Истории эпохи: жителей Краснодара познакомили с традициями старого города
Материалы выпуска
От «Белых Парусов» до Fresh: бригады АСК начали строительство ЖК Новости партнеров Истории эпохи: жителей Краснодара познакомили с традициями старого города Новости партнеров Вложение в рост: «ЮгСтройИмпериал» купит у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья Рынок AVA Sochi: ЖК «Министерские озера» станет новой точкой роста Сочи Новости партнеров На «Ярмарке жилья» в Краснодаре обсудили перспективы рынка недвижимости Пресс-релизы Александр Попонин: «Ярмарка жилья» — удобный инструмент для всех Инструменты Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм Новости партнеров AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее Новости партнеров «Винсент Недвижимость»: на рынке Сочи останутся только профессионалы Рынок «ЮгСтройИмпериал»: «В 2017 мы подтвердили статус надежного застройщика» Решения «Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге Рынок «Ярмарка жилья» пройдет в Краснодаре в десятый раз Пресс-релизы
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Истории эпохи: жителей Краснодара познакомили с традициями старого города
Гостей выставки «АгроТУР» в Краснодаре познакомили с традициями и обычаями кубанской столицы на рубеже XIX-XX веков.

В Краснодаре состоялась краевая выставка-ярмарка кубанских народных промыслов, ремесел и аграрного туризма «АгроТУР». Мероприятие проходило на Соборной площади перед зданием Законодательного собрания края в исторической части ул. Красная . На выставке были представлены презентационные площадки муниципальных образований, стилизованные под традиционные кубанские подворья.

В общей сложности в выставке приняли участие 400 мастеров народных ремесел, представители около 90 объектов сельского туризма края, учащиеся и преподаватели вузов. Также на выставку-ярмарку приглашены свыше 500 туроператоров и турагентов.

Особо место на выставке занимала экспозиция Краснодара. Она была представлена в виде культурной столицы рубежа XIX-XX веков.

«Мы в этом году принципиально подошли к вопросу изменения концепции по презентации Краснодара на этой выставке. Мы представили старый Екатеринодар конца XIX – начала XX века и ремесла, которые были характерны для города того времени. За основу мы взяли открыточные виды кубанской столицы, которые сохранились в фотоснимках той эпохи и поставили рядом мастеров, которые занимаются лоскутным шитьем, керамикой, гончарным производством, кузнечным делом. Естественно, мы представили разные сословия: городских жителей, казачество, купечество, ремесленников», — рассказала заместитель главы Краснодара по социальным вопросам Лилиана Егорова.

Партнером в подготовке и застройке экспозиции выступила группа компаний «АВА». Она подготовила шесть фотозон с видами Екатеринодара, а также организовала мастер-классы от мастеров прикладного искусства и экскурсии по старому городу в рамках экспозиции. Главными действующими лицами на площадке стали актеры, изображавшие жителей дореволюционного города в традиционных нарядах той эпохи, которые знакомили гостей выставки с традициями и обычаями, а также образом жизни светского Екатеринодара.

Как рассказал вице-президент по инвестициям ГК «АВА» Денис Бражниченко, особо актуален выбор концепции экспозиционной площадки Краснодара стал в преддверие «Ночи музеев», которая также проходила в городе 19 мая.

«Мы с особым вниманием относимся к истории города, активно выступаем за сохранение облика старого города, как застройщик развиваем новый современный Краснодар. Именно поэтому мы с удовольствием согласились принять участие в мероприятии. Можно смело сказать, что музей вышел на улицы города, чтобы рассказать истории Екатеринодара», — подчеркнул он.

Экспозиция Краснодара на выставке «АгроТУР» пользовалась большой популярностью среди жителей и гостей кубанской столицы. Жительница Горячего Ключа Марина Ковальчук особо отметила, что площадка краевого центра очень отличается от экспозиций других муниципалитетов и показывает дореволюционный Краснодар действительно как крупный город той эпохи.

«Большинство районов построили курени – они олицетворяют традиционный кубанский быт, но выглядит это довольно провинциально. А старый Краснодар – это действительно такая южная столица, где кипит светская жизнь, где гуляют дамы в изящных платьях. И это очень красиво, позволяет соприкоснуться с эпохой того времени и в то же время показать, что и 100-150 лет назад Краснодар был крупным городом со своими традициями, обычаями и ремеслами», — поделилась впечатлениями она.