На Кубань пришел скоростной спутниковый интернет для дома и офиса SenSat
Материалы выпуска
МТС утроит скорость сети в Краснодаре благодаря формату TDD Инструменты Единый тариф и отсутствие роуминга: чем хорош новый оператор Danycom​ Рынок Наталья Ковалева: «У малого бизнеса большие конкурентные преимущества» Инструменты «МегаФон» проведет Digital Campus в «Орленке» для детей и подростков Пресс-релизы Яндекс провел в Краснодаре конференцию о рекламных технологиях Пресс-релизы Новый федеральный мобильный оператор DANYCOM инвестирует в Краснодар Новости партнеров Инновации бизнеса: путь к сердцу клиента лежит через Big Data Инструменты Инвестиции онлайн: МТС запустил на Кубани продажу паев Новости партнеров «Сбербанк» включил скоростной интернет «МегаФона» Пресс-релизы Tele2 превращает солнечную энергию в 4G-интернет Пресс-релизы Ростелеком - телекоммуникационный партнер первенства России по тхэквондо Пресс-релизы Болельщики отправили 6,8 Тб благодарностей в адрес сборной России Экспертиза Яркие моменты футбольных игр в Сочи разлетятся на скоростях до 300 Мбит/с Пресс-релизы Малый и средний бизнес Юга переводит бизнес-процессы в IT Решения В ЮФО «Билайн» увеличил емкость сети 4G на фоне роста мобильного трафика Новости партнеров На Кубань пришел скоростной спутниковый интернет для дома и офиса SenSat Рынок «ВСЁмоё!»: «Билайн» запустил новую линейку тарифов Рынок Tinkoff RosaFest и Tele2 — опыт интеграции по другим правилам Решения M2M на все случаи жизни Новости партнеров IT и телеком Юга России: тренды-2017 и перспективы-2018 Рынок
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
МТС утроит скорость сети в Краснодаре благодаря формату TDD
Единый тариф и отсутствие роуминга: чем хорош новый оператор Danycom​
Наталья Ковалева: «У малого бизнеса большие конкурентные преимущества»
«МегаФон» проведет Digital Campus в «Орленке» для детей и подростков
Яндекс провел в Краснодаре конференцию о рекламных технологиях
Новый федеральный мобильный оператор DANYCOM инвестирует в Краснодар
Инновации бизнеса: путь к сердцу клиента лежит через Big Data
Инвестиции онлайн: МТС запустил на Кубани продажу паев
«Сбербанк» включил скоростной интернет «МегаФона»
Tele2 превращает солнечную энергию в 4G-интернет
Ростелеком - телекоммуникационный партнер первенства России по тхэквондо
Болельщики отправили 6,8 Тб благодарностей в адрес сборной России
Яркие моменты футбольных игр в Сочи разлетятся на скоростях до 300 Мбит/с
Малый и средний бизнес Юга переводит бизнес-процессы в IT
В ЮФО «Билайн» увеличил емкость сети 4G на фоне роста мобильного трафика
«ВСЁмоё!»: «Билайн» запустил новую линейку тарифов
Tinkoff RosaFest и Tele2 — опыт интеграции по другим правилам
M2M на все случаи жизни
IT и телеком Юга России: тренды-2017 и перспективы-2018
На Кубань пришел скоростной спутниковый интернет для дома и офиса SenSat
Группа компаний РТКОММ (дочернее предприятие «Ростелекома») представила в Краснодаре услугу скоростного спутникового интернета для дома и офиса SenSat

Основным преимуществом спутникового интернета являются более широкие возможности по предоставлению услуги по сравнению с проводным и мобильным интернетом. Спутниковый интернет может работать даже на труднодоступных территориях, там, где нет альтернатив.

«Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там, и там наблюдается устойчивый рост застройки, как индивидуальным, так и малоквартирным жильем. И это особенно актуально для Краснодарского края. Каждый из этих жителей может быть потенциальным абонентом спутникового интернета», - рассказал на презентации оператора коммерческий директор РТКОММ Иван Походяев.

В отличие от традиционных линий связи, для которых характерно большое количество сетевых элементов на отрезке между абонентом и самой сетью, в спутниковой технологии сигнал от абонента сразу передается на спутник. Таким образом, меньшее число звеньев в цепочке обеспечивают большую надежность и защищенность.

Основными потребителями услуги с начала развития в России спутникового интернета стали госзаказчики, однако, сейчас спутниковый интернет доступен и обычным гражданам.

«В России до 2016 года эта услуга вообще не предоставлялась. Наша компания провела исследование рынка и выяснила, что спрос на подобный вид сервиса есть, поэтому в 2016 году мы провели работы по строительству сети, налаживанию технических процессов и организации сервиса. В конце того же года РТКОММ начал предоставление услуги спутникового интернета одним из первых в стране», - сообщил генеральный директор ООО «РТКомм-Юг» Андрей Шелюх.

По словам Ивана Походяева, стратегия компании направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета как в частном загородном доме, так и в офисе.

Тарифы оператора SenSat начинаются от 670 рублей в месяц при скорости доступа в интернет до 45 Мбит/с. Стоимость приобретения оборудования в собственность составляет 29,9 тыс. рублей, однако его можно взять и в аренду - это будет стоить от 750 рублей в месяц.

Подключиться к новой услуге могут как физические, так и юридические лица - при этом, условия доступа будут для них абсолютно одинаковыми.

«На карте Краснодарского края много белых пятен - территорий, где есть проблемы с интернетом, но при этом на них проживает много людей. Когда мы узнали про SenSat, то сразу приняли решение стать его партнером в Краснодарском крае и закрывать эти «белые пятна». На сегодняшний день динамика подключений идет вверх. Даже несмотря на то, что РТКОММ не ведет активную рекламную кампанию, многие жители Кубани уже узнали о новой возможности и хотят стать абонентами SenSat», - рассказал предприниматель Денис Супруненко, который стал официальным дилером SenSat в Краснодарском крае.

Группа компаний «РТКомм» основана в 2000 году. Дочернее предприятие ПАО «Ростелеком». Является одним из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России. Предоставляет услуги связи в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.