От «Белых Парусов» до Fresh: бригады АСК начали строительство ЖК
Материалы выпуска
От «Белых Парусов» до Fresh: бригады АСК начали строительство ЖК Новости партнеров Истории эпохи: жителей Краснодара познакомили с традициями старого города Новости партнеров Вложение в рост: «ЮгСтройИмпериал» купит у AVA Group 500 тыс. кв.м жилья Рынок AVA Sochi: ЖК «Министерские озера» станет новой точкой роста Сочи Новости партнеров На «Ярмарке жилья» в Краснодаре обсудили перспективы рынка недвижимости Пресс-релизы Александр Попонин: «Ярмарка жилья» — удобный инструмент для всех Инструменты Дорога к вере: в коттеджном поселке «Виктория» открылся православный храм Новости партнеров AVA Group: Концепцию ЖК «Белые Паруса» сделали удобнее Новости партнеров «Винсент Недвижимость»: на рынке Сочи останутся только профессионалы Рынок «ЮгСтройИмпериал»: «В 2017 мы подтвердили статус надежного застройщика» Решения «Северная столица» ждет: как купить квартиру в Санкт-Петербурге Рынок «Ярмарка жилья» пройдет в Краснодаре в десятый раз Пресс-релизы
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
От «Белых Парусов» до Fresh: бригады АСК начали строительство ЖК
ГК АСК начала строительство жилого комплекса Fresh - так переименовали бывший «долгострой» «Белые Паруса». Изменилось не только название - новый подрядчик основательно переработал проект

Группа компаний АСК 1 июня 2018 года официально начала работы на территории жилого комплекса Fresh - бывшего ЖК «Белые Паруса». Это - один из «долгосроев» компании СК «Счастье». Объект был заложен в 2015 году, но уже вскоре строительство было заморожено. Проект «завис» и 70 семей не смогли своевременно получить свои квартиры.

На торжественный запуск строительства пригласили дольщиков объекта. Первый заместитель генерального директора ГК АСК Алексей Яровой устроил им экскурсию по территории, и рассказал обо всех изменениях.

Представитель инициативной группы дольщиков Дмитрий Дочу рассказал, что приобрел квартиру в жилом комплексе около двух лет назад, тогда было возведено шесть этажей в первом литере. По его словам, строительство шло нормальными темпами, но через полгода работы приостановились.

«Я приезжал на стройку, меня убеждали, что застройщик достраивает объект в Анапе и после его завершения рабочие вернутся и начнут работы. Я подождал еще полгода - на стройке все еще ни души, все офисы продаж компании закрылись. Мы проводили пикеты, обращались в администрацию, но никакой конкретной информации не получали. Теперь за проект взялся новый застройщик. В АСК я уверен на 99%, потому что у группы компаний более 20 сданных объектов, плюс коттеджные поселки. Строят они без нарушений, насколько я знаю, и в срок», - отметил он.

На момент остановки работ первый литер жилого комплекса был готов на 50%, у второго только начинали заливать фундамент. По словам топ-менеджера группы компаний АСК Алексея Ярового, сдача первого дома запланирована на IV квартал 2020 года, остальные планируется вводить в эксплуатацию с полугодовым интервалом.

ЖК Fresh располагается в микрорайоне Гидростроителей на берегу реки Кубань. В него входит четыре литера, располагающихся на территории в 5 га. Жилая площадь превышает 68 тыс. кв. метров.

Свежие идеи для Fresh

Жилой комплекс не только сменил название - также поменялись многие детали планировки, изменилась его цельная концепция.

«Мы провели тщательную экспертизу объекта, результатом которой явилась его реконцепция с учетом особенностей местоположения и действующих норм строительства. Также мы изменили концепцию позиционирования объекта и название. Новое наименование, которое уже сейчас можно видеть в рекламе - жилой комплекс Fresh (в переводе с англ. Свежий) – отметил заместитель генерального директора ГК АСК Алексей Яровой.

На торжественном открытии Алексей Яровой отметил, что в проект был внесен ряд изменений, так как отдельные его части нарушали водное законодательство. В частности, третий и четвертый литеры располагались слишком близко к акватории реки.

Также на территории будет построена многоуровневая парковка, вместо ранее запланированного яхт - клуба, это делается в соответствии с новыми требованиями законодательства к количеству парковочных мест и в интересах жителей - отметил Алексей Яровой.

Первый литер остался неизменным, во втором перепланировка коснулась преимущественно коммерческих помещений - под них отведут два этажа жилого комплекса.

В третьем и четвертом домах потребовалось сократить количество подъездов, так как они, согласно первоначальному проекту, располагались слишком близко к береговой линии, рассказал Алексей Яровой - так, нормы законодательства требуют, чтобы любые жилые дома располагались на расстоянии не менее 50 метров от водоохраной зоны, если протяженность водоема свыше 100 км. При этом, длина реки Кубань приближается почти к 870 км.

«Поскольку у нас освободилась большая зона после перепланировки и сокращения количества подъездов, то мы запланировали там набережную террасного вида в двух уровнях», - пояснил он.

Она призвана стать «изюминкой» жилого комплекса. Благоустроенная 440-метровая двухуровневая набережная протянется вдоль всей территории жилого комплекса. На первом уровне террасы расположатся все требуемые атрибуты - там запланированы освещение, ландшафтный дизайн, лавочки для отдыха. А второй позволит получить безопасный доступ к воде.

«Уверен, что новая набережная станет центром притяжения жителей микрорайона Гидростроителей и визитной карточкой жилого комплекса «Fresh» - прокомментировал Алексей Яровой.

Яровой отметил, что в АСК очень серьезно относятся к соблюдению требований безопасности, поэтому в компании провели отдельный анализ грунта на соответствие нормам, а также в будущем планируется провести полный комплекс берегоукрепительных работ.

Обеспечат защиту и граждан, и водных ресурсов дополнительные усиленные ливневые канализации, которые были внесены в проект. В результате, будет исключено попадание сточных ливневых вод в реку.

Группа компаний «АСК» работает на строительном рынке Краснодарского края 6 лет. За это время было построено и введено в эксплуатацию 29 жилых комплексов. Более 15 тыс. семей стали счастливыми обладателями своей недвижимости. Сегодня компания является одним из лидеров отрасли. В стадии активного строительства находится 20 объектов жилого назначения, большая часть из которых предусматривает комплексное развитие территорий.