«ЕвроХим» открыл новый маршрут для удобрений в Мурманске
Материалы выпуска
«Роснефть» начала реализацию топлива «Евро-6» в Краснодарском крае Решения «КНГК-Групп» поздравляет нефтяников с профессиональным праздником Новости партнеров «ЕвроХим» открыл новый маршрут для удобрений в Мурманске Новости партнеров КНАУФ отметил двойной юбилей на выставке YugBuild в Краснодаре Новости партнеров Субсидии и реестры: как на Кубани поддержат разработчиков сельхозтехники Рынок Фонд развития промышленности появится на Кубани к 2018г. Решения Восточная промзона Краснодара: от комбайнов до ветрогенераторов Решения Машиностроительный завод в Армавире займется выпуском вагонов-термосов Рынок
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
«ЕвроХим» открыл новый маршрут для удобрений в Мурманске
Компании «Еврохим» и «Акрон» приступили к отгрузке продукции по новому маршруту - через Мурманский балкерный терминал «Еврохима». Уже осуществлена перевалка 40 тыс. тонн сложных удобрений «Акрона» через порт Мурманска

Открытие нового логистического маршрута для отечественных минеральных удобрений стало возможным благодаря развитию балкерного терминала в Мурманске, предоставлению «ЕвроХимом» выгодных условий для грузоперевозчиков и увеличению «Акроном» объемов перевалки своей продукции через российские порты.

Реализации проекта также способствует гибкая тарифная политика ОАО «РЖД», направленная как на привлечение дополнительных объемов перевозок, так и на создание условий для расширения рынков сбыта продукции российских предприятий.

Аналогичный балкерный терминал компании с 2011 года работает и в городе Туапсе. Туапсинский балкерный терминал - дочернее предприятие международной компании «ЕвроХим». Это современный, экологичный, отвечающий всем требованиям передовых технологий, специализированный комплекс по перевалке минеральных удобрений. Создан в 2003 году с целью приема, временного накопления и отгрузки на морские суда минеральных удобрений навалом, с проектной мощностью грузооборота до 2,3 млн тонн в год.