В ЮФО «Билайн» увеличил емкость сети 4G на фоне роста мобильного трафика
Материалы выпуска
Болельщики отправили 6,8 Тб благодарностей в адрес сборной России Экспертиза Яркие моменты футбольных игр в Сочи разлетятся на скоростях до 300 Мбит/с Пресс-релизы Малый и средний бизнес Юга переводит бизнес-процессы в IT Решения В ЮФО «Билайн» увеличил емкость сети 4G на фоне роста мобильного трафика Новости партнеров На Кубань пришел скоростной спутниковый интернет для дома и офиса SenSat Рынок «ВСЁмоё!»: «Билайн» запустил новую линейку тарифов Рынок Tinkoff RosaFest и Tele2 — опыт интеграции по другим правилам Решения M2M на все случаи жизни Новости партнеров IT и телеком Юга России: тренды-2017 и перспективы-2018 Рынок
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
В ЮФО «Билайн» увеличил емкость сети 4G на фоне роста мобильного трафика
ПАО «ВымпелКом» подвел итоги работы на Юге России в первом квартале 2018 года, зафиксировав существенный рост объемов мобильного трафика

Потребление мобильного интернета абонентами на Юге увеличилось на 31% (по сравнению с первым кварталом 2017 года). В частности, Ростов-на-Дону и Ставрополь вошли в топ-5 городов России по этому показателю.

Этому способствовал и рост числа смартфонов с поддержкой скоростного мобильного интернета. Количество 4G-устройств в сети «Билайн» (на руках у пользователей в регионах юга России) выросло на 69%, 4G-смартфонов - почти на 79%.

Увеличилось также число смартфонов с поддержкой 4G, которые были приобретены жителями регионов юга России в собственных салонах «Билайн». На это повлияли акции, благодаря которым смартфоны можно купить на выгодных условиях. Приобрести их стало проще и в связи с увеличением розничной сети «Билайн»: с начала 2018 года на юге России было открыто 43 салона.

Рост потребления мобильного интернета повлиял и на наполнение тарифов. В 1 квартале оператор запустил новую тарифную линейку «ВСЁмоё!». Теперь пользователи мобильного интернета имеют возможность самостоятельно формировать объем потребляемого трафика и при необходимости менять минуты на гигабайты.

«Для того, чтобы клиенты могли активнее пользоваться мобильными сервисами, в 2018 году мы делаем ставку на модернизацию сетей и увеличение емкости сети, а также расширение зоны покрытия за счет строительства новых базовых станций. За первые три месяца 2018 года базовые станции 4G появились в 97 населенных пунктах», - отметил директор Южного региона ПАО «ВымпелКом» Сергей Афонин.