КНАУФ отметил двойной юбилей на выставке YugBuild в Краснодаре
Материалы выпуска
Большие планы на урожай: на Кубани открылся клиентский центр «ЕвроХима» Новости партнеров Инвестиции в будущее: Claas открыл в Краснодаре класс дуального обучения Новости партнеров «Роснефть» начала реализацию топлива «Евро-6» в Краснодарском крае Решения «КНГК-Групп» поздравляет нефтяников с профессиональным праздником Новости партнеров «ЕвроХим» открыл новый маршрут для удобрений в Мурманске Новости партнеров КНАУФ отметил двойной юбилей на выставке YugBuild в Краснодаре Новости партнеров Субсидии и реестры: как на Кубани поддержат разработчиков сельхозтехники Рынок Фонд развития промышленности появится на Кубани к 2018г. Решения Восточная промзона Краснодара: от комбайнов до ветрогенераторов Решения Машиностроительный завод в Армавире займется выпуском вагонов-термосов Рынок
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
КНАУФ отметил двойной юбилей на выставке YugBuild в Краснодаре
Один из крупнейших мировых производителей строительных материалов — компания КНАУФ — отметила двойной юбилей в Краснодаре: 25-летие работы компании в России, а также 20-летие участия в международной выставке YugBuild

В 2018 году КНАУФ празднует 25-летие деятельности в России. За этот период компания построила и реконструировала 17 заводов, инвестировала в развитие российской индустрии производства строительных материалов более 1,5 млрд евро, рассказал директор Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ Гипс» в Краснодаре Сергей Бондаренко.

«Традиционно на этой выставке мы представляем строительные решения с использованием наших материаловы, которые уже хорошо известны строителям, так и различные новинки различных строительных решений», — отметил он.

В частности, речь идет о нескольких разработках. Так, с июня 2017 года все предприятия компании КНАУФ в России приступили к производству стоечного металлического профиля с треугольной насечкой. Нововведение обеспечило лучшие качественные характеристики и дополнительную защиту оригинальной продукции КНАУФ от подделки.

Помимо этого на выставке в Краснодаре представлен новый продукт — плита для звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит «КНАУФ-Акуборд», которая при толщине всего 20 мм позволяет заметно улучшить звукоизоляцию в помещениях.

В рамках деловой программы YugBuild компания КНАУФ рассказала о развитии нового направления деятельности в России — производства систем для модульного строительства. Этот тип строительства подразумевает сборку домов из готовых элементов прямо на строительной площадке. Такие модули изготавливаются из легких стальных конструкций, наполненных изоляционными материалами и обшитых листовыми материалами КНАУФ. Как заявил генеральный директор ООО «Новый Дом» (дочернее предприятие КНАУФ, ориентированное на развитие проекта модульного строительства) Михаил Гец, на сборку дома площадью 140 кв. м для одной семьи при использовании технологии модульного строительства уходит всего 12 часов.

Запустить экспериментальное производство модулей и их элементов планируется уже в 2018 году на предприятии КНАУФ в Московской области. Первые инвестиции в строительство завода составят 6 млн евро.

«КНАУФ всегда была инновационной компанией. Но в отношении архитектуры, новых технологий, которые мы можем применять в нашей профессиональной деятельности, я думаю, что мало мы найдем таких производителей, которые не только придумывают новые строительные материалы, конструкции, но и учат, как ими пользоваться, как их создавать, монтировать, эксплуатировать и так далее. Это редкий случай, и очень радостно, что наш партнер только наращивает обороты», — подчеркнул главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин.

Выставка проходит в кубанской столице с 27 февраля по 2 марта — в этом году уже в 28-й раз. YugBuild является самой крупной на Юге России выставкой строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов. В ее работе принимают участие около 400 компаний из России, Белоруссии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, США, Турции, Украины и Японии. Общая площадь выставочных площадей составляет около 20 тыс. кв. м. Компания КНАУФ выступила генеральным партнером выставки.