Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Fitch повысило рейтинг банка УРАЛСИБ до «B+», прогноз - «Стабильный»
Пресс-релизы Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Fitch повысило рейтинг банка УРАЛСИБ до «B+», прогноз - «Стабильный»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 14 декабря повысило долгосрочный рейтинг банка УРАЛСИБ с «B» до «B+», прогноз «Стабильный». Рейтинг устойчивости УРАЛСИБа был повышен до «b+» с «b»

Как сообщает агентство, повышение рейтингов УРАЛСИБа отражает снижение рисков, связанных с качеством активов, а также снижение уязвимости капитализации банка ввиду достаточной господдержки в отношении проблемных активов, возникших до начала финансового оздоровления, а также низкого уровня рисков, связанных с портфелями новых активов.

Повышение рейтинга банка обусловлено улучшением показателей прибыльности, по данным отчетности по МСФО за период с начала финансового оздоровления капитал банка значительно увеличился с 58,4 млрд руб. на конец 2015 года, до 69,4 млрд рублей на конец 9 месяцев 2017 года.

Банк имеет существенный запас ликвидных активов, который был равен 30% от обязательств на конец 3 кв. 2017 года. Позитивное влияние на профиль фондирования также оказывает в целом стабильная и диверсифицированная база депозитов, которая в значительной мере восстановилась после некоторого оттока в 2015 году.

Повышение рейтинга банка стало логичным результатом работы, проводимой в последние два года в рамках процедуры финансового оздоровления. В ноябре 2015 года основным владельцем УРАЛСИБа стал Владимир Коган, под контролем которого была начата реализация плана по финансовому оздоровлению банка. В тот же период банк получил государственную поддержку и ресурсы для дальнейшего стратегического развития.

В течение 2016-2017 гг. в банке были реализованы стратегические инициативы, направленные на развитие и повышение рентабельности бизнеса. В том числе была оптимизирована организационная структура, повышена технологичность и эффективность бизнес-процессов, проведена большая работа по развитию продуктовой линейки и каналов продаж. Это позволило серьезно нарастить объемы бизнеса, которые по ключевым для банка направлениям увеличились в несколько раз.

По состоянию на 1 октября 2017 года объем чистых активов банка увеличился до 498 млрд рублей, по сравнению с 326 млрд рублей на 1 октября 2015 года.

Финансовый результат по итогам 9 месяцев 2017 года составил 7,4 млрд рублей.

В 2017 году кредитный рейтинг банка уже повышало агентство Moody’s, агентство Standard &Poor’s – подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги УРАЛСИБа со «стабильным»
прогнозом.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 ноября 2017 года насчитывает: 6 филиалов, 279 точек продаж, 1 492 банкомата, 523 платежных терминала и 23 154 POS-терминала.

Кроме собственной сети, банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.