Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее
Материалы выпуска
Истории эпохи: жителей Краснодара познакомили с традициями старого города Новости партнеров Вложение в рост: «ЮгСтройИмпериал» купит у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья Рынок AVA Sochi: ЖК «Министерские озера» станет новой точкой роста Сочи Новости партнеров На «Ярмарке жилья» в Краснодаре обсудили перспективы рынка недвижимости Пресс-релизы Александр Попонин: «Ярмарка жилья» — удобный инструмент для всех Инструменты Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм Новости партнеров AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее Новости партнеров «Винсент Недвижимость»: на рынке Сочи останутся только профессионалы Рынок «ЮгСтройИмпериал»: «В 2017 мы подтвердили статус надежного застройщика» Решения «Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге Рынок «Ярмарка жилья» пройдет в Краснодаре в десятый раз Пресс-релизы
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее
Вице-президент по инвестициям AVA Group Денис Бражниченко рассказал РБК Краснодар, почему компания берется за «долгострои», когда достроят жилой комплекс «Белые Паруса» и какие изменения претерпит проект

– СК AVA Group взяла на себя обязательства по завершению строительства проблемного жилого комплекса «Белые Паруса». Когда ваши бригады начнут работы на долгострое? На какие этапы разделили завершение проекта?

– Мы планируем зайти на объект уже в марте 2018 года. Строительство будет разбито на три этапа. Первый литер запланировано сдать в 2020 году. На втором этапе, до конца 2021 года будет завершен второй литер. А третий и четвертый очереди мы собираемся ввести в эксплуатацию в 2022 году.

– Что из себя первоначально представлял ЖК «Белые Паруса»? На какой стадии объект был заморожен? Почему строительство было приостановлено?

– Ранее строительство жилого комплекса «Белые Паруса» вела строительная компания «Счастье». Он расположен на улице Валерия Гассия в микрорайоне Гидростроителей на территории в 5 га. Запланированная жилая площадь помещений составляет более 68 тыс. квадратных метров. Проект представлен четырьмя литерами с внутренней инфраструктурой.

Работы на объекте начались в 2015 году, но позднее застройщик приостановил работу, завершив только 8 этажей монолитных работы. Более 70 семей не смогли своевременно получить свои квартиры.

– Планируете ли вы изменить проект? Какие трансформации его ждут? Какие детали и моменты будут добавлены?

– Перед тем как принять решение о том, стоит ли заниматься завершением строительства «Белых Парусов», специалисты AVA Group провели тщательную экспертизу объекта. В результате, мы пришли к выводу, что требуется сменить концепцию. Но нововведения и изменения делаются исключительно с соблюдением нормативов и в интересах граждан.

Что касается количества литеров, то мы их сохранили. Первый и второй дома будут вводиться в эксплуатацию без изменений, а третий и четвертый сократили на один подъезд – требуется увеличить расстояние между домом и рекой. Коммерцию мы поместим на первых двух этажах каждого из литеров. Дома планируется облицевать вентилируемым фасадом.

– Что изменилось в проекте придомовой территории?

– После экспертизы мы решили, что строительство яхт-клуба на территории жилого комплекса нецелесообразно. Рядом с ЖК запланированы многоуровневая парковка для автомобилей, тренажерный зал под открытым небом, детские игровые площадки, а также традиционные для оформления придомовой территории семейные беседки.

Изюминкой проекта станет набережная длиной 440 метров. Так как ЖК находится на берегу реки Кубань, компания своими силами произведет берегоукрепление и благоустроит территорию. В AVA Group запланировали строительство двухуровневой набережной, представленной террасами. Верхняя часть – прогулочная зона с декоративной подсветкой, лавочками и ландшафтным озеленением. А нижняя – будет выполнена в виде двух лестничных маршей и обеспечит комфортный и безопасный доступ к реке.

– Как организована работа с дольщиками?

– Мы открыли телефон горячей линии, выделенный целиком для работы с клиентами СК «Счастье». Есть специалисты, которые занимаются этим объектом. Уже начата процедура переоформления документов.

– Есть ли у компании опыт в завершении долгостроев других компаний? Какие объекты были крупнейшими?

– Да есть. В 2016 году нашей компанией был сдан дом по улице Димитрова.

– Почему в AVA Group приняли решение взяться за чужой проект, несмотря на все сложности? С какими трудностями вы сталкивались? Какие подводные камни встречает застройщик, который решает завершать недострои?

– Нас, как социально ответственную строительную компанию, беспокоит ситуация, которая сложилась в Краснодарском крае на данный момент. Ни для кого не секрет, что наш регион лидирует по количеству недостроенных домов и обманутых дольщиков. В AVA Group мы считаем, что завершение строительства сложных объектов – одна из наших социальных ответственностей.

Хотя, с точки зрения эффективности и экономии, строить с «нуля» всегда легче, чем достраивать. Очень много времени уходит на изучение проекта, экспертизу, в случае необходимости изменение концепции. При этом надо отдать должное, что администрации региона и города создают все условия для того, чтобы проблемные объекты достраивались как можно скорее.

Группа компаний «АВА» – многопрофильный холдинг в сфере строительства и инжиниринга и управления объектами жилой и коммерческой недвижимости. По итогам 2017 года компания вошла в ТОП 5 застройщиков Краснодарского края по объемам строительства. В данный момент в реализации 15 проектов предусматривающие объекты не только жилого назначения, но социальную инфраструктуру.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.