Вложение в рост: «ЮгСтройИмпериал» купит у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья
Материалы выпуска
Только вперед: «АЛМАКС» сдал три новых жилых комплекса в Краснодаре Новости партнеров В Ставрополе освятили собор святого равноапостольного князя Владимира Новости партнеров Руководители ГК «ЮгСтройИнвест» получили награды из рук патриарха Кирилла Новости партнеров Девелоперы и риелторы: как изменится ситуация на рынке жилья Кубани Инструменты От «Белых Парусов» до Fresh: бригады АСК начали строительство ЖК Новости партнеров Истории эпохи: жителей Краснодара познакомили с традициями старого города Новости партнеров Вложение в рост: «ЮгСтройИмпериал» купит у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья Рынок AVA Sochi: ЖК «Министерские озера» станет новой точкой роста Сочи Новости партнеров На «Ярмарке жилья» в Краснодаре обсудили перспективы рынка недвижимости Пресс-релизы Александр Попонин: «Ярмарка жилья» — удобный инструмент для всех Инструменты Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм Новости партнеров AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее Новости партнеров «Винсент Недвижимость»: на рынке Сочи останутся только профессионалы Рынок «ЮгСтройИмпериал»: «В 2017 мы подтвердили статус надежного застройщика» Решения «Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге Рынок «Ярмарка жилья» пройдет в Краснодаре в десятый раз Пресс-релизы
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Только вперед: «АЛМАКС» сдал три новых жилых комплекса в Краснодаре
В Ставрополе освятили собор святого равноапостольного князя Владимира
Руководители ГК «ЮгСтройИнвест» получили награды из рук патриарха Кирилла
Девелоперы и риелторы: как изменится ситуация на рынке жилья Кубани
От «Белых Парусов» до Fresh: бригады АСК начали строительство ЖК
Истории эпохи: жителей Краснодара познакомили с традициями старого города
AVA Sochi: ЖК «Министерские озера» станет новой точкой роста Сочи
На «Ярмарке жилья» в Краснодаре обсудили перспективы рынка недвижимости
Александр Попонин: «Ярмарка жилья» — удобный инструмент для всех
Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм
AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее
«Винсент Недвижимость»: на рынке Сочи останутся только профессионалы
«ЮгСтройИмпериал»: «В 2017 мы подтвердили статус надежного застройщика»
«Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге
«Ярмарка жилья» пройдет в Краснодаре в десятый раз
Вложение в рост: «ЮгСтройИмпериал» купит у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья
Строительная компания «ЮгСтройИмпериал» приобретет три жилых комплекса в Краснодаре, возведением которых ранее занимался застройщик AVA Group

Речь идет о ЖК «Стрижи» и «Сказка град», расположенных в микрорайоне Гидростроителей, а также о второй очереди ЖК «Мечта» в Прикубанском округе.

Соглашение о намерениях 3 апреля 2018 года подписали директор «ЮгСтройИмперала» Марина Гурченко и вице-президент по инвестициям компании AVA Group Денис Бражниченко.

Напомним, 21 марта 2018 года советом вице-президентов группы компаний «АВА» принято решение о смене направления деятельности с апреля 2018 года. Основной акцент будет смещен в сторону инвестиционного направления. Завершением строительства уже действующих объектов займутся новые инвесторы.

«Считаем, что «ЮгСтройИмпериал» — это надежный и уверенный краснодарский застройщик, который не изменит условий взаимоотношения с нашими дольщиками и партнерами, выполнит все условия и достроит наши комплексы во все назначенные сроки», — заявил на подписании соглашения Денис Бражниченко.

В компании «ЮгСтройИмпериал» интерес к объектам AVA Group объясняют, прежде всего, их географическим положением: они расположены в небольшой удаленности от других жилых комплексов, возведением которых занимается ЮСИ.

Кроме того, важную роль играет количество приобретаемых квадратных метров. Площадь трех жилых комплексов составляет 493 тыс. кв. м — это позволит застройщику укрупнить свой портфель и расширить бизнес. После приобретения ЖК, принадлежащих AVA Group, объем производства «ЮгСтройИмпериала» составит 1,6 млн кв.м.

«Наша компания выходит на другой уровень строительства в этом году. Кроме этих жилых комплексов, несколько глобальных проектов мы также представили на инвестиционном форуме в Сочи. Я уверена, что мы не просто сможем построить те дома, которые передает нам компания AVA Group, но и улучшить все объекты социальной направленности. При этом дольщики не испытают никакого дискомфорта при переходе прав собственности», — заверила Марина Гурченко.

Сумму сделки по приобретению жилых комплексов стороны не озвучивают. Как отметила директор «ЮгСтройИмпериала», покупка осуществляется исключительно за счет собственных средств, т.к. компания в подобных вопросах опирается только на свои силы.

Марина Гурченко также сообщила, что все обязательства предыдущего собственника будут выполнены в полном объеме, а все технические подробности по процедуре перехода прав собственности на строительные объекты будут изложены после подписания основного документа. Она также пообещала, что в связи с расширением сферы деятельности сроки возведения собственных объектов «ЮгСтройИмпериала» изменены не будут.

Напомним, в феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи СК «ЮгСтройИмпериал» подписала четыре соглашения с главами муниципалитетов Краснодарского края на возведение четырех инвестиционных проектов в поселке Знаменский (ЖК «Родные просторы»), станице Динской (ЖК «Белые росы»), а также Туапсе (ЖК «Форт Адмирал») и Армавире (ЖК«Армавир-парк»). Объекты будут возводиться по технологии комплексного строительства, включающей возведение объектов социальной инфраструктуры: школ, дошкольных учреждений, поликлиник с последующей передачей их муниципальным властям. В двух объектах — жилых комплексах «Родные просторы» и «Белые росы» — будут возведены православные храмы.