Якимчик поддержал либерализацию законодательства о содержании в СИЗО
Материалы выпуска
Бизнес-омбудсмен помог восстановить права предпринимателя из Геленджика Новости партнеров Бизнес-омбудсмен Кубани принял участие в бизнес-форуме в Лабинске Новости партнеров Игорь Якимчик посетил всероссийскую конференцию бизнес-омбудсменов Новости партнеров Бизнес-омбудсмен Кубани провел совещание с общественными представителями Пресс-релизы Бизнес-омбудстмен Кубани принял участие в заседании прокуратуры региона Новости партнеров Бизнес-омбудсмен Кубани принял участие в форуме «Дело за малым» Новости партнеров Бизнес-омбудсмен Кубани и прокурор края провели прием предпринимателей Новости партнеров Бизнес-омбудсмен Кубани инициировал проверку действий городской ИФНС Пресс-релизы Игорь Якимчик назвал имя общественного представителя в Брюховецком районе Пресс-релизы Бизнес-омбудсмен проведет в Краснодаре семинар для предпринимателей Новости партнеров В Тихорецке состоялась конференция по защите интересов бизнеса в АПК Пресс-релизы Бизнес-омбудсмен Кубани помог предпринимателю избежать повторных налогов Пресс-релизы Бизнес-омбудсмен Кубани помог взыскать долг по муниципальному контракту Пресс-релизы Игорь Якимчик проинформировал о возможности снизить кадастровую стоимость Пресс-релизы Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Тихорецке семинар для аграриев Пресс-релизы Якимчик поддержал либерализацию законодательства о содержании в СИЗО Новости партнеров Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Анапе семинар для предпринимателей Новости партнеров Игорь Якимчик провел заседание Межотраслевого совета потребителей Пресс-релизы Бизнес-омбудсмен поддержал инициативу по введению сбора для импортных вин Рынок В Краснодаре обсудили отношения малого бизнеса и естественных монополий Рынок
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Бизнес-омбудсмен помог восстановить права предпринимателя из Геленджика
Бизнес-омбудсмен Кубани принял участие в бизнес-форуме в Лабинске
Игорь Якимчик посетил всероссийскую конференцию бизнес-омбудсменов
Бизнес-омбудсмен Кубани провел совещание с общественными представителями
Бизнес-омбудстмен Кубани принял участие в заседании прокуратуры региона
Бизнес-омбудсмен Кубани принял участие в форуме «Дело за малым»
Бизнес-омбудсмен Кубани и прокурор края провели прием предпринимателей
Бизнес-омбудсмен Кубани инициировал проверку действий городской ИФНС
Игорь Якимчик назвал имя общественного представителя в Брюховецком районе
Бизнес-омбудсмен проведет в Краснодаре семинар для предпринимателей
В Тихорецке состоялась конференция по защите интересов бизнеса в АПК
Бизнес-омбудсмен Кубани помог предпринимателю избежать повторных налогов
Бизнес-омбудсмен Кубани помог взыскать долг по муниципальному контракту
Игорь Якимчик проинформировал о возможности снизить кадастровую стоимость
Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Тихорецке семинар для аграриев
Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Анапе семинар для предпринимателей
Игорь Якимчик провел заседание Межотраслевого совета потребителей
Бизнес-омбудсмен поддержал инициативу по введению сбора для импортных вин
В Краснодаре обсудили отношения малого бизнеса и естественных монополий
Якимчик поддержал либерализацию законодательства о содержании в СИЗО
Бизнес-омбудсмен Кубани Игорь Якимчик поддержал инициативу о зачете времени содержания под стражей и раскритиковал законопроект о выведении самозанятых граждан из-под действия Трудового кодекса

Напомним, 4 июля президент России Владимир Путин подписал закон, касающийся порядка зачета времени содержания лица под стражей до вынесения приговора и срока отбывания наказания в виде лишения свободы. Согласно документу, теперь один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за 1,5 дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, за два дня - при отбывании наказания в колонии-поселении.

Ранее принятие закона лоббировали уполномоченный по правам человека в РФ Борис Титов и председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Кроме того, Игорь Якимчик также высказался в поддержку законопроекта о компенсациях за ненадлежащие условия содержания заключенных. Планируется, что до конца 2018 года Минюст внесет его на рассмотрение в Госдуму. В случае, если законопроект будет принят, в Кодекс административного судопроизводства РФ планируется ввести статью с описанием механизма подачи и рассмотрения иска от заключенных на условия содержания.

«Условия содержания заключенных и так отнюдь не вольготные, но даже ими в исправительных учреждениях нередко пренебрегают: не соблюдаются санитарные нормы, количество спальных мест, время, отведенное на прогулки и на встречи с адвокатами и близкими родственниками. Принятие законопроекта позволит заключенным добиваться денежных компенсаций в случае, если были нарушены их права», - отметил Игорь Якимчик.

Также бизнес-омбудсмен Кубани раскритиковал инициативу о выведении самозанятых граждан из сферы действия трудового законодательства. Ранее с таким предложением выступил Минтруд РФ. По мнению министерства, это решение, в том числе, позволит вывести россиян из теневого сектора экономики. По данным экспертов, численность россиян, подпадающих под определение самозанятого лица, в настоящее время может превышать 20 млн человек.

«Вряд ли какие-либо ужесточения законодательства заставят до сих пор незарегистрированных предпринимателей «выйти в свет». Их могут заинтересовать только приемлемые условия, в том числе и по деньгам. Гораздо эффективнее будет введение упрощенной системы патентов для микробизнеса, чтобы не нужна была сложная регистрация, ни трудоемкие процедуры снятия с учета. Купил патент хоть на месяц, хоть на год - и работай спокойно», - подчеркнул Игорь Якимчик.