Банк «Открытие» представил стратегию развития на Кубани до 2020 года
Материалы выпуска
Банк «Открытие» представил стратегию развития на Кубани до 2020 года Новости партнеров Интернет-банк экономит время и деньги Новости партнеров Открытие расчетного счета для бизнеса без банковского отказа Новости партнеров Новый продукт в «Первомайском 24/7» - «Срочные» деньги для бизнеса Новости партнеров Партнерские программы выгодны и банку, и клиентам Новости партнеров «Сбербанк» на Кубани в 2017 году увеличил выдачу ипотеки в 1,5 раза Рынок Дмитрий Голованов: МСП Банк планирует помогать сельхозкооперации Рынок Ипотека по новым правилам: свое жилье становится доступнее Рынок Промсвязьбанк: «Международный рынок дает огромный толчок бизнесу» Рынок Расчетный счет в банке: как его открыть с максимальной выгодой? Пресс-релизы
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Банк «Открытие» представил стратегию развития на Кубани до 2020 года
Как рассказала управляющий региональным операционным офисом «Краснодарский» банка «Открытие» Елена Бакуменко, в 2018 году будут открыты три центра по работе с малым и средним бизнесом

В 2018 году будут открыты три центра по работе с малым и средним бизнесом, в трехлетней перспективе - нарастить на 65% количество клиентов-юридических лиц и увеличить прибыль

Большое внимание «Открытие» планирует уделить сегменту МСБ. Банк открыл центр малого и среднего бизнеса в Краснодаре, где клиенты, относящиеся к МСБ, смогут получить консультации по вопросам открытия и банковского сопровождения бизнеса, а также получить кредиты.

До конца 2018 года запланировано расширение сети - аналогичные центры появятся в Сочи и Новороссийске. В 2018 году по направлению малого и среднего бизнеса по работе с клиентами с годовой выручкой до 3 млрд рублей «Открытие» планирует в два раза нарастить кредитный портфель и портфель привлеченных средств в Краснодарском крае.

В июне «Открытие» снизило ставки по линейке кредитных продуктов для МСБ, среднее снижение составило порядка 1,5%, что позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса получить кредит по ставке от 9%. Также были снижены тарифы по банковским гарантиям, теперь комиссии составляют 0,9%-3%. «Открытие» предоставляет гарантии любого вида: и без обеспечения, и с обеспечением. В качестве обеспечения могут выступать денежные средства, залог имущества, поручительство региональных гарантийных фондов либо оформление страхования.

«Индивидуальные модели обслуживания для малого бизнеса, сильная продуктовая экспертиза, высокая скорость принятия решений и гибкое ценообразование - вот что важно для малого бизнеса. Мы будем максимально подстраиваться под клиента и предоставлять многие услуги дистанционно», - говорит Елена Бакуменко.

Клиентам корпоративно-инвестиционного бизнеса «Открытие» предложит индивидуальный подход в обслуживании, гибкое ценообразование и целый ряд сервисов. Банк сконцентрируется на среднем и нижнем сегменте клиентов - компаниях с выручкой от 3 до 70 млрд рублей.

Банк «Открытие» включен в список уполномоченных банков в рамках программы субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам. Кредиты будут предоставляться организациям-резидентам и не резидентам РФ, в том числе банкам, на сумму до 7 млрд рублей по одному экспортному контракту.

«Открытие» включен в перечень банков для работы в рамках нового 214-ФЗ, что позволит активно заниматься финансированием жилищных проектов и банковским сопровождением счетов застройщиков.

В рамках развития розничного бизнеса банк планирует кратно увеличить портфель кредитов на Кубани и нарастить количество клиентов – физических лиц на 30%. Драйверами роста станут кредиты наличными, кредитные карты и ипотека. Уже сейчас в банке можно получить ипотеку под 8,7%.

До 48% доходов в рознице «Открытие» рассчитывает получать от транзакционного бизнеса, развивая зарплатные проекты и цифровое обслуживание. «С 1 августа в Краснодарском крае будет запускаться новый зарплатный продукт. Одной из опций станет бескомиссионное снятие наличных в любых банкоматах по всей стране», - отмечает Елена Бакуменко.

Также банк в 2019 году планирует открытие одного дополнительного офиса на Кубани.

К 2020 году прибыль группы в целом должна будет составить 68 млрд рублей, операционные расходы по отношению к доходам планируется снизить со 108% до 40%, рентабельность собственного капитала будет увеличена до 18%.

«Финансовая корпорация Открытие» - российский универсальный государственный банк, который контролируется Центральным банком Российской Федерации (процентное участие 99,99%). В структуру корпорации входят банк «Открытие», «Бинбанк», банк Trast и «Росгосстрах банк». По состоянию на 1 июля 2018 года капитал банка составляет 218,9 млрд рублей. Активы составляют 1,2 трн рублей, средства клиентов - 800 млрд рублей. Сейчас «Открытие» занимает 7 место по активам в банковской системе России.

Инфраструктура банковской группы в Краснодарском крае представлена 6 офисами «Открытия», 17 офисами «Бинбанка» и 1 - «Росгосстрах банка». На территории Кубани установлены 106 банкоматов: 63 устройства банка «Открытие», 40 - «Бинбанка» и 3 - «Росгосстрах банка».

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «А+» АКРА, рейтинг долгосрочного депозита «В1» и кредитоспособности банка «caa1» с позитивным прогнозом Moody’s и ruA с позитивным прогнозом Эксперт РА.