - не время останавливаться

Приоритетным вектором деятельности администрации муниципалитета является расширение рамок высокого сезона и круглогодичное функционирование курорта Анапа.

Санаторно-курортный комплекс Анапы работает в круглогодичном режиме, в т.ч. 47 санаториев и пансионатов с коечной емкостью более 20 тысяч мест. Главное конкурентное преимущество - возможности лечебной базы: в анапских здравницах функционирует 11 бюветов, 27 бальнеологических и 38 грязевых отделений.

Для работы в период межсезонья в здравницах курорта разработаны лечебные программы, в т.ч. рассчитанные на жителей Краснодарского края. Санатории Анапы предлагают курсовки по сниженной цене. Так, в санатории «Аквамарин» при стоимости одного дня пребывания по путевке 3 870 рублей, стоимость курсовки составляет 612 рублей. А в санатории «БФО» при стоимости путевки от 1200 рублей, стоимость курсовки - 428 рублей.

Администрацией Анапы в 2018 году планируется проведение комплекса мероприятий по популяризации гидроминералогических ресурсов города-курорта и по дальнейшему расширению их использования. В настоящее время здесь уже функционируют два предприятия по производству минеральных вод.

Сельскохозпроизводство как драйвер роста

В последние три года в Анапе успешно реализуются масштабные инвестиционные проекты по развитию садоводства, виноградарства и виноделия. Например, появился яблоневый сад интенсивного типа на площади 200 га, фруктохранилище мощностью 2500 тонн, заложено более 500 га молодых виноградников, а до конца года будет заложено еще более 500 га молодых виноградников. Кроме того, возобновлена производственная деятельность на винзаводе «Лоза» в селе Сукко и начато строительство винзавода в поселке Виноградном.

«В Анапе ежегодно отдыхают миллионы наших сограждан. И наша задача - не только создать им условия для комфортного отдыха, но и накормить натуральными местными продуктами. Вот почему приоритетами для нашего сельского хозяйства считаю увеличение объемов сельскохозяйственной продукции», - подчеркивает мэр города-курорта Юрий Поляков.

По словам градоначальника, жтого предстоит добиться за счет развития животноводства (наращивание поголовья животных и строительство цехов по переработке молока), развития птицеводства (наращивание производства яиц, поиск инвесторов для создания бройлерного производства на базе ООО «Витязевская птицефабрика»), строительства новых теплиц для выращивания овощей и, параллельно с этим, строительства овощехранилищ на условиях сельскохозяйственной кооперации, закладки молодых садов как на базе действующих сельскохозяйственных предприятий, так и в малых формах хозяйствования, закладки молодых виноградников столовых сортов.

Агротуризм - одно из популярных туристических направлений, которое уже получило активное развитие в Анапе. Увеличение количества объектов показа и формирование новых интересных маршрутов также станет основной задачей городской администрации на будущий сезон.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.