Яркие моменты футбольных игр в Сочи разлетятся на скоростях до 300 Мбит/с
Материалы выпуска
Болельщики отправили 6,8 Тб благодарностей в адрес сборной России Экспертиза Яркие моменты футбольных игр в Сочи разлетятся на скоростях до 300 Мбит/с Пресс-релизы Малый и средний бизнес Юга переводит бизнес-процессы в IT Решения В ЮФО «Билайн» увеличил емкость сети 4G на фоне роста мобильного трафика Новости партнеров На Кубань пришел скоростной спутниковый интернет для дома и офиса SenSat Рынок «ВСЁмоё!»: «Билайн» запустил новую линейку тарифов Рынок Tinkoff RosaFest и Tele2 — опыт интеграции по другим правилам Решения M2M на все случаи жизни Новости партнеров IT и телеком Юга России: тренды-2017 и перспективы-2018 Рынок
Пресс-релизы Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Яркие моменты футбольных игр в Сочи разлетятся на скоростях до 300 Мбит/с
Уже сегодня абоненты «МегаФона» смогут оценить возможности обновленной телеком-инфраструктуры на стадионе «Фишт» во время стартовой игры сборных Португалии и Испании в групповом этапе ЧМ-2018

Теперь делиться самыми «жаркими» моментами баталий лучших футболистов мира можно на сверхскоростях до 300 Мбит/с прямо с трибун 45-тысячного стадиона «Фишт».

Первые четыре отборочные игры на сочинской арене с 15 по 26 июня посетят в общей сложности около 180 тыс. болельщиков из всех стран мира и уголков России, а на матчи 1/8 и 1/4 приедут еще около 90 тыс. поклонников футбола. По опыту оператора во время матчей Кубка Конфедераций-2017, все любители футбола на этой спортивной арене отличаются высокой мобильной активностью. Около 40% гостей стадиона «Фишт» в прошлом году пользовались услугами «МегаФона», в день матча проговорили в среднем около 70 тысяч минут и сгенерировали около 1000 гигабайт интернет-трафика в сетях 3G/4G/4G+, что сопоставимо с 5 месяцами непрерывной онлайн-трансляции матча в соцсети.

«МегаФон» провел большую работу на стадионе «Фишт»*: создана система мульти-операторского доступа, на базе которой обслуживаются абоненты всех сотовых операторов. Это 460 антенн, 24,6 тыс. метров фидерных трасс, магистральная сеть оптоволокна 100 Гбит/с для передачи видео-трафика телевещательных компаний. Кроме того, надежным 4G-сигналом дополнительно покрыты южный вход на стадион и близлежащие технические павильоны, мобильной связью обеспечены тренировочные поля и места проживания команд-участниц ЧМ-2018 в Большом Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. В зоне гостеприимства для болельщиков и представителей оргкомитета главного спортивного события этого года в Олимпийском парке мы установили 30 новых объектов связи с поддержкой стандартов 3G и 4G, - говорит Анатолий Горбунов, директор Кавказского филиала компании «МегаФон». - За работой оборудования будут следить десятки самых опытных сотрудников. Уверен, с нашей надежной инфраструктурой матчи получатся по-настоящему зрелищными и интерактивными».

В мае 2018 года технические специалисты федерального агентства TelecomDaily сделали замеры на главных площадках ЧМ-2018. Чтобы показатели были максимально приближены к реальным, тестирование скоростей в большинстве случаев проводили в период массовых мероприятий на спортивных аренах. На стадионе «Фишт» оператор лидирует с двойным отрывом по основным показателям качества и надежности онлайн-серфинга. «МегаФон» показал здесь самые высокие средние скорости загрузки и выгрузки контента среди операторов «большой четверки» (63,4 и 37,3 Мбит/с соответственно). Согласно данным TelecomDaily интернет «МегаФона» также оказался быстрее, чем у конкурентов на площадках аэропорта, железнодорожного вокзала, Олимпийского парка, отеля «Radisson Blu Congress».

Для иностранных болельщиков оператор разработал тариф #Hello, предоставив туристам больше возможностей, чтобы делиться впечатлениями с родными и друзьями в любом удобном для них формате. При стоимости тарифа всего в 700 рублей абонент получает безлимитный трафик для общения в мессенджерах WhatsApp, Viber, eMotion, Facebook Messenger, Snapchat и социальных сетях - Facebook и Instagram. Также, в него включены 10 ГБ мобильного интернета на остальные сервисы, 30 минут звонков и 30 SMS на любые номера России и в другие страны и возможность совершать безлимитные вызовы на номера «МегаФона». С этим тарифом можно звонить и отправлять sms в 46 стран. Поддержка будет осуществляться на английском языке, причем система определит сама, что ей звонит абонент тарифа #Hello, и переведет звонок клиента на англоговорящего специалиста.

*Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» - «Национальный Центр Информатизации». ПАО «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи.