Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм
Материалы выпуска
От «Белых Парусов» до Fresh: бригады АСК начали строительство ЖК Новости партнеров Истории эпохи: жителей Краснодара познакомили с традициями старого города Новости партнеров Вложение в рост: «ЮгСтройИмпериал» купит у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья Рынок AVA Sochi: ЖК «Министерские озера» станет новой точкой роста Сочи Новости партнеров На «Ярмарке жилья» в Краснодаре обсудили перспективы рынка недвижимости Пресс-релизы Александр Попонин: «Ярмарка жилья» — удобный инструмент для всех Инструменты Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм Новости партнеров AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее Новости партнеров «Винсент Недвижимость»: на рынке Сочи останутся только профессионалы Рынок «ЮгСтройИмпериал»: «В 2017 мы подтвердили статус надежного застройщика» Решения «Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге Рынок «Ярмарка жилья» пройдет в Краснодаре в десятый раз Пресс-релизы
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм
В коттеджном поселке «Виктория» (хутор Ленина, Карасунский округ Краснодара) состоялось открытие и освящение храма иконы Божьей матери «Неувядаемый цвет». Строительством храма занималась компания AVA Group

15 апреля его торжественно передали в ведение Екатеринодарской епархии. В день открытия храма торжественное богослужение совершил Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. В мероприятии приняли участие более 300 прихожан. По окончании церемонии владыка Исидор наградил сотрудников AVA Group, принимавших участие в появлении храма, медалями Святой Великомученицы Екатерины и почетными грамотами за вклад в укрепление православной веры.

По словам вице-президента по инвестициям компании AVA Group Дениса Бражниченко, строительства храма велось с 2013 года. Руководство компании выступило инициатором его появления и выделило участок 25 соток под строительство. В этом же году на месте будущего храма был установлен поклонный крест, освященный Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. С 2014 года AVA Group полностью взяла на себя все затраты по строительству, благодаря чему работы удалось завершить в короткие сроки.

«Открытие этого храма имеет большое значение для всех жителей этого коттеджного поселка и всего хутора Ленина в целом. Он станет еще одним источником притяжения всех православных христиан, не только из числа местных жителей, но прихожан из соседних районов. Храм удачно расположен – на площади в центре поселка, он органично вписывается в окружающую архитектуру», — заявил Бражниченко.

Храм иконы Божьей матери «Неувядаемый цвет» построен в византийском стиле, в оформлении фасада использованы элементы каменной мозаики, а в иконостасе расположены иконы, писанные на золоте. Среди святых есть редкие для Краснодарского края иконы Святителя Григория и святых жен Рипсимии и Гаянии.

При храме действует воскресная школа для детей и взрослых. Кроме того, на его территории находится детская игровая площадка, которая станет местом для отдыха для жителей близлежащих домов.

Настоятелем храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый Цвет» является священник Владимир Бондаренко, который кроме службы в церкви принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения, в том числе будущих священнослужителей, являясь преподавателем Екатеринодарской Духовной Семинарии.

По его словам, жители коттеджного поселка «Виктория» долго ждали открытия храма, и для всех прихожан его появление — большой праздник.

«Люди приезжают в это место даже из других регионов Российской Федерации. И конечно же в выборе места жительства для очень многих жителей являлось решающим фактором наличие храма поблизости. Мы будем надеяться, что силами нашего прихода и наших прихожан мы удостоимся милости Божией и Господь нам явит свои чудеса, как и являет в любом православном храме при любой православной иконе», — подчеркнул отец Владимир.

Добавим, что в рамках праздничного открытия также были подведены итоги конкурса детских рисунков на тему «Дорога к Храму», в котором приняли участие несколько десятков детей. Авторы первых пяти лучших работ получили пригласительные билеты в детский интерактивный город «Минополис», а всем остальным участникам вручили сувениры от компании AVA Group.